Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: Да как иначе, без приколов-то реагировать:)]. Ну про колорадского жука я писала дважды - сама свидетель, как их искусственно забрасывали нам:flag:. Потому и не прощаю...Очень люблю картошку потому что:)]:love:. Тамбовскую, родную:love::love::love:. Бренд почти...:super::super:Ну сейчас капиталисты вмиг испортят:(...На чипсы, да не тот сорт...изведут ведь...:close: (знаю, о чём говорю, опять же на примере родины). Белорусскую картошку ела - у меня три коренных белоруски в подругах в разных областях. Думала -вот там да!.. Но:no:...Да вот недавно в гостях одна была из-под Минска (в пост), привезла картошки, зная мою слабость и предвзятость;). Просила кур домашних привезти (да в силу обстоятельств не случилось). К слову - работает моя подруга в сельском хозяйстве;):). И муж тоже. Но мою картошку, с родины привезённую, уважают больше:)]:)]. Ей Богу, не вру. :no:Да, а ещё окрошку! :super:С тех времён, что заявление в ЗАГС подавали - опоздали, потому что пока не доели, не поехали:)]...Тринадцать лет прошло, однако...:)]Всё, молчу. :close:
    Вер, ты там духом не падай! Всё уравновесится в природе и у тебя тоже;). Если что, яблоками возьмёшь:love:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Оль, если ты читала мою тему с самого начала, с самой первой темы (там все ответы и рассказ про ТУ жизнь), то эти трудности...ты восприняла бы естественно с моей точки зрения... Мы выращивали рассаду помидоров (именно на рассаду) в ТЕХ условиях (на продажу, "как щас":)] помню - 5 руб. сотня и пять корней с "походом";);)), огурцы мы ели 1 июня (первый огурец ко дню лета), да много чего...Меня трудно удивить. :um:Лишь во вкусе настоящего спорю. Иначе забудем в нынешней цивилизации за гонкой урожая (чтобы вырос хотя просто огурец:flag:) вкус того же настоящего огурца. Слава Богу, я знаю, что это такое и это вкусно без всяких...ну просто поесть с грядки. :super:Конечно, пчёлоопыляемый, напоенный солнцем в меру и тёплым (!) дождём:super::super::love: Помидоры мы тоже выращивали. Неплохие, скажу. :love: Для нашей полосы очень даже хорошие.!:super: Правда. Но вот за истиной это к вам, южанам;) Говорила и говорю - не может быть вкусный, по настоящему вкусный помидор, нежели выращенный под обилием солнца..:love:Ела в Крыму...Ну, как арбуз:love::love:...сахар...резали на дольки:love:..Там должны и впрямь образовываться сахарА...Никакие теплицы не помогут, если вы хотите насладиться настоящим вкусом помидор. Нет, это не значит, что нам северянам по отношению к вам, надо только лук выращивать:)]...Это я так, ради справедливости. :)

3. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    @терехова, Оль, какие теплицы, парники? Наши бабушки все в ОГ выращивали, без химии. И это у нас, на Урале. Всегда были помидоры и огурцы.

4. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Даже если бы захотели, химии не было:)]. Но (!), справедливости ради;) был медный купорос (ему больше ста лет, по-моему...:)). И замены ему нет до сих пор! :super:Названия только придумывают другие. ;)Придумали ДДТ, по народному - дуст:no::close:, хоть запретили его потом в семьдесят каком-то году... Яд ядовитый...:flag: Что-то я давно живу :flag::)]:)]

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Не везде эта твоя теория прокатывает, Юль. У нас, например.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Кукушечка, в прошлом году тоже самое случилось с моими помидорками в грядках. Но некоторые от корня ожили ... И даже нарастили зеленых помидориков:)]
    Я просто забила на ту грядку.
    И тебе советую! Не стоит оно так убиваться.
    Ещё опрокинутся на нашей улице грузовики с помидоркаме и пионами:victory:

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Девочки, похоже, вы больше меня переживаете:|:. Не спорю, жалко, но я смотрю на это спокойно. С голоду не помрём, а остальное - баловство и спортивный интерес.
    Хочется, конечно, и картошки поесть, как отец выращивал, вкусной-превкусной, но чувствую, что уже не попробую такую. Да и ладно, тем более, что и не едим мы её почти. Был у нас по первости урожай картошки "ничего", так ведро съесть кое-как к новому году осилили.
    Вот помидоры хорошие легче вырастить, но тоже, таких вкусных, как отец мужа в Сочи выращивал, я не ела. Хотя слово "выращивал" к этому не подходит. Один раз бросил семена в землю, выросли помидоры, дали урожай:ogo:, невозможный для съедания. Помидоры зрели, падали, в феврале следующего года прорастали и снова давали астрономический урожай. Плоды были красно-оранжевые, некрупные, но очень вкусные. И чего семена с них не взяла? :( Уже и дача тогда была.

Вот и я не помню, чтобы родители на даче делали какие-либо укрытия для томатов и огурцов. А урожаи девать не знали куда.

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Оля, да не убиваюсь я:|:. Просто довожу до вашего сведения сводку с наших полей:aga:.
    Кстати, замёрзшие помидоры я пока не выдернула. А вдруг пасынки от корня пойдут:um:?

Последнее редактирование: 05.06.18
  9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Вот и славненько:)]

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Надеждам о безмятежной дачной жизни пока не суждено сбыться. В конце мая мужу стукнуло 60, но с гражданской пенсией придётся повременить. Московское руководство попросило его остаться. На семейном совете решили, что зарплата мужа для дачи гораздо полезнее пенсии и его, прямо скажем, не совсем золотых рук:aga:. И решили поработать ещё. Пока не выгонят:|:.
    А на даче он мне нужен позарез. Пускай шебуршился бы потихоньку, а я бы занималась грядками. Да и защитник от ночных страхов и дикой природы мне просто необходим. А то, говорят, не далее, как вчера, на окраину нашего города пришёл медведь:ogo:. И откуда сейчас в России медведи? :um:
    Тем не менее, в это воскресенье отправила мужа в город и осталась одна. Дел наворотила:ogo:. Скосила треть газона, на свой страх и риск высадила ещё штук 15 помидоров, собрала на выброс 3 мешка хлама с первого этажа и закопала оставшиеся 30 картофелин. Хотя закопала — громко сказано. Тяпкой порыхлила 2 полоски земли, насыпала на них золы и конского перегноя, разложила картошку и засыпала скошенной травой. Мужу сказала коротко: «Посадила»:um:. Он меня пожалел:aga:, а доброе слово и кошке приятно:|:.

Последнее редактирование: 05.06.18
  11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Конечно, какие тут могут быть раздумья. Если силы есть, надо еще поработать. на пенсию особо не разгуляешься.

12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @NataNi, Наташа, силы на исходе:(, артрит у него, ходит кряхтя:aga:.
    А пенсии у него теперь аж две:victory:: милицейская и гражданская. Гражданской аж 4900 набежало:aga:. За 14,5 лет гражданской работы.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну тогда и на даче не особый работник.
    И не в чем себе не отказывай:(:(, хорошо, что это вторая, все довесок.

14. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Акулина, Да, я вот наши кислые томаты прямо таки обожаю, привыкла к таким, и все, хотя конечно и сахаристые поем с удовольствием, но вот осенью ищу, специально ищу наши уральские кислючие помидорки

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я уж просто по привычке на него ругаюсь за безделие на даче, так-то я понимаю, что ему тяжело.

Да, пусть небольшой, но довесок. Говорит, главная цель была мил. пенсия, про гражданскую даже не думал. А оно вон как вышло.