Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. НюшаIf
    Благодарности:
    965

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    965
    @BASTik, пожалуйста!
    Гугл знает многое.
    Пыс. Я никому ничего не должна. Вам в том числе. :)] :hello:

2. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Верочка, приношу свои извинения за негатив в твоей теме, но хоть кой-каких знаний набралась. :victory:
    Нюша, пыс, пардоньте, не должны, но можете.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А я... воинствующая злобная тетка! :nono:
    Несколько лет, пока мы еще жили в старом домике, по осени я терпела этих мелких гаденышей! а они, начиная с октября, бегали за стеной и грызли утеплитель! и хрустели пеной. Стук по стене - молчат полчаса, потом опять начинают хрустеть.
    Самая наглая... пролезла в дом через отверстие где выводилась труба кондиционера наружу. Она просто взяла и прогрызла пенопласт! и грохнулась ко мне на кровать! Орала и пенила эту дырку. Как с ними справиться не знала, потому как имею две таксы, которые постоянно ныряют под домик в поисках добычи. Травануть мышей - значит потом и собак травануть. И соседские коты любят ко мне частенько заглядывать на участок, помышковать.
    Два года назад перебрались в новый дом... То что увидела по весне в старом домике - не поддается описанию. Простите за мой чисто русский... но эти сволочи обоссали мне все кровати. Два латексных матраса, совершенно пригодных для еще долгого использования все лето проветривались на крыльце, вонять перестало но придется еще распороть наматрасники и запустить в стирку. Подушки - стирали, одеяло - стирали. В кладовке устроили общежитие в каждом выдвижном ящике где лежало белье и одежда, все в стирку! и на 90 град. и с отбеливателем. Надрали целлофана и устроили гнезда в укромных местах... Ух! я б их спалила прям вместе с домиком! муж не разрешил. :mad:
    Поэтому... клеить их буду с превеличайшим удовольствием! Это - МОЙ ДОМ! никого в гости не звала! приперлись незвано... получИте!

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    дом пожалел? :aga:

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @kiriya, а-ха... жлоб еще тот. ;)
    ... я то ведь бесплатная! :aga::aga:

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Селянка, Тань, я пока ещё не дошла до такой кровожадности, но уже почти готова:|:. Очень меня смущают перья на втором этаже. Неужели до подушек добрались? :(
    На следующий год планирую в спальню шкаф и комод заказать, даже думать боюсь, что будет в этих мебелях при наличии мышей.
    Надо, наверное, новый тюбик с клеем покупать и продолжать борьбу:close:. Что-то с каждым приездом на дачу мне всё меньше и меньше становится жалко этих грызунов:mad:.

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Вера, утешь себя тем что это... естественный отбор!
    Милому говорила - у нас мыши! В ответ - расслабься!
    Когда уходили из маленького домика сказала - поставь мышеловку! он мне в ответ - они не придут раз мы съехали...
    По весне прибегает... у нас вонь! привокзальный туалет отдыхает! Я ему в ответ - та ты Шоооо! какие мыши! расслабься!
    Заставила самолично выгребать все гуано из всех щелей! чтобы не спорил больше со мной. :mad:

8. Татьяна Юрьевна
    Благодарности:
    43

Татьяна Юрьевна

Участник

Благодарности:
    43
    Сижу на работе (в кустах) хихикаю). У нас на старой даче тоже мышей полно, ночью спать невозможно. Весной весь дом перемывала. На зиму все продукты убирала в стекло и металл, чтобы не прогрызли, а одеяла и подушки в старинный деревянный шкаф, и дверь подпирала чем-нибудь тяжёлым. Так они грызли газеты, пакеты и фольгу, гнёзда строили. А потом мы завели сразу двух котов...

9. Piter736
    Благодарности:
    265

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Сейчас есть конфетки специальные для мышей..карамелью пахнут.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    А-га, а двух собак мне куда деть? пристрелить? ;)
    Младшая их ненавидит лютой ненавистью! они похоже ей в детстве всю шкурку покоцали, на мордяхе так и остались пару царапин содранных. Не, для нас не вариант... в живых останется кто то один... либо коты либо собаки. Грин пис мне это не простит. :aga::aga:

Вопрос... мыши сразу сдохнут? или все ж натрескаются карамелек и разбегутся по участку? Понимаете, преимущества клея именно в том и заключается что враг погибнет на месте! если мышей травануть... велик риск что могут потом отравиться и все четвероногие что гуляют по участку.
    Мне и своих жалко, и соседям я не могу причинить зло.

11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А раз уж тут тема такая пошла, может кто чего посоветует...
    в межэтажном перекрытии-доски, вата, пленка, доски пола- завелись мыши, я так думаю. Шуршат всю ночь. Летом-осенью у нас дверь нараспашку, просочились, больше никак. На первом этаже ТТТ ПОКА следов их нет, на втором (без ремонта) думаю появятся. Как выкурить? траванешь, не дай бог умрет внутри перекрытия... Есть им нечего на 2 этаже, с собой приносить - не откуда :)]
    Раньше мы включали ультразвуковую штуку... в этом году она оказалась поломанной, заметила поздно.

12. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Яшка77, а ультразвуковая точно помогает? Сколько пишут, что обман себя это:(.

13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @кукушка, я не могу сказать на 100%, но первые 2 года включали и их не было. Она издает слегка слышный писк (я слышу, муж нет), и еще писк чуть громче когда тумблером щелкаешь вкл/вкл. Вот этот щелк меня и подвел, я услышала и решила, что все ок. А в это раз прислушалась-не слышу "ультразвук". Соседу советовали, он себе в квартиру покупал, тоже говорит-первый год было спокойно, потом работать вроде бы перестало.
    Мы свой вскрыли, там какой то проводок отпаялся, а микросхемы, или что там за штучки, проверить нечем. Но я буду покупать еще. Был Чистый Дом, Россия, Питерский, по-моему. Стал ощутимо дороже, поищу что то еще, нет, куплю еще раз.

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ха... сейчас пошла в инет уточнять имя этого предмета, что бы сюда написать, ну и села отзывы почитать... а прочла инструкцию :)] "...К своему сожалению не смогла нигде найти на упаковке срок эксплуатации, но читала в интернете что у подобных приборов не менее 24 месяцев (два года), надеюсь что и мой прослужит мне верой и правдой не меньше..."
    Так то да, свои 2 года он отслужил :hello:но кто же читает те инструкции ДО...

15. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Селянка, @кукушка, девочки, почитайте инет, сейчас не вспомню, но где-то встречала, что есть от мышей что-то такое, что не травит других животных. Клей тоже не вариант, так и будут ходить и приклеиваться, на смену - другая партия. Тут надо именно такое, чтобы они ушли. У нас в деревне, я так думаю, никто домашних кошек не кормит; даже мои, сытые, приносят мне похвастаться. На грядках ходы есть, но в доме и в бане пока, за три года, Бог миловал.