Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У меня орехи сохнут на мансарде, я их пересчитала :)] посмотрим тырят или нет :)]

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вчера звонила подруга, та самая, которая с мужем этой весной переехала из городской квартиры в загородный дом. В расстройстве:(. У них тоже табун в потолке носится. Говорит видела, как осенью мыши прямо по стене дома из пенобетона семьями карабкались под крышу. Даже при наличии кошки мыши спать не дают, носятся в перекрытиях по натяжному потолку так, что он прогибается. По гипсокартонному стучат, как слоны. Прошлую ночь не спали, одна мышь с грохотом упала с потолка в гипсокартонный короб, а потом 3 часа карабкалась обратно, к утру всё-таки доползла на потолок. Пытались ловить: откручивали точечные светильники, всовывали в эти отверстия горлышком 5-литровые пластиковые бутыли с приманкой, результат — отрицательный. Подруга говорит, видать, мыши толстые, в горлышко бутыли не пролазят:aga:.
    Начали применять клей:close:.
    Забыла ей посоветовать ультразвуковой отпугиватель:um:.

3. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @кукушка, радостную перспективу вы мне обрисовали :aga: я все таки на жужалку надеюсь, ну помогала же 2 года. Купить бы... и травило еще какое то тоже надо. Клей, по моим соображениям, не гуманно, пока не перепробованы другие способы. Да и не засуну я его в перекрытие...

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Яшка77, про кота Вашего прочитала, сочувствую:(.
    Жужжалка, да - хороший выход при постоянном проживании в доме. Подруга, может, о нем не знает, она ещё неопытный загородный житель. А отраву они не применяют, т. к. у них кошка, поэтому остается только клей:(.
    Жалко, нам отпугиватель не подходит. Мы, уезжая с дачи, отключаем электричество.

Последнее редактирование: 12.12.18
  5. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    ВОЗМОЖНО есть аккумуляторные или на батарейках. Я не утверждаю, а рассуждаю) Надо задаться целью и проинспектировать этот вопрос.

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    От этого звука сам сбежишь быстрее мышей:close:

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @kiriya, неправда ваша :aga: вот мой муж не слышал, и большинство не слышит, а я слышала, но бежать не хотелось :aga:

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Лень было или некуда? :aga:
    Не, я когда подобным прибором пользовалась на даче, то включала на неделю, когда нас нет, на выходные приезжала выключала, т. к. через какое-то время этот на грани слышимости звук начинал подбешивать.

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А чО это Я должна со своего дома бежать, пусть они, их в гости не звали... а муж, слава господи, не слышал :aga: а так мало ли...
    да, мы включаем как уезжаем, или днем. То радио, то кино, то сами :aga:... не слышно, а на ночь выкл.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @кукушка, Вер, у нас не было мышей все эти годы (лет 7 точно). В сарай забегают, но там они "мимолётом". Весной прошлого мышь пришла и сожрала всю рассаду базилика и лобелии:flag::mad:Помидоры не тронула, хоть и голодная была - мы же ничего не оставляем, вот с голодухи и трава пошла в ход. :)] Неделю её ловили, не поймали:no:. Оказалось, что она от стыда сама покончила свою жизнь:aga::flag:. Мы до сих пор не представляем, как так получилось. Стояла ваза для цветов пустая. Сверху в горлышко вставлен пластиковый одноразовый стакан (заткнули так сказать:aga:). Ваза достаточно высокая и скользкая соответственно. Как можно было залезть на эту вазу, приподнять стакан, хоть он и лёгкий (!):ogo: нырнуть туда и им же прикрыться? Причём так, что стакан плотно встал на своё место, а не лежал как-нибудь едва-едва...:flag:Сама себе мышеловку изготовила...А мы ей сало на крючке, сырку ароматного:aga:...Нет, нашли не по запаху:)]:)]. Гораздо быстрее:)].
    Это была холодная весна. Пришли не только в дом, но и в кухню. У нас стоял пенопласт в душевой (вход-то у нас с другой стороны кухни - слышу при белом свете жрёт, не побоюсь этого слова:)]. И всё равно ей, что мы тут стучим и топаем ногами:no::)]. Ловили -гоняли буквально. То есть она бегает мы за ней - выгоняем - дверь-то у нас всегда открыта. Отсиживалась она под холодильником - знала, зараза такая, что нам туда не добраться:aga:. Ну, кухня - это понятно. там у нас вагонка с дырками где-то попадалась... Но дом!...:faq: Сначала подумали, что забежала, когда дверь открыли (сумки носили). Потом я всё же засомневалась:). У меня нюх на мышей:|::aga:. Я только дверь открою и могу предположить, что тут была мышь:|::aga:. Нет, не сдохшая, живая:)]. Боковым взглядом, еле уловимым чем-то в воздухе, не знаю, не могу объяснить, хотя нос у меня и впрямь очень чувствительный:). Тоня меня по осени и весной в первые приезды вперёд "запускает":)]. Я брезгливая, и потому отношусь с особым пристрастием:).
    Так вот, нашли мы где мышь в дом проникла, ночами (при нас) грызла перекрытие:mad:. Под крышей, конечно, больше и негде - там антенна в стену входит. Помню с детства выражение нашей Клавьдстепанны (учительница биологии) - если надо то мышь становится толщиной с шариковую ручку:flag:. ВСЕХ на тот момент мышей вывели только вот этой отравой, которая "зёрнышки", никакие другие не помогли (клей - нет, мне как-то не нравится, да и не засунешь его никуда. Отпугиватель у нас стоит давно, думаю, что мыши под него хороводы водят:aga:. Этой осенью (она тёплая была) увидели днём как мышата бегают от соседа под забором:flag:. А у нас двери всегда открыты везде...:flag:Короче, спасли ситуацию опять теми же зёрнами, причём дохлых мышей тут нет, они уходят далеко. Собаки дачные у нас в вольерах и будках, но бегают с села Большие Дворы через поле, за всю жизнь ни одна не пострадала. Знаю точно. Мы на краю живём, всех собак знаем, к тому же наша председатель СНТ собак всех, мягко говоря, горячо любит, в обиду не даёт, собирает брошенных и т. д., лечит. Тут у карьеров рыбаки "развлекались" из пневматики - я первый раз видела как выглядят эти ранения в ноге (бедро) у собаки. Но зажило...А две погибли этим летом от укусов змей, :( ... на глазах у нашей "старшей по улице" и горячо мной любимой соседки "по диагонали", та самая медсестра, что мне руку вылечила, она тоже собачница бывшая, понимает "всё их собачье поведение". Ой, не о том сейчас. :close:
    Мы кладём отраву поздно осенью, уже перед отъездом, народа с собаками уже и нет. Кошек бродячих отродясь не бывало. Я не агитирую, конечно, тут надо смотреть на местности. :)

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Да, Оля, зернышки мне тоже "понравились", но в этом году такую отраву купить не смогла. Муж обещал посмотреть в каком-то маленьком магазинчике хозтоваров рядом с работой, но что-то всё никак:(.
    Подруге вчера про отпугиватель сказала, она ответила категорическим "нет". Говорит, был, но ей показалось, что он плохо влияет на человеческие мозги: стала болеть голова и память ухудшилась.
    Не знаю, что и сказать:faq:.

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Вер, а и не надо ничего говорить. Приборы эти всё-таки по-моему глубокому убеждению не предназначены для мест постоянного пребывания человека.

13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Конечно, каждый выбирает для себя...(с). Главное иметь информацию для выбора.

14. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Мимо пробегая:aga:, девочки, звуковые волны на всех людей по- разному влияют. Кто- то их слышит и ничего, а кто- то чувствует и бесится:|:, и на организм все колебания лишние плохо действуют. Недаром вредность на раб местах придумали. Поэтому все эти штуки лучше включать в свое отсутствие.
    У нас тоже были мыши, но оставляли клей на картонке, когда уезжали. Когда приезжали, первым заходил муж:aga: А потом на продухи поставили решетки, пропенили щели в полах, где смогли и все на этом, даже в дверь не лезут. Но это в доме. В сарае рулетку пластиковую погрызли. Боюсь, что и др. вещи будут портить:mad:, наверное тоже клей зафигачим, у нас и собаки, и кошки бегают:( отраву боюсь.

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    :hndshk: