Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

  1. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    @youbabi, Ань, я сорт не знаю. Надо поискать, на что похоже. Сажали родители, им привозили из питомника. Ни кто уже и не помнит название
     
  2. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Аня, пилим каждый год по мере возможности. В прошлом году для этого даже купили телескопические ножницы. В этом году что-то ничего не успеваем, хотя на даче живем больше обычного.
    А яблоки у нас достаточно крупные, мелкие только на ранетке и на одной яблоне, с которой мы никогда не собираем, она у нас для тени растет, а не для урожая.
     
    Последнее редактирование: 14.10.19
  3. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Замучившись в этом году с переработкой вишни в компоты, варенья с косточкой и без, оставшиеся несколько ведер свалила в 10-литровые бутыли, засыпала сахаром, сделала водяной затвор, прикрыла полотенцем и стала дожидаться вкусной наливочки. Да подзабыла про неё совсем, семейные события отвлекли. Честно говоря, и сейчас бы не вспомнила, но заинтересовало, что это муж который день на лоджию бегает? Сначала с большой кружкой, а потом и с маленькой кастрюлькой зачастил:faq:. Оказывается, одна бутыль уже того... тю-тю:ogo:. Даже ягоды оттуда в ход пошли, только косточки о тарелку звенят :aga:. Срочно пришлось приступить к дегустации. Вкусная. Думаю, что до перелива в красивые бутылки дело не дойдёт:|:.
     
  4. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Это самый простой и быстрый способ переработки ягод. А из яблок у нас сидр - подольше делается, конечно, но улетает со свистом.
     
  5. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    @swmustik, у меня этого сидрУ:flag:... тоже две 10-литровые бутыли стоят. Но не идёт он у нас:no:. Литра 2 с позапрошлого года ещё не выпито, химичу его, видать, как-то неправильно:(.
     
  6. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Ой-ой-ой... Он такой лёгкий, слегка даже газированный. У нас уже все соседи подсели. :)]
    А как делаете?
     
  7. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    @swmustik, яблоки через соковыжималку, сок получается немного с мякотью, добавляю чуть родниковой воды, сахар, немытый виноград, закрываю бутыль крышкой с трубочкой через водяной затвор и в темное место. Недавно попробовала - горчит:(.
    Получается больше работы, чем удовольствия.
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Блин Блинский...
    Перегнать через соковыжималку, а потом портить?
    Довести до попытки первого булька и закатать в трехлитровики. Сок. Чистый сок!
    Зачем вам этот горький сидр. Тем более столько телодвижений...стоооолько телодвижений!
     
  9. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    @Variunia, Оля, у нас с позапрошлого года сока ещё больше осталось, чем вина:flag:. Не лезет у нас в организм ничто яблочное. Варенье, повидло, пюре, компоты делаю только, чтоб галочку поставить "сделано", совсем по чуть-чуть. Вот бы клубники у нас столько наросло, сколько яблок. На худой конец - картошки:aga:. А то яблоки. В этом году - караул, сами в яблоках утонули, всех родственников ими закидали и на участке до сих пор горами лежат. Чувствую, что мышей разведётся:ogo:.
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Складируй их в компост. Потом будешь голубику выращивать, или гортензии.
     
  11. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
     
  12. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Слишком сложно. Вот рецепт:
    Яблоки (можно и мелкие, и некондицию) - 8 кг
    Вода кипяченая (остуженная) - 10л
    Сахар - 2 кг
    Можно добавить цедру с 2ух лимонов, мы не добавляем.
    Яблоки лучше очистить, но если совсем мелкие - просто разрезать на 2 или 4 части, очистить от сердцевины. Засыпать яблоки сахаром в неметаллической ёмкости, лучше стеклянная бутыль, залить водой, закрыть несколькими слоями марли. Поставить на неделю в относительно тёплое мест. Чем холоднее, тем медленнее идёт процесс брожения. По готовности процеживаем до прозрачности.
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ага, если уж яблоки очистить, да еще и от сердцевины, то лучше джем, пюре, повидло сварить. Сок намного быстрее гнать, чистить ни чего не надо.
     
  14. Dbnti
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    296

    Dbnti

    Живу здесь

    Dbnti

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    296
    Адрес:
    Тула
    Что бы получить хорошее вино надо мытые яблоки перетереть в жижу. Разлить по большим бутылям и поставить бродить, ничего сначала не добавлять. Потом можно сахар добавить, кто любит сладенькое.
     
  15. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Мы не чистим :)]. Хотя у нас машинка есть, которая чистит, режет и удаляет сердцевину. А яблочный джем - пюре - повидло у нас не естся. А сидр пьётся. Так что "на вкус, на цвет все фломастеры разные".