Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ну не знаю... У меня, так же как и у Веры, вино из вишни получается без хлопот, а вот из яблок какая то хрень.
     
  2. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Это не вино, никакого водяного затвора. Когда мы пытались делать вино - тоже была хрень. А вот самогон получается отличный. :aga:
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ха, так для этого аппарат нужен. С аппаратом то и из табуретки продукт получится;)
     
  4. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Купили вскладчину, на три участка.
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Правильно, алкаши завсегда на троих соображали;)
     
  6. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.075
    Благодарности:
    2.535
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Вот и я про то же:)]. Правда, потребителей значительно больше трёх, даже учитывая, что я крепкие напитки не пью от слова "совсем".
     
  7. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316
    Адрес:
    Самара
    Мои сидр. Сделать сок соковыжималкой (20 литров примерно за час) налить в 5 литровки пластиковые примерно по 3 литра. закрыть крышку и дать дня 2-3 постоять на улице. Хотя летом достаточно и суток. Сок "задумается" Бутылку открыть стравить газ и убрать в холодильник. Далее раз в день открывать бутылку стравливать газ и опять закрывать. Продукт готов дня через 3 но чем дольше тем больше газиков.
     
  8. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    В прошлые выходные начали копать морковь и дайкон, а они оказались что-то мелковаты. Думаю, пускай ещё с недельку посидят, может, подрастут. А тут — зима:ogo:. И, как всегда, неожиданно:flag:. Пришлось корнеплоды искать в снегу. Проезжающие мимо дачники смотрели с недоумением. Однако, морковь и дайкон за неделю точно стали крупнее.
     

    Вложения:

    • DSC00148.JPG
    Последнее редактирование: 04.11.19
  9. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Брюссельскую капусту даже срезать не стала.

    Ожидаемое и действительное:
     

    Вложения:

    • brussels_sprouts_neptuno.jpg
    • 001.jpg
    • DSC00145.JPG
    • DSC00146.JPG
  10. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    :)]:super:
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Надо было срезать капусточку)
    В овощное рагу само то)
    Они же и должны быть малюсенькие. Или там совсем нано?
     
  12. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
  13. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Улыбнуло от души:)]
    Про морковь... Ещё несколько лет назад свекр мне говорил про способ хранения моркови в земле под снегом. Но у нас климат широты Москвы:aga:... Вдруг резко стал. Неделю назад снег белый пушистый, через день дождь всё смыл, следом ветер высушил, потом мороз по голой земле без снега. В порядке эксперимента оставила штук 15 морковин. По мере надобности выкапывала. Сегодня второй день минуса, ночами до 10 градусов. С трудом, но вставила лопату в землю, выкопала для кетчупа и квашения капусты последние 8 штук. Почти как живые:)], только верхняя треть подморожена. Для использования годна.
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Не знаю, как насчет 15 морковин...
    Знаю, что мои бабушка с дедой закапывали картошку, свеклу и морковь в землю на зиму. В Брестской области, конечно, теплее, чем Красноярске...но раньше зимы были зимними) По краям овощи подмерзали, но большая часть урожая хранилась всю зиму отлично.
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Variunia, Оль, у нас глубина промерзания колеблется от 1.2 до 1.8 метра. У вас же гораздо меньше метра...
    Нам копать глубоко:)]