Околодачные дневники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем кукушка, 18.02.12.

  1. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    @Селянка, ага. Они и без сковородки очень колоритные. Особенно тот, что с лохматым хвостом. У него ноги, как у манекенщицы. Или как у зайца. Длинные предлинные. И голова очень большая для его туловища. И глаза косые. И зубов, кажется, нет. Вот за что я его люблю? :aga:
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.427
    Благодарности:
    9.786

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.427
    Благодарности:
    9.786
    Адрес:
    Опорный край державы
    Вера, рецепт сока - проще не бывает.
     
  3. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Вот такой сохранила, не знаю, кто выкладывал

    рецепт цукатов - Тыкву почистить и порезать не мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, пересыпать песком. Я не заморачиваюсь по весу. На кастрюлю 7 л тыквы высыпала песка1,5 кг. Туда же порезать 2-3 апельсина и лимон кружочками. Как тыква даст сок поставить на огонь и довести до кипения, кипятить 2 минуты. Остудить, снова вскипятить, и еще раз остудить и вскипятить.
    Дальше выложить в сушилку сушить, можно сушить в духовом шкафу на температуре 50-60 гр и с приоткрытой дверцей.
    Степень сушки регулируем как кому нравится. После того как высохнет и остынет переложить в посуду с крышкой и пересыпать сахарной пудрой.
    Я апельсин и лимон вместе с тыквой высушиваю. Тоже очень вкусно получается.
    Не так все сложно, только по времени долго получается.

    Я тыкву режу не кусочками, а пластинками. И сохнет быстрее, и выглядит красиво. И пудрой сахарной не пересыпаю, и так не слипаются.
     
  4. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Цукаты, чувствую, вкусно, но сок проще.
     
  5. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.758

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.184
    Благодарности:
    4.758
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    У меня цукаты не пошли, слишком сладко для нас. Может еще я порезала мелко. они высохли как орехи.
    по мне, проще и вкуснее супа-пюре из тыквы ничего нет. :aga:
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Так сахар можно регулировать :).я, честно говоря, всегда кладу значительно меньше, и в варенье тоже, мы сладкое не очень употребляем. Суп-пюре я тоже люблю, но это не сравниваемые объекты:);)
     
  7. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Наверняка.
    Тут, кто что любит. Мы тыквенный сок не пьем, а цукаты вместо конфет очень хорошо зашли.
     
  8. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Вместо апельсина и лимона можно хемомелес добавлять, и кислота, и аромат. У меня в этом году он не уродился, но соседке уже заказала. Очень понравилось сочетание вкусов.
     
  9. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Да, был как-то разговор, я запомнила, спасибо:hndshk:
     
  10. filina46
    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    2.055

    filina46

    Елена

    filina46

    Елена

    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    2.055
    Адрес:
    Железногорск, Курская область
    Я в цукаты просто добавляла лимонную кислоту, так в рецепте было. Очень даже вкусно получилось.
     
  11. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Это только кажется, что возни много. Много времени занимает приготовление в плане того, что процесс на несколько дней. Но тазик с цукатами и сушилка совсем не напрягают. А трудозатрат, на самом деле, не так уж много. Единственная сложность, нужно много времени быть дома. Для работающих сложно. Но результат того стоит.
     
  12. filina46
    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    2.055

    filina46

    Елена

    filina46

    Елена

    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    2.055
    Адрес:
    Железногорск, Курская область
    Вот, полностью согласна. Не сложно совсем, а на вкус очень мне понравились. Но, я люблю тыкву.
    Кстати, приносила на работу, никто не понял, что это из тыквы. А до этого утверждали, что тыква фу, как не вкусно. Но цукаты из тыквы похожи на какие-то фрукты. Сугубо, мое личное мнение.
     
  13. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Цукаты я люблю, если они приготовлены кем-то. Раньше свекр делал из разных цитрусовых. Вкусно. Но я пока к этому не готова.

    А меня сушилка напрягает. Делала я как-то вяленые помидоры, не понравилось мне с сушилкой работать. Может, сушилка у меня эконом-вариант, но забросила ее подальше и желания доставать её нет.
     
  14. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Есть у нас на рынке место, где гости южных республик вместе с орехами-финиками продают на вес овес, пшеницу, горох ... и горчицу. В Ашане в цветочном отделе небольшой пакетик этого сидерата стоит неоправданно дорого, поэтому её я покупаю на рынке. Неделю назад на все освободившиеся грядки я её уже посеяла. Решила не экономить, размахнулась так, что она неожиданно закончилась. Сегодня отправила за горчицей мужа. Дала подробные указания: где, как выглядит, ск кг надо. Оказалось, информация была недостаточной. При покупке продавец-южный гость задал мужу вопрос на засыпку: зачем русские покупают эту горчицу килограммами? Муж ответить не смог. Когда пришел домой, переадресовал вопрос мне. Пришлось прочитать лекцию.
     
  15. filina46
    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    2.055

    filina46

    Елена

    filina46

    Елена

    Регистрация:
    09.03.18
    Сообщения:
    508
    Благодарности:
    2.055
    Адрес:
    Железногорск, Курская область
    Мой муж такой же. :aga::aga::aga::hndshk: