1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 15

Клеёный брус. Вопросы и ответы

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем Oberon, 18.02.12.

1. AlexanderMOW
    Благодарности:
    27

AlexanderMOW

Живу здесь

AlexanderMOW

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А тут как мне кажется речь идёт не о рациональном понимании. На даче ты только спишь дома по хорошему. Кол-во гадости, которое вдыхается с выхлопными газами, да даже просто на кухне при жарке яичницы не сопоставимо с тем что ты вдыхаешь даже при самом поганом клее...
    кроме того дом из бруса обычного или из клееного всё равно будет покрываться всякими составами. так что только общая такая хотелка об экологии vs рацио.
    Ну это как с б/у машинами. Мне вот нравятся новые... хотя рационально покупать новую машину никакого смысла. Купил годовалую, съэкономил 20% и катайся как на новой.

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Я извиняюсь уважаемый, Вы сейчас озвучили собственное мнение или Вас уполномочила некая группа с этим утверждением?

Экологичность материалов, питания и пр. - это банальный маркетинг на который покупают доверчивых граждан готовых платить, платить, платить. Это мое личное мнение. Не претендую. Не убеждаю. В спор не вступаю. А так, высказался.

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Не смог пройти мимо, скажу: есть покупатели, заказчики которые могут позволить себе некую скажем так достаточно дорогую покупку. А есть те, кто не может себе этого позволить. В этот момент возникает аргумент про клей и им подобные.

Давайте уже честно говорить все так, как есть: мне нравится, но ёлки палки, дорого для меня. Не тяну. И все. Вот так просто, ясно и понятно. Честно.

4. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Eric,
    Не согласен с Вами, что экологичность - чистый маркетинг, да есть кто эксплуатирует данное слово, но это уже другой вопрос, не имеющий к экологичности ни какого отношения. Свою морковку со своего огорода с покупной не сравню.

5. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А что про сырье, которое идет не клееный брус, - это, что не правда? Что в середине бруса, не второй сорт? Причем тут цена?

6. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Eric, вы чего? Я могу себе позволить КБ, хотя и не дворец 5 этажей подземки. Но я не смог себя убедить, что он настолько хорош что-бы столько стоить. Более того, у меня опасений по его долгоиграющей эксплуатации столько, что в рюкзак не влезет. Есть у них основание или нет. Он в 4 раза дороже. Я не уверен что в 4 раза лучше. Уверен что развод это какой-то. Какой не понимаю, но не люблю за болвана в польском преферансе.

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Прочитал Ваше сообщение два раза. Мысль не понял :( Но в любом случае уверен, каждый решает для себя сам что ему по душе, из чего строить, как и по какому проекту и здесь нет единого решения устраивающего каждого.
    Мы ни когда не договоримся о домах из кирпича только или из ДСП или из бревна и пр. варианты.
    У каждого будет свое собственное мнение. Обсуждать что либо можно долго, аргументов привести аналогично можно много.
    Но если смотреть правде матери в глаза - производители всех этих натурпродуктов просто пользуются стремлением людей купить продукты выращенные без ГМО и химудобрений, да масса др. примеров и что в итоге то?

Сидя за столом из ДСП рассуждать об экологии потягивая очередную банку или бутылку пива?

В спорт зал. В лес на прогулку. Прочь со стола ненужные продукты. Вон из холодильника то, что можно съесть без приготовления. Больше движения. Меньше за компом и т. д. и т. п.
    Это даст гораздо больший результат нежели чем стены из чистейшего экологически чистого бревна выращенного вдали от химзаводов и нефтеперерабатывающих комбинатов в сухом лесу а не на болоте и пр.

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Так и я могу. но при этом я ни слова не сказал против каркаса или клееного бруса или против профилированного.

Каждый выбирает сам себе, женщину, религию, дорогу...

Если у Вас нет аргументов для себя в пользу того или иного материала, значит он не Ваш и ни какие слова людей, которые будут Вас убеждать или наоборот отговаривать не стоит воспринимать потому, что Вы строите свой дом. Строите для себя. Именно такой, который Вам по душе. Именно из того, что Вам нужно.

:hello:

9. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В том то и дело, что производители КБ напоминают мне многих производителей "натур продукта"

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Ну это Вам лично они это напоминают. Мне для примера, когда я покупал клееный брус для перекрытий в своем доме было все ясно и понятно изначально. Что я покупаю. Какими качествами обладает товар. Что я получаю за потраченные деньги. Все же просто. :hello:

11. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    А че напоминают. Многие из них... Че многие, да все упирают что клей безвреден и надежен. Может и так. А чего так напрягаться? Чем навязчивей реклама тем больше опасений что получишь какашку :) Хорошие вещи не нуждаются в этом. Поэтому их и найти не просто. Такая вот простая логика.

12. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    А вот тут безальтернативно. Отличные балки. Только покупать у лучших. Мне у сарайки понадобится пролет 9 метров (так надо, не спрашивайте зачем). Буду только это юзать.

13. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Как конструкционный материал клееный брус вне конкуренции, как стеновой материал, по мне большой вопрос

14. Romm
    Благодарности:
    79

Romm

Живу здесь

Romm

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Чтобы складировать всякое г... которым как обычно никто не пользуется, а выкинуть жалко, можно построить неотапливаемый сарай (или гараж). Уже проходил это на практике. Чем больше помещений строишь, тем больше там всякого дерьма хранится.
    Конечно когда есть газ, то отопить можно хоть ангар. А когда думаешь над теплопотерями и знаешь что газа не будет никогда, то стоит присмотреться к проектам тех же шведов, у которых все довольно скромно и компактно.

Назад к теме. Больше всего меня поражают эти разговоры об экологичности. Клей момент можно налить в пакет и нюхать, а можно приклеить им чего-нибудь к сапогу. В обоих случаях его экологичность не меняется, но воздействие на организм разное.
    Или к примеру полиэтиленовый пакет. Можно его просто нюхать, а можно поджечь его и нюхать. Вроде и там полиэтилен, и там. Но воздействие на организм разное.
    Тоже самое и с клееным брусом. Если вы украдете банку с клеем с завода и будете ее жрать или нюхать, то конечно ничего полезного не случится.
    А когда клеем склеены доски, клей уже кристаллизовался, да к тому же вы все равно снаружи и внутри закрасите дом либо краской, либо лаком, то тут воздействие на организм - минимальное
    Примеров можно много привести.

А BMW в 4 раза лучше ВАЗа? Однако стоит зачастую гораздо больше, чем в 4 раза. Почему? Ездить можно и на том, и на том ведь.

Кстати, в 4 раза? Я себе дом строил из клееного бруса по 18500 за куб. Было это правда 4 года назад.
    И чего то я не помню такого чтоб нормальный обычный проф брус стоит по 4625 за куб.
    Сейчас конечно набегут всякие, скажут что по 18500 это было наверняка полное дерьмо, но пока стоит, не жалуюсь. Пробовал недавно ломать место склейки (несколько кусков осталось), ломалось по дереву, а не по шву.

Вообщем на мой взгляд тут доказывать особо нечего. Да, клееный брус перепиарен продавцами. У него тоже есть свои плюсы и минусы. Но строить из профилированного я бы не стал. Меня в клеенке привлекла именно 12 метровая длина. То что я все стены могу уложить без промежуточных стыков, едиными бревнами.

15. Трудовой
    Благодарности:
    67

Трудовой

Живу здесь

Трудовой

Живу здесь

Благодарности:
    67
    По 18500 р/м3 (под проект?), 12 - метровый, не встречал. 6 метровый да, но такой "на коленке " каждый второй делать может