1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сруб 8х11,5 D=26 + цоколь. ПМЖ. Нужна помощь при стройке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Азева, 18.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Ок! Спасибо огромное!

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А что там всё так строго:aga: и в выходной решить вопрос не возможно? Я считаю он для Вас доложен быть в любое время доступен! :hello:

3. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Да я сколько писала на выходных-ответ только в понедельник приходил...И еще-может вопрос бы уже более менее разрешился бы, так человек, с которым я веду переговоры по поводу сруба, был в командировке недели две (как мне сказал) и даже телефон отключен был...Вот как то так. А вообще компанию выбирала довольно долго и смотрела их срубы в Подмосковье. Правда, не все мне понравились...Исполнитель обещал ответственную бригаду поставить, а я в свою очередь, предоставлять допуск к объекту потенциальных заказчиков. В качестве рекламы так сказать.)Все на словах опять же. Может ребятам не нужна положительная реклама?! Но об этом судить пока рано...Посмотрим.

4. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    Слуховые окна на втором этаже будут выполнены в бревне?

5. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Это говорилось для того чтоб усыпить вашу бдительность, потому что если хороший дом строят заказчик, на радостях, готов и по телефону рекомендации давать и дом свой с гордостью всем показавать. Ну а если плохой то смысл его показывать то...Так что такие детали обсуждать перед началом строительства не серьезно. А так вам пообещали, вы поверили что все так и будет и успокоились.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Самая большая ошибка:( ! Договор нужен всегда, даже пусть Вы с ним и не собираетесь в суд. Договор показывает на сколько вы друг друга уважаете! Тем более если заказов много, да даже не более трёх и то можно забыть, что обещал и кому, т. к. всё равно людей просивших сделать сруб гораздо больше. Так что это Вы зря так легко доверились! Хотя время покажет. Желаю удачи! :hello:

7. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Сергей, полностью с тобой согласен! Договор, в-первую очередь нужен для того чтоб в нем подробно прописать все работы, что как и из чего должно быть сделано. Если не прописано, то заказчик запросто может потребовать сделать стропильную систему из бруса 200х200 с шагом 10см ссылаясь на то, что в его понимание стропильная система должна быть такой и когда заключали договор то он имел ввиду именно это. И если не будет выполнено так как он загадал можнозапросто деньги не отдавать. А так показал договор где все прописано и сказал, что представлять то вы можете все что угодно, но все будет выполнено согласно договору или за дополнительную плату;) .

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Конечно Вить:victory:, я про это и толкую, если нет договора, то потом может каждый по своему усмотрению поворачивать "оглобли" куда вздумается, ну и конечный итог сруб говно и деньги не уплачены. Обе стороны остались в минусе. А договор показывает, на сколько стороны уважают друг друга и чем подробнее всё прописано, тем доверительнее отношения! :hello:

9. theodore
    Благодарности:
    64

theodore

Живу здесь

theodore

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да, я тоже хочу спросить, кукушники (слуховые окна) в рубленном виде? Вообще по скату с кукушниками будут проблемы с крышей. В том виде, в котором у Вас эскиз, решений адекватных почти нет. Если есть знакомый проектировщик по кровлям, который понимает, что такое усадка 5-8% рубленных фронтонов, попросите его совета переделать конструкцию. Это Вам не кирпич, с деревом так нельзя! Серьёзно! Может быть, Вам просто в Уникму заехать, вдруг наладите контакт с кем-нибудь, кто в теме, на будущее по поводу кровли. Надеюсь, они смогут Вас отговорить от такой конструкции.
    Судя по Вашим глобальным переделкам фундамента, я бы решился на переделку всей коробки, если еще не поздно. Говорю по своему опыту сейчас. Т. е. вывести второй этаж нормальным, пусть высота пониже, но главное без мансарды, которая является основной проблемой во всех домах, а в деревянных вдвойне. Сделать обычную двускатную крышу с холодным чердаком, без всяких проблемных рубленых кукушников и мансардных окон. Может по нашему и не так «понтово» (красиво), зато не глупо, технологично, дешево, надежно и практичноJ. Т. е. скорее всего, у Вас будет перерасход по объёму бревна, но разница в стоимости крыши при монтаже, её значительно сократит. Ну и дальше только одни плюсы.
    P. S. Может просто старею и денег не так много, и понятие красоты сместилось в пользу практичности проживания в доме? Странно, но с этой позиции, мне сейчас так стали милы скандинавские баракиJ. Хотя раньше вроде и у нас с рубленными домами особо не извращались.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Поддерживаю! С кукушечниками, с тремя и четырьмя фронтонами проблемы будут при усадке 100%. Надо рубить дом из сухого, ну или подсушенного бревна и то не факт, либо через годик миниумм всю крышу переделывать. Когда проще - проблем при эксплуатации меньше! Этот как ходить с открытой головой в холод, вроде пока молодой хочешь выглядеть красиво и стильно, но потом это всё сказывается и уже наплевать на всё, лишь бы здоровье было. Так и тут, конечно хочется красоты, но когда будут проблемы и переделка будет стоить много денег и времени, хочется "простого человеческого" дома! :hello:

11. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Ну да! Из бревна. Исполнитель сначала предложил их каркасными потом сделать...Я,сказала,что хотелось бы максимально близко к проекту и все видимое из бревна. Да и этим "потом" не знаю все равно как заниматься...И балкон Исполнитель сначала сказал, что не сможет сделать...я попросила подумать и он сказал, что сделают.(В Договоре отмечено).С этими "выкрутасами" и правда так сложно?

Крыша будет временная. Покрывать думаем в след. году. Все равно проблематично с кукушками? Без них дом ну очень страшненький получается...Да и как бы их уже не срубили! Даже и не знаю на каком этапе рубки сейчас сруб...

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Легко только смотреть со стороны! На что человек может смотреть бесконечно? На огонь, воду и как работает другой человек:)].

13. theodore
    Благодарности:
    64

theodore

Живу здесь

theodore

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Правда сложно. Может стать так, что придется переделать всю крышу после усадки (4-5 лет). Вы это в свой бюджет заложили? :) А у Вас еще и мансарда, отделка там будет уже. И что делать? Каркас был бы лучше, но у Вас довольно широкие кукушники, надо смотреть допустимые нагрузки на стропила. Лучше сказать стоп на неделю (а может и месяц), подумать, спросить совета у leskos и других специалистов, в ветке по кровлям задать вопрос. Может быть проще будет забрать себе бревно от кукушников и сделать правильно. Выйдет дешевле!

14. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Да! Да! И я про тоже! Муж у меня, кстати, строительный техникум, кроме вышки, закончил...)

15. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Вы слишком категоричны!
    Потому что и у меня такая же ситуация! ;)
    У меня муж - человек творческий, в облаках витает (думаю, перечисление лишь несколько его интересов - астрономия, история, нумизматика, писательство - даст полное представление ;)).
    И ничего, домик стоит. Да, исключительно благодаря мне, но какая разница?
    Ну и к тому же мне понравилось этим заниматься, вон до сих пор здесь на форуме сижу :)]

Статус темы:
Закрыта.