1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сруб 8х11,5 D=26 + цоколь. ПМЖ. Нужна помощь при стройке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Азева, 18.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    А нельзя в паз набрать коротыши эти? Уже при сборке? И коневую со слегами установить?
    :)]:)]
    Согласен. Ты, Виктор, пока здесь, вон Sergey007 из предыдущего поста помоги советом.

2. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    А Вы гарантируете точное совпадений отверстий после рубки, разборке, доставки месяца через 2-3?
    При рубке и сборке Вы нагелите сруб?

3. Professional
    Благодарности:
    9.656

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.656
    Их врубают чтоб они наружу торчали см на 40от оси ну и внутрь на столько же. А сейчас если как вариант опереть их снизу например на потолочную балку и врезать в ласточкин хвост. Вовнутрь уже этот фронтон не завалится и пузырем не выдавит. Ну и если сверху фронтоны связать конем то фронтоны будут держать друг друга. Но сам понимаешь одно дело сразу это рубить а другое потом доделывать и доводить до ума. Не понимаю не ужели так сложно сразу хотя бы слеги (если высокий фронтон) и коня врубит? Там делов то раз плюнуть.

Если кто будет рубить и собирать? Если я или мои бригады то гарантирую. А если нет то как я могу что то гарантировать не известо за кого:)? Если не совпадут отверстия значит сруб собрали не правильно. Все метки и линии сделанные при рубке должны с точность до нескольких мм совпадать и при монтаже. Да, сразу же нагелим и потом на участке заказчика только высверливаем нагеля сломанные при перевозке (если такие будут) и заменяем на новые.

4. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Первый раз такое слышу! Неужели правда? ;)
    Наверное "геморройно" очень?

5. Professional
    Благодарности:
    9.656

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.656
    А почему вы вообще решили рубить из цельных бревен такой длины? И некрасиво будет смотреться разбег комель-маковка,но главный минус при таком строительстве в том что бревна должны быть идеально ровными так как по краям бревна выставят ровно а вот в середине могут стены гулять если лес чуть с кривинкой. Это будет потом видно когда выпилят окна и двери.

6. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Тут в одной теме Заказчик оплатил "много тыщь":) за контрольную сборку;) на производстве из ОЦБ лиственницы, в итоге несовпадение побревновки! :mad:

7. Professional
    Благодарности:
    9.656

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.656
    А зачем мне писать не правду;)? Все равно эту работу придется выполнять не у себя на площадке так у заказчика на участке при сборке..А на земле еще и легче просверлить чем сидя на стене на высоте.

сруб ручной рубки это же не ОЦБ. В нем бревно с первого венца на десятый не положишь..Тут у каждого бревна свое определенное место и на другое его не положишь. А в оцилиндровке только смотри чтоб по длине да по чашкам совпадало а с какого оно венца разницы нет

8. Sergey007
    Благодарности:
    21

Sergey007

Живу здесь

Sergey007

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Я о 9 метровых бревнах в срубе, о перепаде диаметра от комля к вершине!
    Может хрен с тем, что высота меньше будет? Пускай рубанком выравнивают! Потом добавлю венец другой для высоты. Как вы думаете?
    Какие у кого есть какие мнения о 9 метровых бревнах в срубе?
    Контора к которой я обратился ничего об этом не говорили, а сейчас уточнил о перепадах диаметра-начили репу чесать и говорить, что сложно, высота будет меньше...

И еще, как, уважаемые коллеги по строительству, Вы бревна по длине в стене соединяете? Стена из 2-х 6-ти метровых бревен с перпендикулярной к ней внутренней стеной, рубка в чашу. Мне в конторе скобами предложили соединить! как вы на это смотрите?

9. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Конек и слеги еще думаю можно запросить. Не уверена, что у них будет нужная длина...Если длина дома 11,5м,то конек и слеги должны быть примерно по 13,5? Сколько слег нужно на мой дом?(там же кукушки -я так понимаю они не совместимы?). Коротыши все таки нужно врубать во фронтоны? Конек только на фронтоны опираться должен?(мансарда свободной планировки) Помогите не наделать неисправимых ошибок пока не поздно! :flag: Сруб планируют привезти на след неделе.

:faq: Так что с Термоджутом? Кто-ЗА? Паклю отменять? После термоджута тоже ведь потом проконопатить можно...

10. Professional
    Благодарности:
    9.656

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.656
    Вы купили определенное кол-во леса на сруб и боитесь, что его не хватит? Обычно заказчик платит за метр квадратный по стене и его не слишком волнует количество венцов. Самое главное чтоб лес был ровный и пазы широкие. Просто не совсем понимаю ваше переживание по поводу нехватки высоты. На этом форуме тоже мастера есть которые советуют такой способ соединения говоря, что делают это просто так а не из за того чтоб сруб не разъехался. Все соединения и сращивания в деревянных домах должны быть на деревянных шипах-нагелях.А не на скобах и гвоздях.
    В вашем случае вообще надо было рубить три фронтона (один внутри) и на среднем фронтоне стыковать слеги и коня. У вас и дом то серьезный (в смысле по размерам не маленький) а вот как то к его строительству вы не серьезно отнелись.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Цена вопроса по этому термоджуту какая? По сравнению с паклей. Пакля какая есть в продаже? Бывает, как солома.

12. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Точно. При длине коневой балки 11 метров без среднего фронтона по-моему никак.

13. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    В вашем случае вообще надо было рубить три фронтона (один внутри) и на среднем фронтоне стыковать слеги и коня. У вас и дом то серьезный (в смысле по размерам не маленький) а вот как то к его строительству вы не серьезно отнелись.[/quote]
    :no: К строительству я отношусь серьезно. :nono: Только вот времени осваивать новую профессию строителя особо нет! В каждый вопрос нужно вникнуть, знать почему нужно так, а что будет если вот так и т. д. и т. п.
    У меня проект дома под ОЦБ, делался в приличной конторе-по проекту есть внутренний фронтон. Я, когда отсылала проект Подрядчику, который рубит сейчас мне сруб, хотела что бы все сделали так как в проекте. Когда уже дело дошло до подписания Договора, я увидела, что он все считал без перегородок мансардного этажа. Спросила-почему?Хочу максимально как в проекте что бы все было. Он мне-да лучше оставьте второй этаж свободной планировки и потом все перегородки каркасные сделаете. Ну лучше-так лучше, подумала я тогда. План кровли им тоже высылала...Думала-ну знают же, что делают. Не первый год работают...Куда уж мне-ресторанному работнику?!.А в итоге-получается они делают как им удобно? Или из каких то других не понятных мне соображений. Где профессионалов то искать?...Теперь то я, впрочем, знаю где. Здесь можно было бы найти. Так поздно ж уже. Неужели все кто строит себе дома такие умные? Сразу все знают? Как ни читаю здесь-у большинства-косяк на косяке. Будь то мужик или женщина, серьезный и не серьезный, вникающий в детали и на авось...Никто не застрахован. :close:
    Вообщем, я к тому, как сейчас, конкретно в моем случае, поступить? Что сделано-то сделано!
    По идее, фронтон ведь можно и дорубить еще один?...Слеги да коня запросить. :faq:

14. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Элина.
    Попробуйте договориться с Подрядчиком доделать комплект дома согласно проекта, за дополнительную плату.

15. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    4. Цены на ТермоДЖУТ - современный межвенцовый утеплитель из джута.
    Ццены в Москве.
    Ширина, мм 80 90 100 120 140 150 180 200
    Метров в упаковке 40 40 40 40 40 40 20 20
    Цена за упаковку 236 р. 264 р. 288 р. 352 р. 408 р. 432 р. 258 р. 288 р.
    Цена за метр пог. 5,9 р. 6,6 р. 7,2 р. 8,8 р. 10,2 р. 10,8 р. 12,9 р. 14,4 р.

Статус темы:
Закрыта.