1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сруб 8х11,5 D=26 + цоколь. ПМЖ. Нужна помощь при стройке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Азева, 18.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. veresov
    Благодарности:
    292

veresov

Живу здесь

veresov

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Количество досок под обрешётку считайте без расстояния - сплошняком. При жилой мансарде двойная обрешётка обязательна.

Разводят конечно по стропилам, но если в договоре по этому ни слова, то ни чего не поделаешь. Хотя 500р с метра это перебор. За эти деньги вообще-то стоит стропильная под черновую кровлю с нуля. А тут почаще сделать, я заплатить как ... Стропильная вообще скользящая?

2. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    :mad: Слов нет на Ваших подрядчиков. Запаситесь персенчиком и озверином-не помешает. И ещё выучите пару-тройку слов из лексикона портовых грузчков, может так они лучше понимать начнут:mad:
    А если серьёзно, то цена за квадрат крыши была согласована по проекту или нет? И сколько, если не секрет?

3. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Не все шарлатаны, люди просто свято верят в то что говорят, если даже и не правы.

4. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Зачем Вам сейчас влагозборник.
    При отделке запените внутри, снаружи и отлив.
    Интересно сколько сейчас у них стоит м2 кровли, стропила через 1м.

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Азева, сруб должен быть ГИДРОИЗОЛИРОВАН от фундамента и ничего, что может накапливать влагу под нижним венцом лежать не должно!
    Мудрить начинают они, т. к. у вас есть проект. Они его, наверняка, видели. Знающие люди где-то на форуме писали: никогда не экономьте на крыше и фундаменте - и это очень правильно. Про обрешётку меня поправили - ещё легче подсчитать.

6. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Да и вообще со сборщиками отдельная песня! Я о цене сборки и об условиях с рубщиками договаривалась. Условия их устраивали, кран их должен был быть, и за сборку с временной кровлей озвучили 45% от стоимости материала...В итоге-сами сборщики как приехали начали свои условия ставить! Я вообще в шоке! Рубщики наобещали- лишь бы впарить сруб, а я теперь расхлебывай. Жилье их наше не устраивает. Сборщики просят 50% от материала, плюс 250р м2 укладка рубероида и обрешетки и еще вырисовывается, что если делать стропила через 60 см то плюс 500р м2!Получится сумма чуть ли не в два раза больше, чем та, о которой договаривались с Подрядчиком и на которую мы рассчитывали. Что делать-теперь и не знаю! Срочно бригаду искать или с этими ребятами договариваться? Причем-когда я днем приезжала, то речи о доплате при шаге в 60см не шло! Сказали-нам то все равно-просто вы деньги выкидываете. А теперь новую песню придумали...:mad:

А на счет утеплителя между фундаментом и срубом здесь вычитала. Сама удивилась! Ссылку не могу дать. Не найти теперь...

7. veresov
    Благодарности:
    292

veresov

Живу здесь

veresov

Живу здесь

Благодарности:
    292
    В вашем случае, когда рубили одни, а собирают другие лучше послать этих нах. в (в смысле на хаус). Стоимость сборки в среднем 30-35% в зависимости от сложности и объема. Попробуйте на freehouse заявку кинуть (хотя там одни лентяи и лодыри). Лучше за выходные найдите по нету рубщиков и обзвоните (кострома и владимир) Думаю будет вам счастье. Я может и сам бы вам помог, но ...

8. xsentr
    Благодарности:
    3.410

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.410
    Там от домодедово как на бронницы ехать, куча всяких построек рубленных и из бруса, и объявления весят по рубке. Наверняка можно сборщиков найти быстро.

9. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    По крыше сегодня обсуждался вопрос...Они вообще обычно ее делают без конька и слег. Я настояла, что бы бревна в комплект добавили на них. Сборщики сегодня были не против, тк в стоимость сруба они входят и соответственно и в работу, только вот по разговору я поняла, что слеги они до конца не догоняют как врубать...Про скользячки вроде знают и делают. Вообщем-днем этот вопрос более менее был решен, а только вечером они уже мужу начали рассказывать по доплату в шаг 60см.

10. barabulka
    Благодарности:
    1

barabulka

Участник

barabulka

Участник

Благодарности:
    1
    Нам озвучили 30% от стоимости сруба если ставить на джутовую ленту, и 40% если на мох без стоимости материала.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Если честно, то я тоже бы послала (и не на хаус, а открытым текстом). И на фрихаусе не одни лентяи. У меня приятели нашли там бригаду на каркасник-очень довольны. То, что они вам устроили называется "выкручивание рук". Думают, что Вы на всё согласитесь, растерявшись от неожиданности. И судя по их первым шагам серьёзно сомневаюсь в их порядочности и как следствие не получить бы Вам проблем с соседом. Уж больно вы уступчивые. Не нравиться бытовка-стройте новую за свой счёт. Раз такие разборчивые, надо было приезжать заранее на осмотр будущего места проживания.
    Гоните Вы их в шею. Думаю, что если Вы их оставите и дадите слабину, хлебнёте ещё с ними полной ложкой. За каждый гвоздь будут вымогать.

12. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    На Бирже давала на всяк случай объявление. По крыше кстати. Предложений много и по самой сборке сруба тоже. Да и цены разные очень. Вот как понять что те варианты бригад хорошие? А то сейчас начнешь метаться и не известно что в итоге получится...

Офигеть! Т. е. 30% за сборку от стоимости самого колодца?

13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну зачем же куда-то посылать... Можно просто объяснить, что есть проект, по которому договаривались с рубщиками, обговорили стоимость. И вдруг получается, что за кран - плати, за проживание - плати... Да ещё и стропила двигать начали, отклоняясь от проекта, а если по проекту - опять доплати. Скажите, что их услуги вам не по карману, мол - сами строить будем. И пусть едут домой с рубщиками общаться.
    Ну вот совсем они как-то не так начали...

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Зато ясно, что приехавшие хапуги, нечистые на руку. :aga: Скажите им скормненько, что мол такие высокооплачиваемые специалисты Вам не по карману и Вы вынуждены отказаться от контракта и искать кого то менее требовательного. Посмотрите, что потом будет;) Забегают как милинькие и скажут, что произошли непонятки и всё будет по проекту без всяких доплат. :aga:

15. barabulka
    Благодарности:
    1

barabulka

Участник

barabulka

Участник

Благодарности:
    1
    Офигеть! Т. е. 30% за сборку от стоимости самого колодца?
    Да, А у вас сколько получилось?

Статус темы:
Закрыта.