1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сруб 8х11,5 D=26 + цоколь. ПМЖ. Нужна помощь при стройке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Азева, 18.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. veresov
    Благодарности:
    292

veresov

Живу здесь

veresov

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Как кровля зиму пережила? Водосточка как потом монтироваться будет?

2. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Крыша укладывалась на сруб который стоял почти 10 лет (ест-но под временной кровлей). Хорошо пережила, сейчас перепады температуры, лед, капель - все нормально. По водосточке сказали все сделают. Исходили из ограниченных финансовых возможностей, сейчас с этим посвободнее стало, поэтому максимум запланирован на этот строительный сезон

3. veresov
    Благодарности:
    292

veresov

Живу здесь

veresov

Живу здесь

Благодарности:
    292
    У меня тоже много запланировано на этот сезон. Доделать фундамент, поднять коробку под временную кровлю. Только стоит вопрос: делать дом с мансардой или полных 2 этажа.

4. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    У нас задуман жилой мансардный этаж, но не на полную площадь. Утепление будет по фронтонам и как-бы буквой П под кровлей, если смотреть в разрезе (не знаю как правильно это называется)

5. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Мне кажется, Вам Азева нужно отказаться от услуг ТАКИХ "мАстеров". На форуме есть такой человек - Петрович. Загляните в его профиль, там есть ссылка на фирму в коей он видимо работает, зайдите на сайт почитайте - может там помогут? А с ТАКИМИ работниками, я думаю, не стоит иметь дел. Себе дороже (даже не в плане финансов)- нервные клетки не восстанавливаются. А Вам еще детишек растить

6. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Это из разряда разводов моих рубщиков, пусть не пипирят мозг, как и предполагалось договорились с одними и по одним условиями а сейчас все по иному. Главное не платить вперед сейчас что б при расставании не в потерях остались. хотя рубщики свое получили с лихвой а расхлебывать вам как и говорил

А чем тебе одинарная не угодила, что увеличится кроме перерасхода материала? НИЧЕГО. Таже мембрана, брусок на продух и опять же утеплитель между лаг. В итоге благодаря вам заказчик перебздел (неизвестно чего) и потратил лишние пару кубов на материал - немного НО ЗАЧЕМ? Просто оплатил ваш совет обязательно и основание на основание опыта, это как рубщики - мы так 30 лет делаем и нормально (на основании опыта)

7. veresov
    Благодарности:
    292

veresov

Живу здесь

veresov

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Во-первых не тебе, а вам. А во-вторых моё личное мнение, что необходимо уберечь утеплитель от соприкосновения с мембраной. Чем больше воздушных прослоек тем лучше. Для этого лично я делаю двойную обрешётку. Клиенты не против.

8. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Свое личное мнение означает ИМХО, обязательно -значит всегда, не советуйте своим опытом вы не бог. Есть снипы и ГОСты есть рекомендации завода производителя вы всего лишь производитель работ, велосипед лучше не будет от перебора смазки. То есть вы идете против рекомендации производителя и вы со своим опытом лучше знаете? Тогда так и говорите КЛИЕНТАМ - завод рекомендует, а я делаю так... Себе можете перезаложить материал но клиенту говорите правду.

9. veresov
    Благодарности:
    292

veresov

Живу здесь

veresov

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Если я так делаю кровлю, то принимаю это за "обязательно". А по поводу производителей - они всего лишь рекомендуют. Но при возникновении проблем с кровлей эти производители вам ни чем не помогут. За всё будут отвечать сборщики-монтажники.

10. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Последние новости по моему делу...:aga:
    Сегодня пришлось самой ехать на участок разговаривать со сборщиками. Я им четко, спокойно, твердо высказала свою позицию и требования, предъявляемые к сборке сруба. Разговор получился ни о чем.
    Сборщики на все мои элементарные требования по сборке отвечали,-что это фигня, никто так не делает, смысла нет, да и что вы в этом понимаете и т. д..и т. п. Стало понятно, что они заморачиваться не хотят и не будут, да и просто напросто не умеют делать так как положено. Расстались мы полюбовно. Оплатили только разгрузку. А требования мои были не великие-причертить нижний венец к фундаменту и сразу вставлять подкатные, веранду и крыльцо прирубать сразу, врубить слеги во фронтоны, ну и никаких гвоздей в них, а нагеля. Все это казалось для этих сборщиков бредом и моими фантазиями. Вот фото что они нам оставили и что теперь нужно переделать. И это только на данном этапе. Неизвестно какие еще бы в процессе дальнейшей сборки возникли вопросы.
    DSC08438.JPG DSC08440.JPG DSC08442.JPG DSC08443.JPG DSC08444.JPG DSC08446.JPG DSC08447.JPG DSC08449.JPG

11. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    DSC08435.JPG DSC08445.JPG DSC08451.JPG DSC08452.JPG DSC08453.JPG DSC08455.JPG DSC08456.JPG

Ребята оперативно собрались и уехали домой. Мы быстренько позвали старых добрых знакомых узбеков, что бы те пожили у нас на участке и присмотрели за добром.
    Новая бригада на сборку практически найдена. С необходимым фронтом работ ознакомлена и с проектом.
    Осталось только ребятам оценить свое желание взяться за дело непосредственно на участке. Лучше уж на месте со всем ознакомиться. Бригада толковая. Помог уважаемый в этом деле человек!
    За что ему отдельная огромная благодарность! :love::victory:
    Надеюсь, что ребята возьмутся за дело и я буду спать спокойно. Хотя бы общение проходит на одном понятном языке.

12. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Азева, что расстались - самая хорошая новость... При таком их настрое, с учетом их умения (а точнее - не умения) дальше могло быть только хуже... и даже представлять не хочется на сколько хуже. Теперь: вздохнуть и приняться за всё осмысленно!

13. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Спасибо, Лавреш! :)
    Я сегодня вечером с облегчением вздохнула. Хуже, думаю, точно не будет.

14. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Азева, про новую бригаду - вообще здорово! Ну а что материалы под присмотром - тоже хорошо, спокойнее... Очень хочется, чтобы дальше началась спокойная, деловая работа!

15. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Рад решению частичному проблемы и началу нормальной работы. Скажите а что у вас за промышленное здание на фото рядом с домом?

Статус темы:
Закрыта.