1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сруб 8х11,5 D=26 + цоколь. ПМЖ. Нужна помощь при стройке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Азева, 18.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну и где я по разному говорю? Или вы про то, что раньше считал использовать мох лучше, а теперь хорошую паклю?

2. skifnn
    Благодарности:
    29

skifnn

сегодняшний день возврату и обмену не подлежит

skifnn

сегодняшний день возврату и обмену не подлежит

Благодарности:
    29
    Доброе время суток Подскажите не увидел где хранятся бревна под навесом или нет, у меня аналогичная ситуация привез в первых числах сруб научасток выгрузил фактически на землю погода каждый день дожди решил накрыть все дерево банером (рекламная растяжка как тент прорезиненый) вот думаю может и нестоило, бревно неоцилиндровка септиками еще не обработано, т. е. вопрос вы под открытым небом храните?

3. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Здравствуйте! Под открытым. Бревно ничем не обработано. Дожди идут...Сама переживаю.
    Банер пыталась найти-не получилось...Надеюсь не успеет почернеть. Уже сруб скоро соберут. Да и снега у нас пока много. А уж как поставят сруб-так просохнет думаю, ну и сразу водным антисептиком покроем.
    Часть бревна и пиломатериала на поддонах лежит, а часть просто на снегу.
    На сегодня -собрано 5-6 венцов. Фото нет. Надеюсь завтра будет.

Девчонки! Я вот никак не пойму-сетку феншуйскую (багуа) накладывать на дом относительно сторон света или двери входной? В разных источниках по разному.
    Ну и что там с красной крышей? все плохо? Мне очень вот такое оформление дома нравится!
    oz-dom-12.jpg oz-dom-13.jpg phoca_thumb_l_fasad-wooden-houses12.jpg
    Ну и следующие варианты тоже. Опять же-крыша красная!
    03.jpg 3.jpg 8.jpg 12.jpg Holzhaus.jpg

4. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Нет про реальность, мох в труху и через 30 лет не рассыпается, а для рубки паза вроде тесло есть ведь об этом вы лучше меня должны знать. Да и без тесла топором видел пазы не чем не похожие на треугольник, лунные.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Сфагнум сам лично веником-голиком (из берёзовых веток) выметал из паза:aga:, к тому же сфагнум любят птички на гнёзда, а кукушкин лён нет. Ну а про тесло знаю, как не знать. Ну а топором идеальную луну не сделать:no:, особенно в мороз, т. к. лишнее скалывается. Если вы про паз, когда уже дом подсел, так просто этот треугольник сам автоматически становиться полукруглее от веса давящего с верху. К тому же более полукруглым паз легче сделать стругом, как у бондарей, чем теслом. Тем более я думаю у нас просто разное понимание о полукруглости паза, как и о том, что дерево гнилое, поэтому немного вы и не поняли про что я. :hello:

6. TPT9384
    Благодарности:
    7

TPT9384

Участник

TPT9384

Участник

Благодарности:
    7
    Привет!
    На мой взгляд по поводу оформления и декора - это в большей части только ваш выбор! Нравится красная - делайте красную. Единственный совет - постарайтесь выбирать цвет помягче и понатуральнее, ближе к кирпичному или коричневому, а то красный в больших количествах очень агрессивный цвет, может в лучшем случае просто надоесть быстро, а в худшем начнет раздражать.

А если брать сочетание с синим домом, то исключительно натуральные коричневые керамические и глиняные оттенки. И обязательно (как на фото) разделение нейтральным белым цветом крышы от дома. На фоне белого играет синий, а коричневая крыша не так сильно конфликтует с синим.

В зеленом варианте я бы крышу сделала в том же тоне, но более насыщеного оттенка опять таки в сторону коричневого, черепичного. На мой взгляд домик такого зеленого цвета будет выигрышнее смотреться с крышей поярче чуть-чуть, на 1 тон.

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Элин классные фотки! Хороший вариант 4 и последний. С выделенной отторцовкой тебе не подойдут-это ОЦБ больше подойдет. Красную лучше и правда в кирпичний оттенок выбирать-под керамическую-классика жанра! ;)Про феншуй сама не поняла как накладывать-это к Ирине, а она уже в отпуске наверное:nono:

8. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Если всё делать по ФШ, то сначала надо наложить сетку на участок, определиться по личным рекомендациям для главного члена семьи где лучше делать вход и ставить дом. Потом соореентировать дом по сторонам света в соответствии со входом. Накладывать сетку на дом и располагать помещения в соответсвии с сеткой и т. д. Это целая философия, наука и религия. Учитываются управляющие стихии каждого члена семьи, ландшафт, благоприятные и неблагоприятные направления для каждого. Всё это завязывается на материал цвет и форму. И в результате... мозг взрывается. :aga: Так что ни о каком правильном ФШ говорить в наших ситуациях не приходиться. :)]
    А если просто для баловства и самоуспокоения этим заниматься, то сетку накладывают на дом в соответствии сторонам света.

9. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Спасибо за советы! :super:
    На счет белых торцов...Мне конечно очень нравится, но точно не в моем варианте. Диаметр бревен прыгает резко в некоторых местах, да и форма паза на торцах не айс. :(
    Сегодня муж утром съездил на стройку и прислал мне на телефон несколько фото. Я расстроена тем, что увидела-щели,пазы,грязь на бревнах, разница в диаметре, да я еще к тому же походу бревна в эркере криво лежат. :flag: Можно ли что то сделать?
    image(2).jpeg image(3).jpeg image(4),,.jpeg image(4).jpeg image(5).jpeg image(6).jpeg image(7).jpeg

10. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Без паники! ;) По эстетике выскажусь. По технической части, надеюсь, выскажутся профи, когда отвлекутся от своих непрекращающихся склок. У меня такое впечатление, что ты так нравишься мужской половине форума, что они тут прямо "брачный танец самца-воркуна" решили дружно исполнить или решили, что твоя тема это конкурс на самого склочного и "остроумного":)]:)]:)]
    Так вот по эстетике. Брёвна грязные, пакля висит клочьями. Смотрится ужас-ужас. НО! Пакля подобьётся-подрежется, брёвнышки отшлифуются и будет домик игрушечка:super: Если не можешь абстрагироваться-не смотри полработы:aga:.
    Эркер, по-моему прямо. Когда поедешь-приложи уровень к стенке. По фото судить о вертикальности очень сложно.
    То что диаметры разные-обыграй. Можно разной длиной в выпусках, например.

11. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    :)] Ну Спасибо, Леночка! Рассмешила меня брачными танцами самца-воркуна!:aga: Ребята все никак не остановятся. Прямо как специально ищут за что бы зацепиться!
    По эстетике-потом конечно лучше будет, но все равно-картина не радужная.
    Вечером звонили со стройки-первый этаж собрали! Что то там говорят с балконом не то...И бревен не хватает...Вообщем-нужно завтра ехать по-любому!А тут у ребенка зубки выходят:ogo: Концерты устраивает...

12. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Вам виднее, вы строитель, я наблюдатель. Но останусь при своем.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да я и не переубеждаю:no:, а просто тоже рассказываю о своих впечатлениях и наблюдениях! :hello:

14. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Сережа! Ну хоть ты остановись! :)] Одно и тоже гоняете...
    Ты мне лучше по последним фото выскажись. :victory:

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Просто не люблю, можно сказать оставлять вопрос без ответа:aga:. Ну а что по фоткам-то скажешь? Касяк рубки, сейчас только, как говориться между -аных делать, короче выравнивать угол там, где больше это необходимо. Чтоб выровнять угол придётся увеличивать дыры в чашах для сдвигания. Тебе это надо?

Статус темы:
Закрыта.