1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сруб 8х11,5 D=26 + цоколь. ПМЖ. Нужна помощь при стройке

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Азева, 18.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sturm
    Благодарности:
    32

sturm

Живу здесь

sturm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сомневаюсь что паклю положили мокрую сборщики а значит её и не обязательно ждать пока продует и обсушит. Собирать в сырую погоду можно но в случае небольшого дождя больше вероятность подскользнуться на срубе поэтому стараются и не собирать. У вас сруб из сосны а значит он начнёт темнеть очень быстро, особенно в местах где пакля висит если её намочит дождём.

2. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.547
    Согласен с вами, наберет пакля влагу. И... Не дай бог.

3. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Поддержу. Паклю надо подвить.
    Именно под ней - под висящей - и первым делом почернеет-посинеет бревно, т. к. не будет туда попадать враг всякой бяки - солнечный свет.

4. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    + 100
    И не дай бог, но... нужно знать все проблемы во время, а не прятать голову в песок как страус - до лучших времен...
    Сейчас важен прежде всего колодец дома: что он собой представляет, а все остальные вопросы (покраска, крыша) - очень сильно вторичны - у ТС будет ОЧЕНЬ много времени, чтобы все продумать.

5. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Поочередность манипуляций со срубом мне известна и приоритеты давно расставлены. Голову никто не прячет...А сравнивать меня с такой крупной птицей как минимум не корректно:nono: .Или Вы хотите, что бы я этот вопрос еще на пять страниц растянула?.Ой,висит пакля! Какой кошмар! А вдруг мокрую засунули? И что же теперь будет? Ужаас! Все!Буду думать о ней теперь день и ночь! Все остальные мысли прочь из моей головы!
    Благодарю за такой яростный акцент, но больше сложностей с конструктивом. На счет пакли я уже давно все поняла-ничего сложного в этом нет. Все уберется и подовьется. Этаж устанавливался за два дождливых дня и паклю при этом сразу подвивать тоже не очень верно. А сейчас пошли солнечные деньки и все чудненько просохнет и можно паклю уже сухую подбить. В идеале конечно было собирать все в ясную погоду, но не мне ее заказывать, да и бревнам, лежать на снегу, быстро превращающемся в лужи, это не пойдет на пользу.

6. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Сегодня весь день занят поисками бревна 9м и длинномером. :flag:
    Не так то просто...Обзвонила несколько соответствующих контор. По лесу предложений мало, а удовлетворяющих моим требованиям (бревно не менее9м)-одно! Делянка в район Электрогорска-приезжай и забирай. Осталось найти-как? Само то бревно будет стоить в районе 3000руб,а вот вывезти его...Расстояние 100км. На данный момент самое гуманное предложение по логистике-8000.
    Так же поступал совет попробовать связаться с Подольским Лесничеством и договорится с ними...Но как я думаю-дешевле не выйдет, т. к. сомневаюсь, что у них стоит рядом кран и ждет меня. :aga:
    Интересовалась металлическим швеллером-если его пустить под коньковое бревно. Необходимый нам будет стоить от 12000, ну и + доставка.
    Как то так...

7. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Элина.
    Можно сделать самим типа "клеенный брус" из доски 200 - 250х50. четыре штуки сложить с разбежкой и проклейкой между досками клеем, стяжка шпилькой 12-14мм., с шагом 0,5- 08м (доска сухая или ест. вл 8 шт х 6 метров). :)
    У Вас же 2 фронтона и внутренняя стена для опоры думаю достаточно, выносы можно округлить. :)

8. TPT9384
    Благодарности:
    7

TPT9384

Участник

TPT9384

Участник

Благодарности:
    7
    Элина, привет! Если помните, нам эти Удмурты конек тоже не привезли :(, а потолочные балки мы ждали пока поменяют. Если в договоре прописан был конек - отправьте им претензию по электронке и звоните и требуйте привезти (нам привезли балки через неделю, из-за этого фронтоны почернели лежа на земле под дождем). Образец нашей претензии я вам на почту высылала.
    В нашем случае конек даже в договоре не был прописан - я думала тогда что он подразумевается само собой, тем более что в проекте он был! Мы соединили 2 бруса 50х150 металлическими монтажными пластинами и снизу пришлось подпереть его на столб с домкратом... Не знаю насколько правильно, но бревно нужной длины мы тогда не смогли найти и время поджимало - осень, дожди...

9. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

norris777

Благодарности:
    3.547
    На 5-6- снимках виден снег на верхнем венце вместе с грязью и листьями. На последнем снимке видны остатки снега слевана венце или просто фотка такая (а если правда снег, и поверх него паклю и венец?). Но мне кажется, что снег и грязь проще счищать внизу, до подачи наверх для сборки, так как счищая грязь и снег сверху увеличивается вероятность запачкать паклю на ниже расположенных венцах. Или мне одному снег померещился?

10. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

Благодарности:
    568
    Если с бревном сложно можно рассмотреть вариант клееного бруса, его могут сделать и 9м.
    Для доставки 9-метрового бревна или бруса длинномер не нужен ;), подойдет обычная машина, у нас их "катюшами" называют, помните в войну такие были, бревно на них грузиться по такому же принципу над кабиной :super:

Вложения:

• post-2-13073633869976.jpg
    • 55кб.jpg
  11. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    Привет, Татьян! Помню, помню! ;) Я после Вашей истории и косяков в своем срубе уже и не сомневалась, что приедет либо не все, либо ненадлежащего качества. Но все же надеялась, что все будет ок. В Договоре конек и слеги есть-бревна по 9 и 6 м. Если даже сейчас требовать довезти, то ждать времени нет. Я написала письмо в Удмуртию с обоснованными претензиями и требованием возместить ущерб ...Ответа со вчерашнего дня так и не получила. :no:
    А на счет клееного бруса-так его ведь тоже под заказ только можно найти. У меня по проекту стропила многие по 7-8-9м и я пыталась найти необходимую длину пиломатериала, но связываться не стала, т. к. это только под заказ и на порядок дороже.
    И где же такую чудо-машину найти? 55кб.jpg

12. sturm
    Благодарности:
    32

sturm

Живу здесь

sturm

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ранее я вам писал про подробную схему сруба, можно по ней просмотреть все брёвна в срубе и сравнить с теми что находятся у вас в наличие и исходя из этого можно было определить сколько и каких не хватает а там уже либо предъявить удмуртам если их можно достать или сразу докупить все недостающие брёвна скопом. Бывает ещё и несколько брёвен помечены одинаково, так что нужно проверять, хотя я думаю они наверное переворошили весь штабель в поисках.

13. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Бревна должны лежать на прокладках, иначе их может за неделю завернуть, а рубленные еще быстрее. И вам дело говорят, а вы как пьяный тракторист -" ...говорю вам плавает мой трактор, плавает...". Простите за грубость. Надо уметь требовать за свои деньги, качественного выполнения работ.

14. Азева
    Благодарности:
    287

Азева

Я только учусь...

Азева

Я только учусь...

Благодарности:
    287
    В самой схеме сруба бревна коньковые, слеги и бревна на входные группы не отмечены, т. к. все это врубается на месте-так Удмуртия говорила. Они в договоре просто прописаны.
    сканирование0003_cr.jpg сканирование0004_cr.jpg сканирование0005_cr.jpg Еще они не сделали выпуски в срубе под слеги (мауэрлат должен быть длиннее)...А у меня свесы кровли 1м планировались. Можно ли их теперь сделать такими длинными?

15. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Сбить грамотно гвоздями, поищите "деревянные двутавры", там и как простую балку сколотить, все без клея.

Статус темы:
Закрыта.