1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Стеклопакет (общие вопросы, выбор)

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем pavelpff, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id37855418
    Благодарности:
    0

id37855418

Участник

id37855418

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за советы, отклики:super:
    Сплит-систему в детской опасаюсь ставить, на лоджии площадью 4,5 м как-то слабо представляю сплит.
    По ролл-ставням, я озвучивал эту идею мастеру, но он поглядел и сказал, что конструкция такова, что их ставить некуда...В ролл-ставнях так же смущает немалая цена, сопротивление ветрам (в Ростове очень сильные постоянные ветра, плюс высокая этажность). На лоджии установка ролл-ставни усложнится тем, что там шесть граней, ломанная линия. Как их ставить? На каждую часть отдельную ролл-ставню? Видимо это так же дополнительно удорожает реализации ролл-ставен.
    Достичь толщины 42-44 было бы наверно здорово, можно было бы наверно задуматься тогда и о шумоизоляции (окна выходят не на самый шумный, но проспект) но наверно с 24 мм не реально, за счет штапиков столько не отыграть.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.710

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.710
    Думаю у Вас профиль 58-60 мм, в него стеклопакет 40 мм не встанет. Можно не рольставню, маркизу установить, даже изящней будет.

3. id37855418
    Благодарности:
    0

id37855418

Участник

id37855418

Участник

Благодарности:
    0
    Да, 58. Маркизу тоже не разрешат.
    Сегодня общался по телефону с мастером, сказал, что хочу не просто И-стекло, а МФ + И стекло. Мастер сказал, что тогда надо ставить стекла Феникс, что бы не было термошока. Его слегка удивило что я хочу и МФ и И в одном флаконе. Посмотрел в нете, а этот Феникс не простое, а архитектурное стекло, видимо дорогое.
    Собственно мастер и сказал, что подороже будет существенно. Стоимость должен посчитать, пока не объявлял. По его словам, крайне не ходовая позиция. Немного я в недоумении - предполагал что МФ можно ставить и обычное стекло. Толи искать другого мастера, который может предложить МФ в обычном стекле, толи продолжать искать компромисс с этим мастером, например поставить только МФ.
    Кстати, основная продукция, которую предлагает мастер, ООО Скайгласс, Краснодарский край.

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.710

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.710
    МФ то стекло есть в Вашем регионе? Оно не редкость в тёплых регионах. Скорей всего мастер не владеет всей информацией.

5. id37855418
    Благодарности:
    0

id37855418

Участник

id37855418

Участник

Благодарности:
    0
    Наверняка есть. Миллионный южный город, по идее МФ тут и торговать. Просто у других еще не консультировался. Не люблю прыгать по мастерам, с одним начал общаться, хотелось бы с ним и до дела дойти. Но возможно действительно, есть смысл и с другими переговорить. Зашел сейчас на сайт Скайгласса, продукцию которого предлагает мастер, тут собсвенно и МФ есть.
    Вот например.
    http://xn--80aaixdj1bga.xn--p1ai/multifunktsionalnyj-steklopaket.html
    Может тогда просто МФ заказать без доп И-стекла, и не мудрить...

6. romrom777
    Благодарности:
    48

romrom777

Живу здесь

romrom777

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Уважаемые специалисты, поясните пож-ста не на пальцах: почему 2х камерный стеклопакет 52 мм на севере работает хуже такого же 40мм?Знаю про мифическую конвекцию и странную таблицу столетней давности, но на этом всё.Производители окон стремятся как раз к увеличению ширины стеклопакетов, и не надо говорить что это голый маркетинг. Смешнее выглядит ответ с конвекцией между стёклами...

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.710

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.710
    Абсолютно голый маркетинг и про конвекцию очень даже не смешно. Слушайте сказку. Возле среднего стекла из-за поступающего тепла из помещения, воздух нагревается подымаясь вверх, далее он охлаждается от наружного стекла, опускается вниз. И чем больше расстояние между средним и наружним стеклом, тем оба эти потока между собой слабже взаимодействуют в середине пакета. Т. е. первый поток возле среднего стекла сильней нагревается, больше тепла забирает и естественно больше его отдаёт наружнему очень холодному стеклу (на севере оно очень холодное).Т.е. увеличивается выход тепла конвенцией.

8. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Уверяю вас, что за 100 лет законы физики ничуть не изменились. Их не принимают голосованием, не пересматривают в парламентских комиссиях или постановлениями правительств. Они просто есть.
    Да, нет, это не маркетинг. :)] Просто производители окон пользуются возможностью продать более дорогой продукт. Ведь лучше же продать одно окно за 10 тыр, нежели чем за 7 при тех же издержках, если вы понимаете о чём я (имею в виду ценообразование).

ЗЫ. Если хотите не на пальцах, то шлите почту, отправлю вам вполне себе официальную методику расчёта тепловых потерь в с/пакете. Сможете даже график составить.
    Можно проще: найдите на сайтах производителей стекла конфигуратор и считайте себе на здоровье Ro для разных пакетов. Они по той же методике сами считают. Лучше, наверное, от Гардиан, - вы там даже свой регион подобрать сможете. Апатитов там может и не быть, но Кировск, наверняка, есть.

9. romrom777
    Благодарности:
    48

romrom777

Живу здесь

romrom777

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Уважаемый Alex lll, а можно в трёх словах: если я заказал просчёт остекленения 50кв.м (20 окон).профиль SOFTLINE 82 -Стеклопакет 4И-стеклоx20x4x20x4 (52 мм) дистанционная рамка пвх, то много ли я теряю в теплопотерях в целом? Или же вопрос стоит только в ненужной переплате? Подглядел такие окна у соседа, понравилась именно толщина пакета визуально и не хотелось бы более тонкие ставить, да и сосед не нарадуется...Но если при такой толщине стеклопакета (52мм) грозят лишние траты за отопление, я еще успею отменить заказ и пересмотреть стеклопакет потоньше. средняя температура самого холодного месяца у нас -13 гр, с перепадами до -35 гр.

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.710

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.710
    В широких профилях широкие стеклопакеты смотрятся лучше чем узкие. В Вашем случае софтлайна 70 с сороковым стеклопакетом хватит за глаза. Переплата за 20 окон в 82 профиле минимум тысяч 40-50.Она окупится лет через пару сотен. Вы будете платить больше за отопление чем сосед максимум рублей на 100 в месяц больше. Рамка ПВХ вообще ничего не даёт,почти.

11. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    Эффективней и функциональнее семидесятку с рольставнями.

12. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Я на скорую руку, на пальцах, без промежуточных выкладок. Вы не проиграете на отоплении, при средне взвешенной конфигурации (если глухарей немного), - профиль тоже несёт свой вклад. Даже немного сэкономите: от 8 000 до 8 300 кВТ*час за 1 отопительный период (253 дня).

Если у соседа эксцессов типа внешнего конденсата в межсезонье не происходит, впрочем, с одним И стеклом и не должно быть, - берите, если переплата не велика.
    Переведите сами киловатт-часы в рубли, вам там виднее, и считайте окупаемость.

13. ТАА
    Благодарности:
    10

ТАА

Участник

ТАА

Участник

Благодарности:
    10
    Об мерили меня на днях
    softline 70 вроде не плох, с ним определились
    со стеклами вопросы без ответов от менеджеров
    sl70 4i-14pTGr4-14pTGr4i-A в одном магазине (что за хитрая рамка? зачем 2 и стекла?)
    sl70 4и-стеклох14х4х14х4,б/г в другом
    rehau optima 4-14TSS-4i-14TSS-4i/Рамка ПВХ в третьем
    Ярославль, дом 150м2, 19 окон в общем 40м2
    помогите разобраться и какой стеклопакет просить
    в проекте отопления для расчетов применялось R=0,71, есть газ

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.710

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.710
    TGL, правильней. Мне не нравится ни она, ни TSS рамка. Полимеры, всё ж алюминиевые крепче и надёжней.А эти продукты от Стиса. А него много маркетинга и использование дешёвых комплектующих. Я бы предпочёл второй вариант. Чуть более 0,8 изделие выйдет, ну а второе И стекло добавит чуть, ну и отнимет светопропускаемость.

15. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Если уж совсем правильно, то - tgi. Если писать заглавными буквами, то "ай" заглавное можно попутать с "эль" прописным. А эти декаденты грассирующие со слуха уже в "эр" превратили. Вполне себе терпимая пластиковая (не ПВХ) армированная нержавейкой рамка. По жёсткости и прочности сравнимая с алюминиевой. И КЛТР поменьше чем у ПВХ.
    4i-14pTGr4-14pTGr-4i - типичный устаревший стисовский теплопакет 1.
    Ставил такие немного, правда, исключительно по настоянию заказчиков. Никаких проблем, кроме вечных сумерек;) с climagard.
    Думаю, что если И стекло - пилкингтоновский lifeglass, то можно и два. ;) Что-то уж очень он прозрачный за свою цену, чтобы иметь сильно низкую эмиссию. А вот climagard N или Top N+ точно достаточно одного: и толку от двух никакого, только темновато.
    Ну, это если только теоретически. А если честные испытания, то пакет вряд ли больше 0,76. С учётом 70-го профиля приведённое Ro окна может к 0,78 подберётся.

Статус темы:
Закрыта.