1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Стеклопакет (общие вопросы, выбор)

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем pavelpff, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Не нужно Вам мультифункциональное стекло.

2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.493

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.493
    Это как раз тот самый случай, когда МФ-стекло приносит пользу только его продавцам.

3. kkk007
    Благодарности:
    29

kkk007

Живу здесь

kkk007

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо за советы!
    А вот еще занесло меня в smartcalc. И появились новые сомнения). При выборе в смарткальке варианта стеклопакета я увидел, что сопротивление теплопередаче у сп (стеклопакет) с расстоянием между стеклами в 10мм и сп с расстоянием 14мм отличается примерно на 8-9%, т. е. если грубо считать, что в зимний месяц я на отопление электричеством дома в 65м2 буду тратить тыщ 6-8 руб и, допустим, треть теплопотерь будет через мои эти большие окна, т. е. 2-3 тыщи, то если вместо сп40 (4-14-4-14-4) поставить сп32 (4-10-4-10-4), то в зимний месяц переплата будет рублей 200-250.
    Я это к тому, что стоит ли вообще сп40 ставить, а не сп32 и на этом сэкономить сейчас? Правда, разницу в их цене пока не узнавал, может она не столь значительна.
    Ну и, скорее всего, я не подумал еще о каких-то факторах, хочу узнать мнение специалистов :)

upd: еще забыл спросить на счет аргона - люди говорят, что он лет на 5, потом улетучивается - таки стоит ли с заполнением аргоном сп брать?

Вложения:

• smartcalc.jpg
  4. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Сами верите в эти цифры? Всеобщая маркетинговая афера.

5. kkk007
    Благодарности:
    29

kkk007

Живу здесь

kkk007

Живу здесь

Благодарности:
    29
    эээ... я как-то смарткальку доверял, да
    а какие тогда реальные цифры примерно должны быть?

6. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.493

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.493
    Результаты расчётов всех онлайн-калькуляторов всегда носят ориентировочный характер и зависят от степени адекватности расчётной модели и заложенных начальных условий (вводных). Проведённые ранее лабораторные исследования показывали, что ширина камеры стеклопакета, заполненной аргоном, которая обеспечивает максимальное сопротивление теплопередаче при прочих равных условиях, составляет 12-14 мм. Под этот параметр лет 20 назад и начались разработки проф. систем с монтажной глубиной ~70мм.
    Эти источники тиражируют устаревшую информацию, справедливую для технологии изготовления стеклопакетов с аргоном 15-10-летней давности. Сейчас он улетучивается в случае разгерметизации стеклопакета. Более вязкий по сравнению с воздухом аргон снижает конвективную составляющую теплопередачи внутри стеклопакета и повышает сопротивление теплопередаче стеклопакетов с энергосберегающим стеклом. Если добавка цены за аргон не существенна для Вас, имеет смысл заказать с аргоном.

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Чему то доверять? Он Ro больше 1 направо и налево раздает. Чушь полнейшая.

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Что ранее, что сейчас важна культура производства и качество комплектующих. Плохо сделать, плохой результат. Хорошо сделать, хороший результат. Просто никто не ведёт практические исследования, что через сколько, какой объем остаётся.

9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.493

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.493
    Это не повод верить пустозвонам-очернителям. Как говорится, ... (болтать) - не мешки ворочать. Но почему-то больше верят тем, кто кричит громче. А между тем громче гремит пустая бочка.

10. kkk007
    Благодарности:
    29

kkk007

Живу здесь

kkk007

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ваше мнение очень важно и я так и собираюсь поступить, т. е. делать стеклопакеты из энергосберегающего стекла и не использовать мультифункциональное, но покоя так и нет)
    Думал сам разберусь, но что-то посмотрев видео и почитав статьи ясного понимания чем отличается мультифункциональное стекло от i-стекла так и не получил :( Интересует не различие технологий производства, а разница при эксплуатации. Все, что я пока понял, это то, что м/ф стекло лучше от солнечного тепла снаружи защищает и изнутри кажется слегка тонированным, а снаружи имеет легкий зеркальный эффект, но при этом оба они берегут тепло в доме.

Но для меня самое главное это какой из этих видов стекол лучше препятствует уходу тепла зимой из дома. Внятных данных в процентах не нашел.

Если коротко, вопрос такой: кто лучше бережет тепло дома - энергосберегающее i-стекло или мультифункциональное?

Просто если мультифункциональное, не смотря на разные его свойства, которые в моем случае скорее будут мешать, все таки лучше препятствует уходу тепла из дома, чем энергосберегающее, то, возможно, стоит таки посмотреть в его сторону?

11. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.493

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.493
    Как раз для этих целей И-стекло придумано и разработано. МФ-стекло делает то же самое + препятствует проходу тепла в дом круглый год.

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Оба стекла энергосберегающими. i стекло в определённом диапазоне переизлучает тепловые волны от источников отопления, и немного от солнца. МФ стекло делает всё тоже самое, только диапазон по Солнцу шире.
    С этими стеклами не будет ни теплей, ни прохладнее, они помогают сберечь энергию которую затрачивают системы отопления и кондиционирования.

13. kkk007
    Благодарности:
    29

kkk007

Живу здесь

kkk007

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это да, понятно, хотелось узнать прямо совсем они одинаковые в части именно сбережения энергии или кто-то из них лучше и насколько, если лучше. В общем, вот такие картинки появились, по ним можно сделать вывод, что мульти немного лучше, но столь незначительно, что этим, думаю, можно пренебречь. Одинаковые, короче)

Вложения:

• мульти.jpg
    • энерго.jpg
  14. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Успокойтесь, это картинки, это маркетинг. Никто полную техническую информацию в рекламе не будет выкладывать. А там много интересного. Ставьте i и не заморачивайтесь.

15. kkk007
    Благодарности:
    29

kkk007

Живу здесь

kkk007

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Прошу пояснить вот такой момент: по моим панорамным окнам имею предложения от двух фирм, уже практически определился, с кем буду иметь дело, с конфигурацией окон тоже определился, но в конце концов решил уточнить, сколько будет стоить заполнение аргоном (изначально решил без него делать). И тут мне на мои 8,5 м2 одна фирма называет цену аргона 13000, а вторая 900р. В обоих случаях цена за одну и ту же площадь.
    Понимаю, что кто-то из них говорит неправду, а, возможно, и те, и другие.
    Подскажите, пожалуйста, сколько примерно должно стоить заполнение аргоном такой площади сп?

Статус темы:
Закрыта.