1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Стеклопакет (общие вопросы, выбор)

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем pavelpff, 19.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Ну, по периметру точно и по углам тоже должно быть. Иначе возникают сомнения насчёт наличия И стекла. Впрочем, при таком отоплении, ИК излучения либо мало, либо вообще нет.
    Ну, не слиплись же. Даже с учётом того, что на 1,7*1,9 внешним стеклом надо было ставить минимум 5 мм, даже с 4-ми при этих условиях такой пакет не должен слипнуться. Пугающее пятно результат того, что из-за линзы в локальной центральной зоне газа внутри пакета вместо конвективного теплообмена пошла прямая теплопередача. В следствие чего, температура внутреннего стекла по центру стала резко ниже, тех мест, где конвекция ещё есть.
    Если пакет собран в нормальных заводских условиях: кромки стёкол, как минимум, ровные (без сколов, максимум - обработанные); использовались нормальные герметики, молекулярное сито и рамка, - то ничем это не грозит. Да, и если монтаж нормальный.
    Ну, если что случится, вдруг, но это весьма маловероятно, то это 100% гарантийный случай.
    ЗЫ. Можно, конечно, поддать тепла пушкой, для самоуспокоения. Но, при этом, направлять пушку на окна напрямую нельзя категорически !

2. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    я бы не стал так категорично заявлять.

3. Николай28
    Благодарности:
    222

Николай28

Живу здесь

Николай28

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @MartynovD, Почему? Ведь если сделать расчёт, то 4мм стекло не проходит для размеров 1,7х1,9м (во всяком случае - для средней полосы)! Или ошибка в расчётах - не гарантийный случай?

4. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Я это веду не к расчётной части (по расчётке нет смысла даже смотреть), а к тому что имеется множество факторов помимо конструктивных, которые влияют на признание гарантийного случая. И Алекс 3, об этом знает, во всяком случае из его профиля я сделал такой вывод. Я про то что на "гарантийку" влияет например такая процедура как монтаж (кем, чем, при какой темп. и т. д), эксплуатационная среда (ГОСТ Р 54175). И к тому же Семён 1 написал
    сам?
    И даже если расчётный конструктив изделия (любого) не проходит по нормам, любая фирма (серьёзная) в договоре с заказчиком об этом упомянет и возможные "косяки" "сольёт" на него же. Т. е. сделали, но с его согласия. Страховка своего рода.
    Не подумайте, что я такой канительный :) потому что я такой, да? :)]. Однако когда неподготовленный заказчик предъявляет претензии продавцу (исполнителю) и когда речь заходит о материальных затратах кого-нибудь из них, то тут одеяло каждый к себе тянет. И не разобравшись с подоплёкой якобы 100% гарантийного случая можно поиметь ещё и убытки.
    А. вот
    явно субъективная оценка. Даже при таких линейных размерах, при 16-й рамке - чей-то сомневаюсь. Очень может быть
    Семён 1 лукавит или не всё знает.
    Ну да ладно. Попытаться "предъявиться" исполнителю работ можно, но вооружившись так сказать достоверной информацией.
    А по
    если
    имеется в виду не внутри пакета, то кроме как "потеплеть" в помещении ничего не делать. Отделочные работы, дом новый, влажность повышенная... Всё будет нормуль если

5. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Аргументы есть?

Пардон. Был занят. Опоздал.

Про монтаж написал тоже. ;)

6. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Я же описал выше, почему не так категорично нужно говорить о 100%-й гарантии. В природе нет ничего 100%-го, тем более в юристике, если уж говорить о "бодании" покупатель-продавец.

7. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Ещё раз прошу прощения.
    Ну, если автор монтировал сам то вопрос о гарантии просто не стоит. Это пресловутая третья с торона. У меня в договоре она все вопросы по гарантии снимает. :)]

8. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Вот именно! :hndshk:

9. семен1
    Благодарности:
    111

семен1

Живу здесь

семен1

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Да не про гарантию. Может это смешно звучит но я больше 7 лет занимаюсь пластиковыми окнами. Сначала делали сами на мини-производстве а сейчас дилером в достаточно серьезного завода. Ставлю сам и себе и заказчикам. Эти окна стоят в моем доме 3 зиму но раньше не отапливал а сейчас поддерживаю плюсовую температуру и обратил внимание. Вопрос не лопнет ли стеклопакет и насколько большие потери через эту линзу. Стеклопакет можно спустить или накачать но там аргон. Эти вопросы меня интересуют.

10. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Ну, это я понял.
    Если две зимы без отопления пережили, то с отоплением точно переживут. Я как-то цельный эконом бизнес-центр с такой картинкой на всех окнах наблюдал в 2006-м году. И ничего, - выжили пакеты. 24-е пакеты удивительно живучие, если сделаны качественно. Я на дачи в МСК ставлю без душевного трепета, даже с раскладкой. Предупреждаю, правда, что -40 может и не пережить в неотапливаемом помещении (с раскладкой).
    Эффективность, конечно, снижается. Думаю не больше 10-15%. Но делать ничего не надо.

11. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    У Вас в договоре может и снимает, но это вовсе не значит что самостоятельный монтаж снимает ответственность за некачественное изделие. Я конечно не знаю всю подоплеку конкретно этого случая, но есть множество решений где экспертиза говорит о том что клиенту продали некачественное изделие и не смотря на то что для монтажа этого изделия он обратился к третьей стороне, изготовитель (или продавец) полностью несет ответственность за свой продукт и обязан возместить клиенту убытки не только за само изделие но и расходы понесенные за устранение брака.

12. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    если только отклонения повлёкшие ущерб, не были согласованы с покупателем. О чём он уведомлен и согласен с возможными последствиями.

13. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Это да. Это приобретении товар с заведомо сниженными характеристиками по согласованной цене.

14. selivanovski
    Благодарности:
    141

selivanovski

Участник

selivanovski

Участник

Благодарности:
    141
    Доброго времени суток!
    Вопрос следующего плана, планируются окна в пол
    высота оконного проема на первом этаже 2500 на 1500, на мансардном 2350 на 1500 мм
    возможно ли сделать окна с одной вертикальной перемычкой?
    Окна не глухие часть из открывание одной половины
    Профиль присматриваю SCHUCO
    Спасибо!

15. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Сделать можно, но лучше не делать. Размер по высоте за пределами допустимых в пвх. Измучитесь с ними, если только больше прижимных точек и открывать крайне и крайне редко .

Статус темы:
Закрыта.