Сад, с которым не заскучаешь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Месяц земляники, 09.04.08.

1. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Спасибо. :)] В таком случае, тарелки очень крепкие. Я проводила разные эксперименты с неудачными экземплярами: стояла на них, топталась, замачивала в воде, выносила на балкон при -15 на месяц и ничего им не сделалось. И хотя, специально замачивать эти тарелки все же не следует, но если на них нечаянно попадет вода, то тарелки не испортятся. Там несколько слоев лака акрилового.

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Класс!
    Зоя, а можно вопрос по росписи/ картинкам. Это декупаж, роспись или сухие веточки (не имею ввиду сухие птички :)])? Очень изящно и натурально выполнены травинки. Як живые! Картинка не увеличивается для того, чтоб рассмотреть детали. Расскажите :)

3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Зоя, потихоньку. Шаг за шагом все решится и сделается. Конечно, не быстро. Конечно, результаты будут не сразу. Главное на начальном этапе- запустить все эти процессы оформлений/подключений/согласований.
    В провинции народ живет неторопливо, бумажные дела тоже могут десятилетиями вершиться. Ну, значит, где уж очень потребуется- там будете убыстрять известными всем способами.

4. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Все так красиво...Удачи, Зоя!

5. Матроскин
    Благодарности:
    229

Матроскин

Участник

Матроскин

Участник

Благодарности:
    229
    Очень красиво! я так поняла, что на некоторых сухие цветочки, а на некоторых роспись... Вы такая молодец, Зоя!

6. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Полностью моя роспись только на черепахах и на этих тарелках. fc64043944-posuda-dekorativnye-tarelki-v-afrikanskom-n2719.jpg

А в остальных случаях декупаж и засушенные под прессом растения. Я их специально все лето сушила именно для тарелок. Каемки, конечно, сама рисую, золотой краской или какой другой. Очень сложно нарисовать тонкую ровную полоску на неровной поверхности. Сидишь, выравниваешь часами кистью №1. Одной краской, другой, там подправить, сям подправить и т. д.

7. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Там даже не в этом дело. Я не знаю кому эта земля сейчас принадлежит. По моему уразумению, она уже должна принадлежать администрации села или района или области или дальше еще. Ведь участок давно брошен. Хозяин умер 12 лет назад, никаких документов на землю он не имел и ничего не оформлял. Дети, его прямые наследники, и я в их числе, в наследство не вступали. Я звонила в администрацию и мне там сказали сходить к нотариусу. :)] Мне уже к юристу надо бы. Да и юрист поможет ли. Если через суд восстанавливать права на наследство, то на какое? Поеду, начну с администрации сельского поселения. Там работает женщина, которая меня с рождения знает. Мы на одной улице жили, через 4 дома. Она лет на 7 меня старше.

После того, как я позвонила, она уже сходила к моим дальним родственникам, которые сажали наш огород (тоже на той же улице живут) и сказала им, чтобы они весной наш огород уже не сеяли: "Зоя приедет, будет строиться". :)] А еще Алиса рассказала, что теперь на той улице еще три дома хотят строить и поэтому администрация решила сделать асфальтированную дорожку через луг, там самый прямой путь в центр. Там всегда ходили, но бЭз асфальта, по грязи.

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ух ты, какая красота! У меня прямо нет слов! :super: А расскажите вкратце как это из газет такое чудо получается? Какое-то специальное оборудование нужно? Вам можно свой магазинчик открывать, такая прелесть обязательно будет пользоваться спросом! :)

9. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Ну так вот. Это же село и бОльшая часть населения меня знает и знает трагическую историю нашей семьи. Я уже вроде писала, что моя мама погибла в автомобильной аварии, ей было 27 лет и она ждала третьего ребенка. На седьмом месяце была. Мне было 6 лет, брату 8. Все жители села приходили на похороны. Через 4 года мы оттуда уехали. Хотя я потом вернулась через год, к бабушке, на другую улицу и после окончания школы уехала уже очень далеко.
    А теперь я хочу вернуться. Это уже смысл моей жизни. Может кому-то это покажется высокопарным, но это так.

10. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Спасибо большое. У меня есть магазин на Ярмарке Мастеров.
    Специального оборудования нет, все далается руками. Ручная, авторская работа. :)]Магазин открыла чтобы иметь возможность заниматься творчеством и дальше. Когда я одарила всех своих подруг своими изделиями, то остановиться все равно не смогла. Но не работать же в шкаф. :aga: У меня масса идей, которые уже ускакали далеко вперед бодрой рысцой. Моим рукам за ними не успеть.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Судя по упорству и прилежанию, с которыми Вы, Зоя, создаете такие красивые вещи, - поставленных целей достигаете в любом случае.
    А если дело касается смысла жизни, то можно не сомневаться, что Вы приложите все силы для того, чтобы этот смысл обрел реальное выражение. Хотите - значит, вернетесь.

12. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    мне кажется- к нотариусу, может, и придется сходить.
    Но не в первую очередь.
    Все же за давностью лет наследственные права вам, вероятно, через суд подтверждать надо.
    А сначала, да- в администрацию. Может там и без наследства- просто вам эту землю выделят и все. Чай не Рублевка.
    Новая дорожка асфальтовая- это хороший знак. Езжай и не загадывай сильно далеко, потихоньку- step by step.

13. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Спасибо, Кирилл. Я даже и не сомневаюсь. :)]

14. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    К нотариусу я ходила. Так, шоб було. В моем деле нотариус уже не компитентен. Если восстанавливаться в правах на наследство, то это через суд и юрист в помошь.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Зоя, поздравляем тебя с наступающим праздником - 8 Марта!
    Желаем тебе построить дом своей мечты!
    И пусть в саду твоём волшебном цветут прекрасные цветы!
    ЦИФРА 8.jpg