Сад, с которым не заскучаешь

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Месяц земляники, 09.04.08.

1. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Я сделала, показываю.

розiiiiiii1-009.jpg розiiiiiii1-016.jpg розiiiiiii1-018.jpg розiiiiiii1-019.jpg розiiiiiii1-022.jpg розiiiiiii1-024.jpg розiiiiiii1-029.jpg

2. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
  3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Еще когда я только открыла форум и случайно наткнулась на фотографии сухих ручьев, твоих Зоя ручьев :super:, еще тогда я отметила, как выдержаны цвета, как колористически безупречно смотрелись высаженные растения! В этих твоих, ну вроде бы совсем не земледельческих работах - то же самое! Вот как ты это чувствуешь, а? Обалдеть!

4. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Спасибо, Натали. :|: Ну я не знаю, у меня как-то само собой получается. Смотрю, например, на заготовленные материалы для тарелок и в мыслях рисуются картинки: Эти я сделаю вот так, эти так, а эти так, вот так и вот так. :)] Иногда, во время работы, вносятся коррективы. А иногда, правда редко, и неудачно получается. Или фантазия, или материалы подводят или неопытность в чем-то.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Очень красивое хобби!
    Удачи с землей! Воплощения планов!

6. Софико
    Благодарности:
    67.632

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.632
    Это уже не уровень, это настоящее мастерство [​IMG]. Зой, ты подтверждаешь слова, что если человек талантлив, то он талантлив во всём. Мне кажется, ты из разряда перфекционистов - просто не можешь делать халтуру, твой уровень - это безусловное качество работы и гарантированно высокий результат
    Ну после таких тарелочек... какие-то арбузы...:aga: элементарно ватсон ;)

7. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Зоя, к тарелкам прямо хочется прикоснуться, так в руки и просятся. Вы талантливы. Зоя, у нас в теме https://www.forumhouse.ru/threads/187332/page-154 целая дисскусия развернулась, как форму тарелки сделать, варианты разные. Если это не секрет, не могли бы вы рассказать как делаете?

8. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Большое спасибо, Софико. :|: На мой сад уже говорили, что это гимн перфекционизму. :)] Я иначе не могу, у меня душевный дискомфорт начинается, если я делаю тяп-ляп. А я забочусь о комфорте своей души, поэтому делаю хорошо. :)]

9. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Форм много можно делать. Вот те, что на последнем фото, делаются так: сначала крутится донышко, когда достигается нужный размер, то каждую последующую трубочку приподнимаю на миллиметр и так получается стеночка, а потом снова ровно по горизонтали. :) А если сразу начинать приподнимать, то можно конус делать,

йолка-022.jpg йолка-020.jpg

или вот `ёёёёёё-004.jpg `ёёёёёё-007.jpg

10. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Тарелка когда в руках, то по впечатлениям похожа на деревянную. Она легкая и теплая.

11. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Зоя, привет! :love: Прочитала твои новости и поняла, кого ты мне напоминаешь своими рассуждениями о родной земле. Ты современная Скарлетт О Хара! :)] Только она так любила свою Тару и так стремилась всегда на свою землю и так ею дорожила! И добивалась всего! И ты добьёшься! Перед такой целеустремлённостью никто и ничто не устоит! ;)

Тарелочками своими сразила наповал![​IMG]
    И, надеюсь, твой путь на родину будет проложен через Питер? :nono: Уже сто лет не виделись!

И, конечно же, УДАЧИ тебе во всех твоих задумках! :victory::love:

12. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Спасибо за ответ Зоя. Визуально тарелочки тоже впечатление теплоты производят. Вы настоящий мастер с большой буквы!

13. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Мила, Скарлет любила свою землю всю жизнь и стремилась к ней в самые трудные периоды жизни, а меня только сейчас торкнуло. :)] А вот дальше, да, в чем-то схожесть есть. :)] Мне сложно описать словами все свои чувства, потому что не умею душу распахивать, но есть такая песня, вот точно про меня. Помните, Лев Лещенко пел: "Притяжение земли". Край любимый, край заветный мой, край, что я зову родной землей. Лишь в твои просторы возвращаясь, я знаю, что вернулся я домой. Вот опять как в детстве я смотрю, на твою огромную зарю. И уходят прочь мои печали, и вновья говорю, с волненьем и любовь говорю... и т. д. :)]

14. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.684

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.684
    Татьяна, вот если Вы попробуете сами тарелочку скрутить, то в процессе поймете как нужно делать. Процесс станет понятней и руки уже сами поведут.

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Зоя, с возрастом у большинства людей появляется тяга к тем местам, откуда выпорхнули.
    Тут нет ничего уникального.
    Другое дело, что не каждый реально возвращается на землю своих предков.
    Но вот у меня есть несколько знакомых, которые вернулись. Вполне возможно, они тоже напевали песенку Л. Лещенко и вспоминали героев книг, но, в действительности- все выглядело прозаичнее.
    Одна знакомая поехала маму досматривать, когда та уже умирала, да так и осталась. Маму похоронила, в Москве работу свою оставила, сдала московское жилье, и так и живет в мамином доме. Средств от аренды ей хватает, чтоб скромно жить и мамин домик немного облагораживать, обновила двор, прекрасные цветнички и огородик. Не скучает, вся в хлопотах. Даже личную жизнь организовала. Зимой, правда, в Москву ездит, по врачам и все такое.
    Другие знакомые имеют свой скромный бизнес. И тоже и там же - от родителей оставшийся дом. Вкладывают в дом понемногу, т. к. все уже ветхое в доме и во дворе. Но без фанатизма. Квартиру в Москве тоже сдают. Но в Москве часто бывают по работе. Тоже скучать не приходится.
    Это вот из моих личных знакомых. Я думаю- таких историй вокруг очень много.
    Я и сама что-то подобное планировала. Но в результате решила, что уж если меня не было на малой родине 30 с лишним лет, нет смысла и возвращаться. Я уже стала там чужой, как не крути. Пусть моя родина, мое детство, мой родительский дом- всегда будут нетронутыми и живут в моих воспоминаниях. Ну и ряд других резонов был.

Короче- я как известный циник и прагматик пишу, ну чтоб тема так не пафосно выглядела, а обыденно.
    Возвращение- дело житейское. У всех разные судьбы, но многие, очень многие с возрастом избавляются от разной житейской шелухи и возвращаются к истокам, да.