Собираем грибы

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем OPriz, 28.07.11.

  1. просто Палыч
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    19

    просто Палыч

    Живу здесь

    просто Палыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    А че, это не так:faq: тогда или всегда грибы хорошие, или мне повезло:)]
     
  2. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    Тебе СИЛЬНО повезло.
     
  3. просто Палыч
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    19

    просто Палыч

    Живу здесь

    просто Палыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    А как проверить:faq: я ж в грибах которые не на участке не буб, бум:|:
     
  4. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    Брать только то, что точно знаешь. На 100%.
     
  5. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    А у нас свинушки наросли. Несмотря на всякие предупреждения в сети, что они объявлены вдруг ядовитыми, нарвала, сколько нашла. Вымочила, выварила, посолила.
    Вкус особенный, оригинальный. Очень хороший!
    Подберезовиков-подосиновиков немножко заморозила. Надо их с картошечкой.
     
  6. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    А свинушки всегда были ядовитые, просто от них сразу не отравишься, а яд накапливается в организме и не выводится, но вкусные... жирные, как свининка:aga:
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Хрен её знает, насколько она всегда была ядовитой. Народ её всю жизнь в пищу употребляет и ничего. Не тоннами, конечно, и не каждый день. Вкусная, зараза, не оторваться от соленых свинухов.
    Я думаю, что отравления свинушками случаются у изначально больных людей, с проблемами крови и ещё не знаю чего, я не медик. Плюс часто забывают о правилах сбора грибов и умудряются чуть не у оживленной магистрали их собирать.
    Я беру исключительно молодые свинушки с очень толстой ножкой. Мясистые, бархатные - загляденье! Лопоухие тонконогие давно брать перестала, у нас толстеньких полно.
     
  8. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    У нас то же на толстой ножке и так много, просто везде стоят, сыроежек меньше в разы... Я свинухи больше жаренные с луком и картошкой люблю:love:
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935
    Адрес:
    Новосибирск
    У нас опята пошли! Сегодня утром супруг в околки ближайшие смотался, за 3 часа 13 кг опят нарезал. :super: А я простыла, дома сижу, сейчас к "мартену" встану - опеночки перерабатывать.
    Что-то фотки сегодня не могу отправить, гроза надвигается, наш дачный инет тормозит.
     
  10. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Москва
    Perela, вот в этом месте поподробнее, пожалуйста, как свинушки приготовить перед жаркой.

    Муж вчера заценил соленые горячим способом свинушки. Я кладу понемножечку, памятуя о "ядовитости". А сама в течении дня по грибочку таскала - ну очень вкусно!
     
  11. Perela
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344

    Perela

    Живу здесь

    Perela

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    3.987
    Благодарности:
    8.344
    Адрес:
    Москва
    Я все грибы готовлю одинаково:|:, отварить, слить и пожарить... сначала лук, что бы подрумянился, а потом грибочки... если с картошкой, то жарю грибочки, как сказала и отдельно картошку, когда картошка готова добавляю грибы и еще пару минут обжариваю все вместе... Что бы от свинушек "откинуть ножки", их надо есть много и годами, т. к. яд накапливается, а если раз в год или пятилетку от души, то ничего и не будет. Собирать их конечно лучше вдали от дорог, но яд у них в крови:aga:
     
  12. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    7.984

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    7.984
    Адрес:
    Северодвинск
    А жить-то хочется:)] P1070011.JPG
     
  13. Nata-K
    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.114

    Nata-K

    Домостроительница

    Nata-K

    Домостроительница

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.114
    Адрес:
    Москва
    Свинушки и все грибы с млечным соком: молоканки, горчушки, чернушки, волнушки и др. варю по два раза, потом всё как обычно - солю, жарю, мариную. Остальные варю по одному разу, даже те, которые вроде варить не надо - перестраховываюсь. :nono:
     
  14. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Мы их ели, мариновали и т. д - в составе "парадных" новогодних грибных банок. И называли их козлами, хотя они совсем, кажись, не то. Очень приятно смотрелись в банке вместе с лисичками, белыми - такое цветное ассорти. Они у нас на болотах только маленькие росли, как раз гриб целиком мариновался. Ну, у нас подосиновики тоже маленькие там росли, какой-то бонсай был грибной. Сыроежки с 10-ти копеечную монету, взрослые подберёзовики с двух копеечную монету... теперь там участки.: (Кончился наш бонсай.

    Вообщем, как называется - не знаю. Моховики какие-то Но они съедобные:) Главное, когда срываете, вы попробуйте на вкус (потом сплюньте), т. е лизните ножку гриба на срезе. Если сладкий - всё ок, брать можно.


    Чернушки и свинухи варю 5 раз (я жуткая перестраховщица), но вкусные они, заразы...:) Т. е довожу до кипения, кипячу минуты две, сливаю воду, промываю грибы, заливаю грибы новой порцией кипятка. И так 5 раз. На самом деле, быстро всё это.
     
  15. Nata-K
    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.114

    Nata-K

    Домостроительница

    Nata-K

    Домостроительница

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    2.114
    Адрес:
    Москва
    Вот такое разнообразие на участке: польские белые, маслятки и белые, которые выросли в первый раз. Мы на то место несколько лет подряд выкидывали остатки после чистки грибов. Может насеялись! :aga:
     

    Вложения:

    • Сентябрь 2012 015.jpg
    • Сентябрь 2012 014.jpg
    • Сентябрь 2012 019.jpg
    • Сентябрь 2012 018.jpg