Собираем грибы

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем OPriz, 28.07.11.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.689

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.689
    Не знаю, но купил другой:)

2. amalex
    Благодарности:
    22.549

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.549
    Маршрут конечно не проложишь, но есть режим когда навигатор просто отслеживает твое положение и направление движения. Если в телефоне есть модуль GPS то конечно и телефоном можно пользоваться закачав соответствующее приложение.

3. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Купила сегодня в Евросети за 1190р. такой электронный компас:
    OystersHiker – компактный и легкий GPS-компас, который позволяет сохранять координаты 16 точек POI, указывать направление и расстояние до них, измерять пройденное расстояние, отображать текущее время и высоту над уровнем моря. Объекты POI или точки интереса (от англ. pointsofinterest) - это объекты инфраструктуры, достопримечательности, природные объекты и важные точки на дорогах, а также пользовательские точки, координаты и информация о которых записаны в память прибора.

Маленький, как брелок. В субботу буду испытывать

Вложения:

• Хикер.jpg
  4. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Мария, не-е... по мне лучше на карту смотреть:)]

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А как узнать, в каком месте карты находишься, если вокруг лес?
    СНТ у нас в лесу, маленькое, около 100 участков и промахнуться мимо забора - легко!
    Я две недели тому назад, как бумеранг, летала вокруг, не попала - пришлось искать ЛЭП и по проводам до дороги идти. Народу в лесу -НИКОГО. Страшно было. Хотелось, как ДД, плЯкать...

6. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Я про навигатор, он показывает точку нахождения, я просто по карте лучше ориентируюсь, чем точки определять и что с ними потом делать?

7. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Пока не знаю, изучаю матчасть.
    Если в понедельник на Форуме не появлюсь, значит, компас не помог...

8. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    :aga: :)]Юмористка, удачи в грибной охоте!

9. Milaya_89
    Благодарности:
    614

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Опята в лесу, свинушки на участке
    Фото0400_thumb.jpg Фото0398_thumb.jpg

Вложения:

• Фото0412_thumb.jpg
    • Фото0411_thumb.jpg
  10. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Я облизываюсь уже много лет на туристические навигаторы Garmin (последний из них GPSMAP 62), а вообще их много, похожи на рации и в специальных корпусах, которые не боятся влажного леса. Вообще мы (а я работала в своё время в журнале, который занимался всяческой портативной техникой) считали их лучшими. Но одно но - с картами они дорогие, как чугунные мосты (тысяч за 7 минимум подержаный только) - раз, карты в них врут, если далеко от Москвы - два.

А так муж говорил, что для дальних дачников, особенно для тех, чьи дачи на границе областей (а там картография хромает больше всего) проще действительно купить что-то типа электронного компаса, который просто тупо умеет запоминать несколько точек маршрута и показывать стрелочкой большой, куда идти. А карт не показывает.

У нас это уже не прокатывает. Народ думает, что там никто не собирает и организованно ломится в самые буреломные места: (Вот, собственно, моя Яблонька в самой серединке ЭТОГО... Так что грибников у нас часто больше, чем грибов:) Вокруг - тоже непопавшие в кадр многочисленные СНТ...

Анциферово.jpg

11. Вада10
    Благодарности:
    116

Вада10

Живу здесь

Вада10

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Насобирал седня вот таких грибов (целое ведро) PICT9229.JPG , Жена с другом увидели и ржут надо мной, поганок нахватал! :)] Увидал в лесу бабку, решил у неё спросить - съедобные ли ?(а то два года назад читал про них в журнале"вспомнить не могу названия" удивлялся почему мы их с ноги запинываем)
    Бабка отвечает, поганки-их даже руками трогать нельзя :mad:
    Все равно не выкинул привез домой, залез в инет-и оказывается они съед. наз. пестрый зонтик!
    только вопрос почему их можно употреблять только не раскрывшиеся?

12. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    47

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    47
    Да, это зонтики. Кое-где называют по-народному "курочками". Кипятком обдать, помыть, жарить в кляре. По вкусу напоминает куриное мясо.

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    • Ellis Cu,
    Сегодня на Горбушке видела Garmin eTrex 10, но просят 5200р.

Вложения:

• garmin-etrex-10.jpg
  14. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Сорри за длинный пост, но вырвалось...

Ну так покупайте. Правда, даже на яндекс маркете конкретно эта модель есть дешевле, даже с доставкой на дом, так что поищите. А для меня последние несколько лет даже три тысячи потратить на навигатор - это слишком, поэтому я способна только облизываться.

Знаете, почему я утверждаю, что картам навигаторов доверять нельзя? Рассказываю. Один раз лет 5 назад нас на машину занесло на границу Владимирской и Ярославской областей - дача у нас там недалеко. А я тогда подрабатывала - тестировала вместе с мужем разнообразные девайсы для журналов, ну, и на этот раз мы взяли навигаторы.

У нас с собой было, кажется, 3 разных обычных карты (две послеперестроечные и одна из них старая военная, кажется, то ли 500-тка, то ли вообще 200 метровка, 70-х, кажется, годов съёмки, или раньше, сорри, не помню) и три навигатора разных производителей, в том числе мне дали поюзать один из тогдашних топовых гарминов а-ля рация, как я люблю.

Так вот. Мы заблудились. Объясняю почему. Все три карты и два навигатора показывали РАЗНЫЕ деревни вокруг дорог. Т. е., предположим, на одной карте по левому берегу одного из притоков, к примеру, Шахи, была деревня Гмысь, на другой Гмысь располагалась по правому берегу. На третьей Гмыси вообще не было, а была Барановка, да и то в полутора километрах южнее, где уже 70 лет подряд растёт дремучий лес.

Рельеф местности оказался правильным только на старой топографической военной карте. Но отмеченных на ней деревень местами уже не было - одни холмы, поросшие крапивой. Плюс ко всему на обычных картах были доперестроечные искажения, которые вносили вояки, специально, для запутывания возможных иностранных врагов КПСС. Ну это-то ещё можно понять, но вот почему врали навигаторы...

Взбешённая до нельзя таким произволом картографии я на ближайшей пресс-конференции по представлению уж непомню какой фирмы карт для навигаторов устроила скандал (там были представители нескольких поставшиков ПО).

Оказывается, у компаний НЕТ денег на проведение тщательной топографической съёмки местности там, где нет дорог с большим трафиком - и они считали, что это ненужно. Покупать где-то готовые карты им тоже денег жалко. В связи с этим их сотрудники, дабы заполнить как-то пустые места на картах (тут можно начинать биться головой о стенку) САМИ дорисовывают от руки, приблизительно, те места, о которых фирма не даёт информации. Как могут дорисовывают.

Не знаю, изменилась ли ситуация с тех пор. Впрочем, только неделю назад ехали с мужем около Калининграда на трассе с разрешённой 110, а навигатор радостно показывал, что мы едем по чистому полю и переезжаем все речки вброд:)

Уходя в какие-то серьёзные походы мы с мужем пользуемся компасом и гуглмапсом и не заморачиваемся ни на что другое.

15. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Не курочки, а индюшки! По крайней мере-у нас их так называют. Способ приготовления правильно указали.