Собираем грибы

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем OPriz, 28.07.11.

  1. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Рядовку имеете в виду ?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449
    Адрес:
    Петрозаводск
    Отец с Урала (Златоуст) - у них их собирали. А если гриб "сьедобный", то почему не брать. Сейчас не беру. А козлят собираю.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.039
    Благодарности:
    30.449
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас сухо, грибов пока мало.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    926

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.886
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Челябинск
    Как бы это сказать ... По регионам и разнообразие видов грибов, и их названия могут сильно отличаться.
    Даже грибы одного вида в зависимости от текущей погоды или места, в тени или на солнечной опушке, по виду тоже сильно отличаются. Без качественных фотографий, причём нескольких экземпляров, я бы не стал обсуждать наверняка, так или иначе этот гриб называется.
    "Зуб не дам", и не просите :)
    Со свинушками всё не так просто. Судя по разным описаниям, их опасность в том, что у некоторых людей свинушки могут вызывать тяжёлые поражения почек и печени. Бывают люди, которых может убить один укус осы или пчелы, аллергическая реакция на бергамот, арахис или глютен (пшеничный белок). То есть опасность от свинушек с вероятностным характером, и не то чтобы маленьким, особенно при повторном и многократном употреблении.
    Ну если кто считает, что его хранит Господь, почему бы и не рискнуть.
     
    Последнее редактирование: 11.08.24
  5. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Давайте !
     

    Вложения:

    • photo_2024-08-11_11-33-41.jpg
  6. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    1.591

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Может, фото искажает, но он не синий, это колпак кольчатый (у нас - курочка или турок).
     
  7. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    1.591

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Сегодняшнее:
    Подос.jpg
    Маракасы:
    Зонт.jpg
     
  8. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Бинго ! У нас колпаками и называют, но их мало собирают, не все знают.
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    974
    Благодарности:
    3.190

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    974
    Благодарности:
    3.190
    Адрес:
    город Герой Москва
    Маракасы. :aga::aga::aga: Зонтик краснеющий. :hndshk: Я не беру с закрытой шляпкой, жду пока раскроется. В кляре от куриного мяса не отличить. :super:
     
  10. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    1.591

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Уже на обратном пути увидели, набрали сумку и раскрытых, и закрытых...
    А перед кляром отвариваете или сырыми окунаете?
     
  11. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Люблю зонтики тоже. Муж недавно (без меня) не стал брать, побоялся, что раскрошатся. Получил люлей высказала недовольство. :aga:
    Ещё лесные шампиньоны раскрытые люблю.
     
  12. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Я сырыми и без кляра, на сливочном масле всей плюхой.
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    974
    Благодарности:
    3.190

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    974
    Благодарности:
    3.190
    Адрес:
    город Герой Москва
    Их не надо отваривать. Помыл под проточной водой, обсушил, в кляр и на сковородку. 5 минут под закрытой крышкой с двух сторон. Стейк готов. :hndshk:
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    974
    Благодарности:
    3.190

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    974
    Благодарности:
    3.190
    Адрес:
    город Герой Москва
    Имейте ввиду, что их много видов, в том числе и ядовитых. Некоторые опытные грибники боятся с ними связываться. Ножку вы выбрасываете в помойку. И когда будете её отделять от шляпки, срез должен порозоветь, тогда это зонтик краснеющий. :hndshk:
     
  15. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    1.591

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    723
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Скорее всего, у нас растет не краснеющий, а вид "зонтик пестрый". В любом случае именно эти давно едим, глаз уже наметан :)