Собираем грибы

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем OPriz, 28.07.11.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    974
    Благодарности:
    3.190

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    974
    Благодарности:
    3.190
    Адрес:
    город Герой Москва
    А я их почему-то обхожу стороной. :nono: Хотя у нас полно. Тоже сырыми, прям на сковородку? :faq:
    Скажу больше, даже курам их не беру. Кто-то когда-то заложил в мой мозХ табу на эти грибочки. :aga:

    Повезло. :hndshk: Только под этого гиганта сковородку нужного размера трудно подобрать. :aga:
     
    Последнее редактирование модератором: 12.08.24
  2. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    11.823

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    11.823
    Адрес:
    Архангельск
    Да уж. Каких мухоморов только не собирают:aga:
     
  3. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Да, мне кажется они от магазинных и не отличаются в смысле "вредности". Магазинные вообще в салат сырые идут.
    У нас немного, а идти далековато в "те" места. Раньше, когда коров было больше в совхозе, полно на полях было.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мы сегодня славно наохотились!
    IMG_20240811_154346.jpg
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375
    Адрес:
    Полевской
    Я сегодня нашел один, но с подтарельник...
    С черникой в этом году грустно, но зато брусники... 20240811_172528.jpg не меньше стакана сточил пока бродил по лесу, хоть она и не совсем дозрела.
    20240811_180726.jpg Опята дружные ребята, собирать легко, мыть просто - 4 ведра за полчаса... мелкие в маринад, крупные на икру.
    Бычки с волнушками в засол, белый, зонтик, рыжики, рядовки, сыроежки, маслята - все на жареху... неплохой финал недели.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    8.375
    Адрес:
    Полевской
    Режем по размерам сковородки - и получаем удовольствие... у нас шляпы за 40 см попадаются
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.720
    Благодарности:
    35.758

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.720
    Благодарности:
    35.758
    Адрес:
    Москва
    И я поохотился на своей детской площадке на даче :aga:. В этом году больше сотни маслят растут. Утром снял 22 маслёнка, днём и к вечеру ещё подросло штук 30, и ещё растут.
     

    Вложения:

    • IMG_20240811_083325.jpg
    • IMG_20240811_083219.jpg
    • IMG_20240810_092047.jpg
    • IMG_20240810_092128.jpg
    • IMG_20240811_083247.jpg
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    21.230

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    21.230
    Адрес:
    Минск
    Самое крутое летом из грибов - маслята в сметане:super::)
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.418
    Благодарности:
    56.706
    Адрес:
    Москва
    Самые крупные опята засушить неплохо - очень ароматный суп получается зимой:super: .
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060
    Адрес:
    Россия, Москва
    На даче у нас только подберезовики, шампиньоны да пара белых. Маслятки в лесу, и их много. Молоденькие, чистенькие:super:. Сил уже не было ползать в соснах, ухайдокалась. Это бы переработать. Взяла всего ничего, не смогла мимо пройти
    IMG_20240811_215747.jpg
     
  11. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.329
    Благодарности:
    9.869

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.329
    Благодарности:
    9.869
    Адрес:
    Пермь
    Всё хорошо с маслятами - только чистить их не люблю (я шкурку со шляп всегда снимаю).
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это такой гимор, что перестала это делать. Если снимется - хорошо, а нет, так и пытаться не буду. Они и сопливые вкусные.
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.126
    Благодарности:
    68.772

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.126
    Благодарности:
    68.772
    Адрес:
    Москва
    А разве шкуру от сопливости снимают? Читала, что горчить могут... Но я не снимаю и не горчат.
    У нас на участке много растет, сейчас каждый день ведро собираю литров на 8)

    48.jpg
     
  14. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.329
    Благодарности:
    9.869

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.329
    Благодарности:
    9.869
    Адрес:
    Пермь
    Убираем из-за эстетства (маринованные чищенные - красивее на наш взгляд). Иногда было что шкурка при варке отваливалась (не нравится).
    Про горькость - не задумывались.
     
  15. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.720
    Благодарности:
    35.758

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.720
    Благодарности:
    35.758
    Адрес:
    Москва
    Я стараюсь их сухими собирать с сухого маслёнка жена наловчилась, что шкурка легко снимается. У нас в лесу сушь второй год, грибов практически нет. В прошлом году даже поганок не было. Это детскую спортивную площадку я всё лето поливал не хило, чтобы хоть трава немного росла под соснами, вот маслята и попёрли на радостях:aga:. Жена маслята чистит, режет и замораживает. Благо и дома и на даче две морозилки приличные. Внук любит суп грибной.
    Сейчас аврал на даче. Баклажан снял 15 кг, огурцов около 10 кг, памидор черриков ящик и большой ящик крупных. И перцев много спелых висят, ждут своей очереди.
     
    Последнее редактирование: 12.08.24