Собираем грибы

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем OPriz, 28.07.11.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.198

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    3.198
    Адрес:
    город Герой Москва
    Что вы делаете со скрипицей? :faq:

    У маслят снимают кожу не из-за эстетичности и не из-за горечи. А потому что может вызвать расстройство желудка. :hndshk:
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.776

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.776
    Адрес:
    Москва
    А что в ней такого содержится, чтобы расстройство вызывать? Никакой информации на этот счёт нет. Похоже, что это очередное заблуждение, которое передается десятилетиями.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060
    Адрес:
    Россия, Москва
    Замариную. Ночь они у меня с крепкими серушками мокли, потом порезала и отварила несколько минут. Горечи нет вообще. Я вот путаю грузди и скрипицу, по мне так груздь груздем:)]. Всю жизнь их собирали, варили и солили. Ну я мариную, вот и вся разница.
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.452
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Вчера тоже неплохо было.
    68567867967.jpg
     
    Последнее редактирование: 12.08.24
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.387
    Благодарности:
    12.337

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.387
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Красноярск
    Жена вышла за СНТ, насобирала не пожарить грибов разных. Валуи, маслята, подосиновики и т. д. Ежовиков не было, к сожалению :(
     
  6. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.873

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.334
    Благодарности:
    9.873
    Адрес:
    Пермь
    А вы валуи сразу жарите? Не отваривая?
     
  7. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.387
    Благодарности:
    12.337

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.387
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Красноярск
    Я знаю, что они горчить могут. Ну я не знаю, что-то жена их в солёной воде часик повымачивала :aga: Я и раньше их в супе ел, и ок! :hello:
     
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.387
    Благодарности:
    12.337

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.387
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Красноярск
    А кто помнит, как называется гриб, похожий на сыроежку, который при варке зеленеет? Рядовка это ведь какая-то?
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.060
    Адрес:
    Россия, Москва
    Валуи безумно хороши в соленом виде, грех их жарить. Жалко, что у нас их мало. Но собираю только я, местные с ними вообще не дружат, как и с шампиньонами:)].
    Гриб ежовик впервые увидела в Карелии. Я с ним совсем не знакома, поэтому не взяла. 4 приличных таких гриба росли. Оно съедобно?
    IMG_20240804_105524.jpg
    А еще во какой гриб увидели впервые. Несъедобен, но очень эффектный. Похож на взбитые сливки с вишневым вареньем, которым он насекомых приманивает, гад такой:)]
    IMG_20240805_133609.jpg
     
  10. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    1.593

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    1.593
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Мы с подружкой как-то "лосей" наелись (я ей сказала, что они съедобные) - тоже из ежовиков, но черные и более твердые вроде. Было ощущение тяжести в желудке, а так нормально все... До сих пор мне этих лосей вспоминает :aga:
     
  11. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Зеленушки может быть? Но они сразу зеленые, и после варки тоже.
     
  12. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.387
    Благодарности:
    12.337

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.387
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Красноярск
    Вряд ли. По виду как обычные сыроежки, цвет не могу сказать, потому что обычно их много разных, надо каждую отдельно варить, чтобы проследить цвет.
     
  13. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    557
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Грибное поголовье очень сильно различается в разных регионах. Километрах в 100-150 на юг от меня уже растут такие, которых у нас не бывает и наоборот. Тут Вам только соседи по региону подскажут наверное.
     
  14. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.726
    Благодарности:
    35.802

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.726
    Благодарности:
    35.802
    Адрес:
    Москва
    У меня на участке рядом с горной сосной дней 5-6 назад заметил массу всходов каких то грибов. В пятницу отдельные экземпляры были уже размером см 5. Один сорвал. Оказался рыжик. Сегодня штук 20, которые побольше, снял и отварил, остальные будут подрастать. Интересно, откуда они могли взяться. Маслята - там понядно, что возможно с торфом завезли, но они уже года 3-4 как плодоносят, а рыжиков нет в болижайших лесах нигде не встречал и грибники у дорог не видел, чтобы продавали их. Один вариант - могли занести споры тогда с торфом, а грибница рыжика долго растёт до плодоношения. Но, опять же там под сосной я точно торф не разбрасывал, да и торфа этого было от силы 2-3 ведра.
     

    Вложения:

    • IMG-20240818-WA0000.jpg
    • IMG-20240818-WA0001.jpg
    Последнее редактирование: 18.08.24
  15. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.387
    Благодарности:
    12.337

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.387
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Красноярск
    @viktor50, не бледен ли для рыжика? Сок характерный из среза вытекает? Находил в лесу много подобных рыжикам и волнушкам грибов, как правило, без сока, всегда беру такие, даже если не знаю точно, как они называются. Они все похожие, в засолке ок, ни разу не травился. Если сомнения какие-то возникают, в wikigrib обычно спрашиваю.