Собираем грибы

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем OPriz, 28.07.11.

  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.012
    Благодарности:
    36.619

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.012
    Благодарности:
    36.619
    Адрес:
    Москва
    На срезе рыжий и со временем срез темнеет. Сок даже на повреждённых пластинках нижней части сразу вытекает. Маслята у меня на участке и то двух видов. С толстой ножкой и шляпкой, и при росте снизу вначале плёнка под шляпкой, как у шампиньона, и второй вид с более тонкой ножкой и шляпка тоньше, и плёнки под шляпкой нет. И растут в 3 метрах друг от друга. Таких, с такими признаками, в разделе ядовитых грибов не встречал.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    А сок и срез зеленеют? Насколько я знаю, это отличительная черта рыжиков.
    У нас встречаются оранжевые грибы, очень похожие на рыжиков, но я их просто не знаю. Надо в следующий раз срезать и посмотреть, как будут себя вести.
    Очень похожи на оранжевую волнушку, только низ не белый, а оранжевый. Может, и правда рыжики появились.
    Типа такого 1686004567_klau-club-p-gruzd-oranzhevii-pinterest-2.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.08.24
  3. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.646
    Благодарности:
    10.155

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.646
    Благодарности:
    10.155
    Адрес:
    Пермь
    Это рыжик. У нас такие называют боровыми рыжиками (ближе к осени появляются). Крепче летних (которые тоньше и иногда в окраске имеют сине-зелёные тона).
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Фото взяла из инета, ну очень похоже на наши. А я думала, какая-нибудь волнушка ложная. И никто в округе эти грибы не знает, одной мне больше всех надо:aga:. Если только это и правда рыжик, надо вмпоминать все немногие места, где я их видела. Одно железно помню. Будет мне праздник!
     
  5. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    На срезе выступит оранжевый сок, а не белый как у волнушек.
    Срезать рыжики лучше прямо под шляпкой, т. к. если просто по ножке срезать, можно легко пропустить червивость. И в корзину без ножек лягут компактнее и не раскрошатся, и при солении удобнее.
     
  6. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.012
    Благодарности:
    36.619

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.012
    Благодарности:
    36.619
    Адрес:
    Москва
    Они рыжие насквозь, зеленеют на срезе, ножки пустотелые. Главное, что это съедобные грибы. Правда в отварном виде их мало получилось, не больше 0,5 литра:(.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сок оранжевый точно был, помню. Хммммм, вот это я удачно тут с вами всеми побеседовала. Всем огромное спасибо!
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.012
    Благодарности:
    36.619

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.012
    Благодарности:
    36.619
    Адрес:
    Москва
    Сегодня с внуком с 15 до 17 часов по корзине опят настригли, ну и несколько беленьких попалось. Завтра, как он проснётся, ещё съездим. Случайно сегодня отъехали от дачи минут 10 и пошли в лес.
     

    Вложения:

    • IMG_20240820_160755.jpg
    • IMG_20240820_161238.jpg
    • IMG_20240820_163138.jpg
  9. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.375
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.375
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
  10. GunaeVV
    Регистрация:
    27.09.24
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    GunaeVV

    Новичок

    GunaeVV

    Новичок

    Регистрация:
    27.09.24
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Вот это удачно вы попали!)
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.012
    Благодарности:
    36.619

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.012
    Благодарности:
    36.619
    Адрес:
    Москва
    Да, тогда съездили три раза. Насолили больше 20 литров грибов. Стоят в кесоне скважины, там не выше 14*. Уже дегустировали пару раз:super:. Потом практически дождей не было и только в прошлую пятницу и субботу прошёл нормальный дождик. Возможно ещё хотябы опята пойдут. Но в лесу довольно сухо и больше дождей не было. Совсем аномальная осень.
     
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.685

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Засуха заканчивается, начинаются моховики...
    мох.jpg
    Молоденькие боровики все насквозь червивые. Повезло, что хотябы шляпки подосиновиков и подберезовиков червяки не так любят.
    Муж говорит, что у них на Полесье (где бабушки-дедушки) подосиновики особенно ценились, наравне с белыми. А мне они безвкусные... Вот у подберезовиков - сильный отчетливый аромат. А красноголовики - ну красивые, плотные, но какой с них навар? Или я не так готовлю :faq:
     
    Последнее редактирование: 06.10.24
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.375
    Благодарности:
    12.383

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.375
    Благодарности:
    12.383
    Адрес:
    Красноярск
    @Panula, сушить их надо, а свежие расползаются в бульоне сильно. Каждому грибу, вообще-то, хорош свой метод готовки.