1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Камин для дачи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Магош, 18.02.12.

1. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    В вашем случае вообще можно поставить масляный радиатор и не заморачиваться ни с дровами, ни с топкой печи.

У ТС вот что написано в первом сообщении:
    "Дом из бруса 200*200, размер 10 на 10 метров. Второй этаж мансарда. Дача в Лен. области, Тосненский район. Камин нужен т. к., с ранней весны и до первого снега или "-" на даче будут жить родители."Есть разница с "ранней весны" и "с июня без мая". Не думаю, что под Питером ранней весной на даче можно обойтись без отопления.

Магош топки Кедди считаются очень хорошими отопительными топками.
    Считаю очень хорошая покупка. :super:
    Удачи и тепла! :super:

2. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Очевидно, что насчет "ранней весны" ТС неверно выразился. Сезонное дачное проживание под Питером начинать в это время смысла нет ровно никакого. Речь наверняка, как и у всех, про конец апреля-май.
    Если это все же не так, то да, камин Магошу никак не подходит. Но вряд ли ТС имел ввиду именно это и собирается загнать несчастных стариков на дачу первого марта, чтобы они там пробивались через пару метров снежного покрова к дому, и отсиживались полтора месяца в обнимку с камином. :)]

3. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Для меня сезон начинается в марте, так рано на дачу еду не потому что там необходимо садить грядки, а потому что хочется побыть на природе, отдохнуть от города, поэтому иногда езжу и зимой, был в прошлые и позапрошлые выходные, поеду и на эти выходные. :super:
    А "несчастным старикам" на даче возможно даже лучше, чем в городе, какая разница где смотреть телевизор. Я даже согласен ежедневно ездить в город на работу и жить на даче, тем более, что у нас дачи находятся намного ближе, чем у вас. У меня, например, от квартиры в центре города до дачи около 25 км:super:. Жил бы там и зимой, но дорогу заносит снегом и не проехать.

4. Магош
    Благодарности:
    156

Магош

Живу здесь

Магош

Живу здесь

Благодарности:
    156
    По поводу сезона Вы правы! Именно, с конца апреля! "С началом весны", я конечно перебрал!

5. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    У "несчастных стариков", как показывает опыт, немного другие приоритеты. Тем более у таких, кто весь летний сезон на даче проводит ;)
    Молодым и активным, понятное дело, хочется и зимой ездить. Сам такой - каждый второй выходной мотаюсь на свою.
    А вот старикам зимой на даче плохо - проблемы с доступностью медпомощи, продуктов, необходимость (если нет денег кого-то нанять) чистить снег и таскать дрова, и т. д. и т. п.

Ну да ладно, от темы что-то отвлеклись :hello:

6. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    Поставил. Правда дом 7х9. И ставил не сам, а работник универсал. Есть и такие. Пока доволен. Он сам всю зиму жил, протапливая камин раз в сутки и пользуясь масляным радиатором (сожжено 2 куба дров и 2000 квтчас с освещением и работой инструментов). С учетом того, что дом пока не утеплен снаружи (только брус 150х150) и работник не грипповал, можно сделать вывод - осенью достаточно.
    Кстати, Совок, я и есть тот самый "несчастный старик":|:

7. очумелкин
    Благодарности:
    3

очумелкин

Участник

очумелкин

Участник

Благодарности:
    3
  8. Розовая пантера
    Благодарности:
    9

Розовая пантера

Участник

Благодарности:
    9
    У меня тоже вопрос. Мы, планируем сделать камин в подвале (цокольный этаж) но вопрос, а можно камины устанавливать в подвале?

9. Латиф888
    Благодарности:
    215

Латиф888

Живу здесь

Латиф888

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Можно. К тому-же в этом есть свои "плюсы".

10. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Можно о "плюсах" поподробнее.
    Мое мнение - нет смысла. Камин не только отопительный прибор, но и часть интерьера. Возле него приятно посидеть, посмотреть на огонь, а вот в цокольном этаже сидеть возле камина как-то не очень, если только у вас цокольный этаж не сделан для какого-либо времяпрепровождения, типа каминного зала, бани, библиотеки. ИМХО.

11. Розовая пантера
    Благодарности:
    9

Розовая пантера

Участник

Благодарности:
    9
    Латиф888, спасибо большое за ответ.
    igarok, у меня мечта из подвала сделать огромный зал для наших немногочисленных друзей, кое-как убедила мужа, что камин, ну, просто не обходим! Без него никак. Муж стал мне говорить о затратах, и показывать сметы и прейскуранты, сложности всех этих установок, но, я знаю точно, что камин должен быть! Без него цокольный этаж, будет не "холл короля Артура", а просто подвал. Тогда там будет не очень романтично.

12. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    В вашем случае камин необходим!
    В таком случае просто увеличатся затраты на дымоход, т. к. он получится более высокий, на уровень конька все равно надо будет выходить (а там уже в зависимости от расстояния до конька выбирать - выше конька, вровень с ним или чуть ниже:um:).
    Ну и приток воздуха, но это как и для камина расположенного на этаже, а так особой, принципиальной, разницы, где размещать камин - на первом этаже или цокольном - не вижу, особенно если высота цокольного этажа такая же. ИМХО

13. Розовая пантера
    Благодарности:
    9

Розовая пантера

Участник

Благодарности:
    9
    Igarok, если камин делать в подвале, то, как мне сказали, что труба будет выходить на улицу, т. е В фундаменте надо будет делать отверстие для трубы (?) труба будет выходить на улицу и по стене будет подниматься до конька крыши и выше. Это получается труба будет 8 м, что бы она ни завалилась я ее хочу к дому железными, как у бочки деревянной в которой солят огурцы, обручами к стене дома прикрепить, опоясать через каждый метр, и покрасить черным цветом, а труба будет выбелена белым цветом. Будет красивая труба. :aga:

14. EkaterinaM
    Благодарности:
    33

EkaterinaM

Участник

EkaterinaM

Участник

Благодарности:
    33
    Достаточно информатичвная статья по установке дровяных каминов в доме https://pech-kamin.ru/node/596

15. Pechkur
    Благодарности:
    1

Pechkur

Новичок

Pechkur

Новичок

Благодарности:
    1
    Человек хочет камин, а ему советуют печь.
    У печи и камина несколько различные назначения, печь - для отопления, камин - больше для декорации и вентиляции.

Металлические камины с закрытой топкой работаю еще и как печь "буржуйка", а если взять и оболожить металлическую каминную топку кирпичом, то кирпич конечно не успеет прогреться во время топки камина.

Камин с открытой топкой, пока топиться быстро нагревает помещение теплым воздухом, и те кому нужно и отопление и декорация, делают совмещенные печь-камин, что бы их можно было топить не зависимо друг от друга, т. е. отдельные дымоходы.

Кирпичная печь нагревается медленно, часа два-три, т. е. помещение нагревается не сразу, а если затопить камин, то от открытого огня тепло сразу идет в помещение. приезжает человек зимой на дачу, затапливает камин и печь одновременно, от открытого огня камина воздух нагревается быстро, пока топили камин нагрелась и печь.

Для лета камин очень хорошая вещь, летом бывает и сыро и прохладно, когда топиться камин, то он засасывает много воздуха в топку необходимого для сгорания дров, что хорошо и вентилирует и сушит помещение.

Сейчас делают кирпичные камины и со стеклянными дверками, и дымоходы пропускают для нагрева по стенкам камина, но это уже получается не камин, а печь, но с большой стеклкянной дверкой.

А представьте если летом протопить печь? Печь нагрелась, мы закрыли трубу, печь начинает отдавать тепло в помещение, и будут жарко, спать некомфортно.

И камины и печи можно и класть из кирпича, и устанавливать металлические, хоть в подвале хоть на чердаке, выдержало бы только перекрытие.

Рассматриваю кирпичные печи и камины, т. к. кладу печи и камины из кирпича.
    http://pechkur.ru/