1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Скорость качественной кладки газобетона одним человеком

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mikhail-M, 19.02.12.

1. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это понятно. Я про горизонтальную поверхность. Dimastik25 утверждает что шпателем много клея с краев будет валиться на землю в отличии от каретки. По этому поводу хотелось бы услышать ваше мнение

2. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мое мнение по поводу каретки я лично ей не работал и не покупал так как отзывы строителей негативные
    Поверив, не стал покупать ковш а использывал шпатель Клей с блоков не лился перерасхода клея не испытывал где-то мешок на куб. Хотя я вас понимаю в видео от Итонг уж очень у них все ловко получается, но не надо забывать что это все- же рекламный ролик. Может быть я и не прав и при достаточных навыках этим ковшом можно пользоваться как в кино но чей-то я сомневаюсь.

3. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, хорошо бы посмотреть видео работы с кельмой, но не рекламное, а от обычных людей

4. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я перед началом стройки всю зиму форум читал и не где мне не попались хвалебные озывы о кельме
    может где не заметил

5. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А негативные заметили?

6. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Просто правило. Выставляем угловые блоки по маленькому уровню. Дальше ложим блоки по шнуру и проверяя боковую плоскость правилом. Ставя правило сверху блока видим неровности и поводя правилом взад - вперед от него остаютца полосы серые, значит бугорок и его надо стесать рубанком. И у каждого ряда проверяем рулеткой растояние стены от угла до угла. Как была например 8м стена, так она и дальше должна быть 8м, если нет то какой то угол пошел не ровно завален.

Так из ведра 2 кучки раствора положил и размазал по блоку и боковине его, лишнее снял. А так таскай эту дуру, ложи в нее раствор и чтоб боковину намазать всеравно гребенку берешь. Да и мыть ее гемор .

7. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А с правило уровнем так не получится? А то ведь им еще можно и горизонталь посмотреть.
    Клей мажете только под один блок? В чем сложность намазать боковину кельмой?
    Тут есть фрагменты где более-менее подробно показывают работу с кельмой:
    http://www.youtube.com/watch?v=VR2xnRmKuDM
    Нравится быстрота и технологичность. Слой клея кажется более тонким чем на вашем фото. Потенциальную проблему вижу только одну - большая кельма заполненная клеем довольно тяжелая и при некачественной ручке может быть неустойчивой, нужно будет хвататься не за ручку а за сам совок

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Можно долго спорить кто чем наносил клей и чем удобнее. Я к этому отношусь так: не столь велика стоимость кельмы чтобы производители, причём, заметьте, все как один, предлагали её в ассортименте своей продукции. При покупке блоков на 100 000 рублей, согласитесь, 500 рублей для производителя роли уже никакой не играют, в плане прибыли. Так вот,
    посмотрите, даже на вложенной фотографии нанесённого клея видны волны по высоте. Чем это грозит в дальнейшем? блок ложится чуточку неровно, всего лишь на миллиметр, мы этого не замечаем, кладём в перевязку следующий, перепад нарастает, и на третьем блоке уже необходим рубанок чтобы выровнять блоки по уровню.
    Когда я наносил клей кельмой, то буртики клея получались идеальными по высоте, поэтому после укладки блока и пары ударов киянкой он становится точно по месту. Я за лето выложил сам один этаж 10 на 12, рубанка у меня не было изначально только шлифовальная доска. Так вот, шлифдоской я практически не пользовался, просто не было необходимости, блоки ложатся ровно и без перепадов. А вот торцы блоков я мазал зубчатым шпателем. В нём то и крылся замедлитель работ. Во первых, толщина клея, как ни старайся всё равно выходит неровная, во вторых, с боков постоянно сваливается клей и норовит упасть на постель, а если блок положить на такую кляксу, то перекос обеспечен, проверено практикой, как киянкой не лупи, всё равно не садится, приходилось блок снимать и снова наносить клей.
    В этом году дозаказывал U-блоки, так заказал ещё кельмы всех размеров, пригодятся в дальнейшем.
    Ну а вам всем решать, стоит ли тратить 2 000 рублей на значительное ускорение процесса или же пожадничать и потом терять время на работу рубанком.
    Да, ещё, при работе заводской кельмой шов получается1, максимум полтора миллиметра, расход клея у меня выходил: один мешок на полтора куба блоков.

Вы ошибаетесь, именно как в кино им и пользуешься причём с минимальными навыками.

Приез
    Приезжайте в мае, устрою вам мастеркласс как это всё выглядит и как с ней работать. ;)

Я про каретку вообще роли не вёл, каретка сама по себе тяжёлая (в офисе держал в руках), да ещё клея туда налить, её же с места не сдвинешь.
    А у фирменной кельмы Ytong по бокам сделаны две пластины которые являются упором при нанесении клея и одновременно не позволяют клею растекаться в стороны.
    Вес кельмы с клеем не такой и большой, по крайней мере можно не бояться что она вывернется в руках.

9. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ошибся, имелась в виду кельма. С кареткой уже давно разобрались:)
    Убедили, завтра закажу эту кельму.

Давайте дальше - чем штробы легче и качественнее делать? Чем вы делали?
    Мне известны такие варианты:
    1. Ручной штроборез:
    + штроба получается закругленной формы, что выглядит прочнее и аккуратнее
    + не нужно таскаться с электро-кабелем
    - очень многие говорят что тяжело им работать и не нравится он чем-то всем почему-то
    2. Болгарка:
    + она уже имеется:)
    ? как ей делать штробу: два параллельных пропила а потом выдалбливать или два пропила под углом 45 градусов или один толстый пропил толстым диском
    3 Циркуляркой
    + она уже имеется
    + легче чем болгаркой соблюдать ровность и глубину пропила
    - ей видимо только два пропила можно сдеалать
    ? чем потом выдалбливать внутренность чтобы было аккуратрно и легко
    4 Специальным электро штроборецом
    ? Стоит ли его покупать для строительства одного дома

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Нравитесь вы мне своим въедливым подходом к стройке, действительно, если хотите, потратьте один день на экскурсию, приезжайте, посмотрите как это всё выглядит, попробуете сами, многие вопросы сами по себе отпадут. :)

Насчёт штробореза ручного, согласен, хоть и достаточно несложно им делать щтробы, но муторно. Я сейчас рассматриваю вариант и скрорее всего так и буду делать: ручной фрезер с полукруглой фрезой, по моему самый быстрый вариант, за один проход готовая штроба и не надо ничего выдалбливать. А из предложенных вами вариантов, лучше всего наверное циркулярка, ею безопаснее работать и глубина пропила фиксированная, а потом выдолбить полукруглой стамеской.

11. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня в этом году будет каждый день на счету:) Гляньте пожалуйста выше я другой вопрос задал. И еще один на ум пришел - стоит ли покупать специальную электро мешалку для клея или обычная советская электро дрель сгодится?

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    А специальный штроборез, мне кажется что стоит, ведь потом всё равно внутри придётся проводить массу коммуникаций, от эл-ва до водопровода. Надо поездить по рынку, посмотреть что это такое, и что стоит, а то может тоже куплю.

Я в прошлом году очень жалел что не записался на мастеркласс в Ytonge очень здорово могло съэкономить время, просто до всего прищлось на своём опыте доходить, а это потери времени.

Я сначала мешал обычной дрелью а потом мне подарили б/у мешалку, ну вообщем то ею чуть удобнее мешать, но не принципиально.

13. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот поглядел: http://www.vseinstrumenti.ru/show_cat.php?id=83&types_ids=&prices_ids=&makes_ids=&price_from=0&price_to=0&orderby=price&asc=ASC&page=0#goods
    Это болгарка с кожухом и двумя дисками, т. е. выдалбливать все равно надо, да и стоят нормальные не дешево видимо потому что рассчитаны даже на бетон.
    Поэтому пока остаются циркулярка либо вот этот фрезер... сколько он стоит более-менее нормальный и для чего на самом деле предназначен (пригодится ли в дальнейшем)?

Если не секрет поделитесь секретами:) На чем много времени тратили, а потом нашли лучшее решение?

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    https://www.vseinstrumenti.ru/elektricheskiy_shtroborez_kalibr_master_shtbe_-_2600230m.html честно говоря, вот этот аппарат вполне заслуживает рассмотрения, мне кажется он себя оправдает по затратам на время.

фрезер тоже можно взять самый дешевый, он в основном для деревообработки, но если фрезу купить твердосплавную, то думаю она вполне подойдёт

Ну, во первых, бетономешалка, я на первый ряд раствор мешал вручную, очень много времени на это уходило.
    2. кельма, по незнанию купил только шириной 375 мм, на торцевую поверхность блока приходилось клей шпателем наносить, а это, как уже писал и потери во времени и в качестве.
    3. первый этаж перемычки над окнами заливал монолитные, времени тоже очень много ушло, сейчас заказал U-блоки, экономия во времени оправдывает затраченные средства.
    4. ну тут я угадал, блоки надо ложить на фундамент, на плиты, меньше таскать, в процессе укладки плит перекрытия первого этажа, палеты с блоками сразу краном буду закидывать наверх
    Ну это так, навскидку...:)

http://www.vseinstrumenti.ru/frezeri-r41.html это по поводу фрезера

15. Jimm_U
    Благодарности:
    66

Jimm_U

Живу здесь

Jimm_U

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Кареткой много не поработаешь, особенно летом, клей быстро сохнет.
    Я на конце кельмы крючек сделел и вешал кельму во внутрь ведра с клеем, ведро большое ~25 л, но не полное. Удобно и клей и кельма под рукой и кельма чистая.
    Для штроб я встречал приспособление к дрели + твердосплавное сверло. Не получается загрузить рисунок.
    Принцип такой, дрель под углом к поверхности катиться на колесиках и сверлом с твердосплавной напайкой штробит паз .