1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Скорость качественной кладки газобетона одним человеком

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mikhail-M, 19.02.12.

1. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Очень интересно. А это приспособление покупное или самодельное?

1. Бетономешалку пока не брал, пользовался соседскими, может и дальше так прокатит. Им взамен предложу пользование моим вибратором бетона, по цене они одинаково стоят
    2. У вас шип-паз блоки? Зачем кельма меньшей ширины для торцов что-то не понимаю?
    3. На перемычки взял обычные ЖБ, но по две (а не три) штуки - положу по краям а внутрь утеплитель. Почти все проемы в самонесущих стенах, прикидывал нагрузку - вроде проходит
    4. Блоки для первого этажа на плиты поставил, для второго на земле пока стоят. Тоже краном поднимать планировал. Но тут есть один немного неприятный момент: по идее класть блоки на плиты надо бы после затвердевания раствора на котором уложены плиты, а это еще раз вызывать кран, который как правило берет минимум за 4 часа работы

Про фрезер надо посмотреть, пока вообще не представляю как он работает. Еще вот вариант с дрелью подкинули, возможно они похожи между собой...

2. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не какого фрезера вам не надо
    Берете обычную ручную электропилу выставляете нужную глубину пропила
    Пилите 2 параллельные линии с двух сторон берете самую ненужную
    стамеску да хоть отверткой и убираете все не нужное. Вылетает все за милую душу
    У меня это жена делала я не успевал пилить.

Не какого фрезера вам не надо
    Берете обычную ручную электропилу выставляете нужную глубину пропила
    Пилите 2 параллельные линии с двух сторон берете самую ненужную
    стамеску да хоть отверткой и убираете все не нужное. Вылетает все за милую душу
    У меня это жена делала я не успевал пилить.

Я при заливке армопояса, воспользовался тружениками из Азии. Все подготовил
    Они месили и подавали ведра, я заливал. 1.5тыс руб. все дела и не чего не испортили

3. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Клей месить специальная мешалка не нужна можно обычную дрель
    так как класть будете один, замес клея должен быть небольшим. Я замешивал в 12 л
    черном ведре мешок на два раза клей не сохнет, легко лазить и время отдахнуть.

Еще рекомендации освободившиеся поддоны можно использовать для
    Установки лесов
    IMG_1034.jpg IMG_1035.jpg IMG_1173.JPG

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Не знаю, Итонговская кельма сразу с крючком идет, ничего приделывать не надо. :)
    И ведро лучше не круглое брать, а прямоугольное, есть такие литров на 40-50, сразу мешок туда высыпаешь клея, замешиваешь и работаешь.

Насчёт фрезера, с ним удобнее, за один проход сразу готовая штроба и ничего скалывать не надо. Но можно и циркуляркой, как вы предложили, просто у меня уже давно фрезер куплен для других целей, так почему бы его не использовать?
    А насчёт заливки армпояса, я буду заказывать готовый бетон и бетоннасос, слишком ответственный узел, хочется залить нормальным бетоном а не тем что намешаешь от замеса к замесу. Но это мой случай и моё мнение, а так каждый волен поступать как ему удобнее.

Я замешивал сразу мешок, ложил тоже один, и ничего, жизнеспособности клея хватает, даже с перекурами..):)

Да, у меня блоки паз-гребень, поэтому на вертикальные поверхности нужен шпатель 15 см.
    4. Да вообщем то я не вижу проблем сразу уложенные плиты блоки ставить, там же слой раствора тонкий, даже если и выдавится немного, то просто плиты плотнее будут лежать. :)

5. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я строил дом один. ведро квадратное на 40 -50 литров за собой таскать? Особенно ряду так на 10 и выше.

а еще и кельма на крючке это надо чтоб за тобой пара специально обученных людей лазила.

Фрезу по газобетону это кощунство хотя если не жалко дело ваше.

армопояс это не фундамент хотя если объем большой и плиты перекрытия бетон то лучше готовым

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Это квадратное ведро прекрасно ставится на стену перед кладущимся блоком и прекрасно по этой стене двигается, а кельма на крючке висит внутри эого ведра и даже если с неё стекает клей то он падает в ведро. :)
    Я тоже строил один и сначала клей ставил у ног, замучался наклоняться каждый раз когда надо набрать клей, потом положить кельму. Потом поставил наверх и оказалось очень удобно. Ведро таких размеров удобно тем что при замешивании одного мешка клея получается заполненным на одну треть, то есть при перемещивании дрелью ничего по сторонам не разлетается. А поднять его на стену тоже не проблема, мешок клея 25 кг плюс 6 литров воды, в общей сложности не тяжелее блока.
    Ну сама то фреза копейки стоит, а скорость работы здорово убыстряет. А если ещё и фрезер купить китайский за пару тысяч, то его и выбросить потом не жалко будет. Сами же строили и знаете как все эти мелочи осложняют жизнь и отнимают время от непосредственной кладки.
    У меня получается больше двух кубов вместе с перемычкой над проёмом в центральной несущей стене плюс этаж плитами пустотками перекрываю. Поэтому лучше заводской бетон. Я считаю что экономить надо, но не на свой стене и не на качестве работ.

7. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Бетононасос у вас почем? Говорят удовольствие очень дорогое. Для такого объема я бы еще три раза подумал о целесообразности. И еще, как у него обстоят дела со скоростью подачи? Вам потребуется ОЧЕНЬ низкая скорость чтобы бетон полностью заполнял армопояс при этом не переливаясь наружу. Если заливали когда-нибудь фундамент в опалубку всклянь, то знаете что последние слои самые сложные и трудоемкие поскольку приходиться все делать лопатой, а тут все такие будут.

Отпишитесь тогда об опыте фрезерования:) Теоретически мне этот вариант наиболее нравится, но у меня здесь есть одна проблема - не могу себя заставить купить дешевый электро-инструмент для разового использования, а дорогой фрезер что-то пока не вижу смысла брать. Для чего он еще может пригодиться при строительстве дома?

У меня вопрос по клею: Они чем-нибудь отличаются? Изучали данный вопрос? А то по цене отличаются существенно. Какой брать в общем?

8. Berestov
    Благодарности:
    2.154

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    А потом еще узкой фрезой каналы можно для проводки делать.
    Дом построите. Надо будет мебель делать.

9. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я так понимаю если я строю дом сам, у меня есть две причины
    Или не хватает денежек или у меня такое Хобби хотя может быть и то и другое
    Это в моем случае так вот заказать на объект, бетономешалку да еще и бетононасос
    Из-за двух кубов бетона, да еще и фрезой которая предназначена для столярных
    работ бороздки делать? Фреза минимум 7000р доставка бетона бетономешалкой 2000р
    про бетононасос ну минимум 7000 итого 16000 это в лучшем случае. Да еще если тебе позволяет подъезд всей этой техники, но это другой вопрос.
    Повторю еще раз электропилой две параллельные линии, и выбиваем стамеской
    Вылетает за раз по 20 -30 см берем сметку убираем пыль кладем арматуру заливаем клей.
    Сделать бороздку 5мин. А вот когда будете делать мебель то тогда пожалуйста.
    А вообще то дело каждого поступать как ему хочется.

Клей пробовал трех марок ивсил, волмаблок, и еще не помню мне больше понравился Ивсил брал в Кастораме 199р

10. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Чем именно он вам больше понравился? Мне бонолит, ytong и еще какой-то предлагали, не расслышал как следует по телефону. Нет ли каких-нибудь сравнительных тестов в сети?

11. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Клей ytong хвалили где то на форуме. Ивсил понравился вроде как пластичней чем Волмаблок
    третий клей покупал где-то на рынке у молодцев азиатской наружности, как называется не помню левый какой-то. Хорошо хоть 1 мешок. Да на рынке лучше покупать только у проверенных поставщиков я один раз с цементом лоханулся месяц не мог засохнуть
    теперь беру только с маркировкой завода.

12. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    https://www.ivsil.ru/catalogue/div8/item33.html Такой вы брали?

13. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да токой но только по причине что блоки заказывыл Липецкие доставка была прямо с завода бесплатно
    соответсвенно клей дилеры не продовали пришлось покупать клей отдельно

14. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня тоже напрямую с завода липецкие (НЛМК). Дилер Ytong в Рязани без проблем продает клей отдельно. Не знаю почему у вас не так. Какая им от этого выгода - не продавать клей... Типа у дилеров при покупке блоков клей дешевле чем в магазине? Да и смысла не вижу его сразу много покупать - это же как цемент - лучше по ходу дела по потребности докупать чтобы свежий и сухой был. Или я что-то упустил?

15. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я заказывал в Москве в Стеновом блоки Лзид доставка блоков прямо с завода фура 33 куба завод Лзид
    клей не продает.

так как дача по рязанскому направлению то фура шла прямо с завода не заезжая в Москву доставка бесплатно но без клея