1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Скорость качественной кладки газобетона одним человеком

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mikhail-M, 19.02.12.

1. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это не напрямую с завода, а через дилера. Для дилеров специальные отпускные цены с завода, значительно ниже чем розничные, так везде. Доставки бесплатной быть в принципе не может.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Клей можно любой, главное чтобы на нём было указано что он предназначен для кладки газобетона

У меня это и хобби, и нежелание тратить лишние деньги. Насчёт бетоннасоса, Когда заливал перемычки, то узбеки запросили за работу, замесить и залить 10 000р. так это всего пол куба бетона, ну куб. Ас миксером и бетоннасосом у меня получается однородный заводской бетон и экономия времени приличная.
    Насчёт фрезы: Я же говорю, каждый набивает свои шишки и свои мозоли. Я за экономное строительство, но и спину свою мне жалко. Повторюсь, фреза стоит 100-300 рублей, сам фрезерный станок порядка 1 800 рублей, фрезу после работы как расходник выбрасываем, фрезерный станок пригодится в дальнейшей стройке. Ну нравится вам три раза вокруг стены проходить, ради бога, сколько там стоит циркулярка плюс диск и плюс стамеска, а так же разбитые пальцы, когда молоток мимо стамески пролетает?

3. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Полностью с вами согласен я имел ввиду что цена дилера осталась без изменений
    С учетом доставки, так как моя дача по пути от завода к Москве
    Если бы я заказывал Ютонг который находится на можайке то цена выражалась бы
    из цены дилера плюс доставка, превышающего определенного расстояния от Москвы

клей рекомендую взять у дилера если есть возможность вместе с блоками

Ого какие у вас узбеки ? Прорабы с тремя высшими образованиями?
    Если 10т за пол куба то тады ой.
    Мне узбеки залили 1куб перемычек за 1тыс

фрезер порядка 1 800р может на первой же борозке перестать бороздить

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Ну, я же предлагаю варианты, и каждый сам решает какие у него возможности и желания.
    Может и на первой борозде, а может и циркулярка после первого пропила забиться, тут не угадаешь.

5. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Там штробить не чего, 2 пропила циркуляркой и легонько обламываетца стомесочкой серединка.

Намазывать на 1 блок - больше клей засыхает. Если жарко то смачивать поверхность обязательно. На фото вообщето образец гребенки - так у гребенки зуб нужен 3мм или 4мм максимум. На фото 10мм не для блока.

6. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мы слишком много уделяем внимания штробам. вы же фрезой не пробовали
    а только собираетесь так как она у вас уже есть то почему бы нет. Покупать ее для этик целей не имеет смыла я не пытаюсь доказывать что это плохо наоборот с фрезой чисто теоретически
    бороздки получатся просто загляденье. Циркулярка все равно, нужна так как ручной ножовкой,
    один много не напилишь, да и вещь в дачном строительстве достаточно необходимая
    а фрезер очень хороший инструмент но специфический.
    А стамеской и циркуляркой попробуйте, настолько легко вылетает, что не о каких
    разбитых пальцах речи быть не может там даже молоток не нужен цепляешь стамеской и все внутри бороздки обламывается. А зачем вокруг стены три раза проходить?
    Вроде арматура кладется под дверные и оконные проемы.

7. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это кому как больше нравится. Мне нравится по кругу. Затраты незначительные ведь - что тут гадать, быстрее сделать

8. Berestov
    Благодарности:
    2.154

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Прошлым летом интересовался бетононасом. 3,5-4 т. р./час., но минимум нужно оплатить 4-6 часов. Т. е. самый дешевый бетононанос обходится в 16 т. руб. Кроме этого примерно 1 куб. м. остаток бетона который, насос перекачать не может. И еще нужен "стартовый раствор" (в интернете читал) что-то вроде 2-3 мешков цемента с водой. Насос эту смесь засасывает проталкивает по шлангу, а потом этот раствор сливают в миксер.
    Так что я даже перекрытие подвала заливал без бетононасоса, правда под миксеры пришлось делать насыпь. А на перекрытие первого этажа хочу заливать с использованием автокрана и бадьи для бетона.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    огласен с вами, давайте закроем тему фрезера, по большому счёту человек спросил чем штробить, мы ему дали несколько вариантов, ну я думаю раз стройку затеял то разберётся в технических характеристиках всяческих посоветованных приспособ. ;)
    Действительно, сам фрезой не пробовал, где то тут увидел совет, весной обязательно попробую.)
    Два пропила это уже два прохода, плюс ещё стамеской обламать. вот и получается три прохода.) Я говорю образно, имея в виду потери по времени.
    Я тоже на первом этаже только под окнами арматуру закладывал, но тут начитался, решил второй этаж через 4 ряда армировать, хуже то всяко не будет?

Ну, я пока эту тему рассматриваю основной, вроде есть выход через знакомых на бетононасос, надеюсь будет дешевле, но если цену назначат как вы сказали, то наверное в качестве насоса придётся узбеков использовать.)
    Кран с бадьёй в моём случае тоже не выход, армпояс слишком узкий и хрупкий чтобы из бадьи его заливать. Да и кран тоже не бесплатно ездит, короче, надо всё считать.

10. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    С узбеками надо торговаться они объявляют 10т за 1т делают
    Работа не квалифицированная а таких разнорабочих полно только позови
    Ценник они ломят не думая кто-то когда-то делал за 10 вот и мы тоже.
    Этим летом был забавный случай. Племянник купил у нас участок. Спрашиваем
    Сколько возьмете денег покосить 12 соток ответ 6 тыс. я говорю сдурели совсем
    Согласились за 1тыс. Приезжаем проверить работу племянник спрашивает чейто они делают и что мы видим двое с тяпками
    Один с ручной косой с обломанным древком. Качество покоса еще то, а трудозатраты
    на 6 тыс.

11. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я так понял что в бадью из миксера наливают бетон, подымают ее наверх краном, а потом уже из нее берут ведрами.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Ну вообще, по идее, из бадьи снизу есть люк он открывается и бетон выливается, потому как если из неё вёдрами черпать, то сколько же за простой техники придётся заплатить?

:)]Улыбнуло. Согласен, торг двигатель строительства.

13. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня еще один маразматический вопрос созрел. Смотря рекламные видео о кладке газобетона, у меня постоянно возникает желание применить какой-нибудь мощный воздуходув вместо той щеточки ручной которой они пытаются счищать пыль с блоков, особенно после работы штроборезом, рубанком и шлиф доской. Насколько я понял отсутствие мусора на поверхности блока крайне важно для соблюдения ровности кладки. Кроме того, очевидно, что полное отсутствие мелкой пыли весьма положительно скажется на прочности приклеивания. Но возможно ли этого быстро добиться с помощью той щетки для обуви которой они работают? - Есть большие сомнения. Во всяком случае одним взмахом этого точно не добиться. Поэтому туда прямо напрашивается какой-нибудь простой и мощный направленный воздуходув или вентилятор, ну или хотя бы щетка поэффективнее, либо струей воды смывать. Или мелкой пыли не образуется, а крупная любой щеткой легко удаляется?

Фиг знает, я эту бадью не видел. Просто предположил. В любом случае, заливать армопояс мне представляется только из ведер т. к. объем слишком малый

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Вот только думал ходил что надо это посоветовать. :)] Опередили с вопросом.
    Вопрос не маразматический, а верный. Для этого очень удобно использовать пылесос, у которого есть функция выдува. Я для этих целей использовал старый, советский пылесос, помните, такие куполообразные были, снимаешь нижнюю часть, куда пыль собиралась, шланг прикручиваешь на выдув и вот оно счастье, сдувает так, что даже все поры очищаются, щёткой так не сделаешь. И по времени моментально получается.

15. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Так где же его такой взять. Нужно что-то из того что есть в продаже