1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Скорость качественной кладки газобетона одним человеком

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mikhail-M, 19.02.12.

1. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Я представляю это так: лежит где нибудь баллон, и от него шланг метров 10-15.
    Я ж говорю что если есть баллон можно применить. Главное изобретать ни чего не надо.

Пропаном конечно дуть я бы не стал (потому что у меня и других газов достаточно), хотя как-то с машины сливал газ, литров 10. Прицепил конец шланга к верхнему багажнику что ветер газ уносил, и открыл вентиль.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Я однажды пытался с помощью кислородного баллона машину подкрасить, так полностью заправленного баллона еле хватило на одно крыло и даже не покрасить, а так, грунтовку закрыть. Там хоть давление и высокое, но объём газа очень маленький, в лучшем случае хватит на один ряд.
    Ладно, это бессмысленное обсуждение, идеи поданы, каждый выбирает сам своё решение. :)

3. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Много всего написали, а главного так и не сказали - оно без ручки?

4. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вон оно внизу дома стоит IMG_1162.JPG

5. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Хочу рассмотреть еще два вопроса.
    1. Чем сверлить газобетон? Например видел как канализационную трубу Д 110 мм устанавливают в нутри стены, или для вентиляции. Сверлят большим перьевым сверлом, а в магазине такие сверла не видел.
    2. Прокладка электропроводки. Понятно что потом можно резать пазы для проводки по месту. Но я думаю что на уровне розеток (50 см от пола, т. е во втором ряду блоков) сделать паз по всему периметру дома, например шириной 30 мм и глубиной 30-40 мм, на расстоянии 100 мм от внутренней поверхности блока. А потом, при прокладки проводки, делаем нишу для розетки где нужно, засверливаемся в канал, и проталкиваем провод.

6. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    1. Может просто обычная пёрка для дерева?
    2. А зачем такой гемор не совсем мне понятен?
    Обычно к розетке идет всего один провод, максимум два. мне кажется будет лишняя работа этот канал.
    Если и делать канал, то на высоте примерно 20 см от высоты потолка. потом все там и протянуть.
    По мне провода лучше прокладывать в штробе с последующей штукатуркой.

7. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    1. Может быть она и по дереву, просто я не видел большого размера, например, Д 120 мм. Вообще бывают такие? или самому делать?

2. В чем собственно гемор? При строительстве так и так придется делать пазы для арматуры. Ну и сделать еще 1-2 паза. Можно и под потолком, это как удобно. Или один в низу, а один под потолком.
    Допустим в будущем (после отделки), понадобится проложить например антенный кабель или розетку дополнительную поставить. Нужно будет штробить стену (по обоям или по другой готовой отделке) потом заделывать, восстанавливать отделку. А тут розетку (электрическую или телевизионную) можно будет поставить без пыли, и нарушая отделку или с минимальным повреждением стены.

8. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    1. в принципе можно и самому сделать у вас есть целая мастерская для вас это не будет проблемой.
    2. может и так. у вас ведь станок специально сделан для этого. Только слаботочные цепи с электрикой я бы не стал объединять в одном канале, в канале распространение пламени намного лучше если загорится проводка она выгорит вся, хотя зажечь ее очень сложно. плюс канал это место для житья кого-нибудь. может конечно я и преувеличиваю.
    чтобы было меньше вариантов для переделки надо уже сейчас составить план, расположение внутри дома всей мебели и прочего, составит наброски дизайнерского проекта дома.

9. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    План конечно имеется, достаточно подробный. Но когда дойдет дело до его реализации, может кое что изменится. Окажется что жена хотела по другому (хотя и утверждала проект :)). И просто будет перепланировка или перестановка мебели.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    1. Сверлить можно обычной коронкой по бетону, единственно что именно сверлить, не включая перфорацию, а потом просто стамеской выламываешь середину. Я думаю так и пыли будет меньше.
    2. Идея имеет место быть, но я бы не стал, во первых падает скорость кладки, во вторых, чуть штроба не совпала, замучаешься провод протаскивать, в третьих, пожарная безопасность, и в четвёртых, на мой взгляд, розеткм лучше ставить по месту, а провоба под полом пропускать, в специальных трубках, самозатухающие, если я не ошибаюсь. А потом, если сделать канал сразу, при кладке верхнего блока канал будет клеем заливаться.

Да, без ручки, как у Бережливого на фотографии.

11. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    - Скорость упадет только в одном ряду.
    - Штроба не может не совпасть при той точности о которой мы говорим. А если ее резать уже в готовом ряду, циркуляркой или еще как, тогда вообще идеально будет. Существуют специальные пластиковые протяжки, для прогягивания кабеля.
    - В принципе кабель гореть не должен, но конечно это хуже чем в штукатурке.
    - Розетки как раз будут по месту, просто за ними будет канал для провода, а если розетку надо поставить выше или ниже, тогда нужно будет проштробить дополнительный паз уже по месту.
    - Можно в канал сразу заложить гофру, тогда клеем не завалит

И еще когда вся проводка в заранее определенном месте, меньше вероятность ее повредить.

12. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Если циркуляркой то тогда точно нужна гофра.
    Провод не распространяет горение только при одиночной прокладке, не при групповой.
    Сверлить под розетки очень хорошо коронкой по бетону, практически ни какой пыли.
    Размер канала нужно закладывать с запасом, не помню каким, т. к. провода переплетаются и надо свободное место для протяжки.
    При совместной прокладке нескольких кабелей в одном канале необходимо учитывать то, что в этом случае уменьшается токовая нагрузка кабеля из-за взаимного влияния кабелей друг на друга, по отношению к одиночной прокладке (ухудшаются условия охлаждения кабелей).
    Плюс необходимо учитывать установку протяжных коробок в углах и поворотах трассы на 90 градусов и при переходе из одного помещения в другое, иначе ни какая протяжка заложенная заранее не поможет.

13. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.546

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.546
    Как человек имевший опыт протяжки кабеля в трубах и шахтах хочу предостеречь от попыток протянуть кабель в штробе. Нужно или сразу кондуктор в штробу закладывать или не пытаться.

14. Vertep77
    Благодарности:
    0

Vertep77

Новичок

Vertep77

Новичок

Благодарности:
    0
    Ув. Berestov очень заинтересовали ваши идеи, сам строитель, хотел бы с вами пообщаться лично, если можно, мой почт ящик muk_nik@mail.ru. пожалуйста напишите свой.

15. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А почему не кого не интересует подъем блоков на второй этаж?
    Понятно что самое лучшее это подъемный кран. Но не везде он может подъехать.
    И если поддон с блоками весит около 900кг. то как его ставить на деревянные балки перекрытия.