1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Скорость качественной кладки газобетона одним человеком

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mikhail-M, 19.02.12.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.149

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.149
    Я буду подъёмным краном на перекрытие первого этажа ставить, руками не наносишься.

2. bashutik
    Благодарности:
    53

bashutik

Живу здесь

bashutik

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот штучка, которая думаю упростит укладку первого ряда блоков. Это не замена шнурке, но должна позволить нанести кладочного раствора сколько нужно. А то если не доложишь раствора или осадишь блок лишнего снимать с раствора 35 килограммовый блок сложновато думаю. Опробую только не раньше мая. Угловые блоки точно с ней удобней будет ставить.

Вложения:

• 4.JPG
    • 5.JPG
  3. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    По моему, ни один блок этой штукой положить не получиться.
    1. Для того чтоб положить угловые блоки, цоколь должен быть выступающий, чтобы было куда упереть регулировочный шпильки.
    2. Для того чтобы, положить не угловые блоки... будут мешать регулировочные шпильки.

4. Бережливый
    Благодарности:
    29

Бережливый

Живу здесь

Бережливый

Живу здесь

Благодарности:
    29
    На первом же блоке вы поймете, что эта штучка вам не нужна. Кладите блоки с верхней точки фундамента а остальные выравниваете. Кладите побольше раствора лишнее вылезет.
    На первом ряду лучше переложить чем не доложить.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.149

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.149
    Абсолютно ненужная штука. При кладке на раствор я раствор накладывал двумя паралельными валиками, чтобы ему было куда расходиться, не только по краям но и под центр блока. Проблем нет никаких, действительно, достаточно положить один блок и всё становится понятно. Главное, чтобы раствор был не очень густой и можно добавить немного пластификатора, Фейри например. Снять блок на первом ряде не очень и тяжело, он снизу находится, поэтому удобно поднимать. Только надо учесть, что раствор кладётся только на постель, торец блока сажается на клей.

6. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    А если у меня перепад высот будет максимум 5 мм. Можно сразу на клей?

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.149

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.149
    Толщина клеевого шва 1 - 1.5 мм, можно конечно попробовать гребёнку с более толстым зубом, но боюсь толку мало будет. Кстати, как вариант можно попробовать залить периметр наливным полом, только всё равно придётся какую то опалубку ставить что бы он не растекался, не знаю, мне кажется заморочки всё это.
    Хотя, конечно первый ряд самый трудоёмкий, я его в течении месяца выкладывал, а остальные 11 рядов тоже в течении месяца выложил, вот и думай тут, как лучше и быстрее.

8. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Покритикуйте пожалуйста (аргументированно) способ гидроизоляции первого ряда блоков от фундамента путем нанесения на нижнюю сторону блока битумной мастики. Сам чувствую что что-то здесь неправильно, но что именно найти не могу. Причина рассмотрения столь странного способа в том что у меня торцы плит лежащие на цоколе не заложены кирпичом. Хочу сразу класть блоки чтобы перекрытие было более теплым. Для этого мне придется делать не только горизонтальную гидроизоляцию (как обычно) но и вертикальную - на высоту плиты перекрытия (16 см). Загибать рубероид - он будет ломаться. Мазать мастикой плиты - надо по идее ждать пока они подсохнут, а я хотел как можно раньше начать кладку

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.149

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.149
    Я когда плиты на цоколе кирпичом обкладывал между плитой и кирпичом проложил 5 см ЭППС.
    А по существу вопроса, лучше не блок снизу мастикой, (влага по шву вверх пойдёт), а вместо рубероида использовать гидростеклоизол, наплавил его и можно блоки укладывать.

10. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По шву который между блоками? Ну да, может быть пройдет немного... Наплавлять гидроизол смысла не вижу в этом месте - вниз его можно просто положить, а плиту просто обмазать мастикой, думаю ничего с ней там не случится. Если только место стыка приклеить. Видимо придется ждать пока все высохнет

11. Ivanau
    Благодарности:
    41

Ivanau

Живу здесь

Ivanau

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Простенькая приспособа для переноски и самое главное установки блоков. сменная есть на 300 и 400. Это первый, но полностью работающий вариант. Сейчас сделали из проф трубы 20х20 - еще не испытывали. Блок держится своим весом - не вываливается даже от рывка.

Вложения:

• DSC00091.JPG
  12. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.528

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.528
    Есть предложение составить общими усилиями список необходимого инструмента и инструмента с помощью которого кладка облегчается. Я начинаю, вы продолжаете список скопировав предъидущий в своё сообщение. Просьба не включать сюда инструмент стоимость которого сравнима со стоимостью работ по кладке наёмной рабочей силой.
    1. Ножовка
    2. Кельма
    3.

13. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    3. Уровень -очень хороший, длина 50-60см.
    4. Нивелир лазерный или водяной уровень (углы промерять по горизонту)
    5. Шлифовалка -доска 25*150 длиной 80-100см с ручками и приделанной оч крупной наждачкой.
    6. иногда рубанок -по мелочи можно обычным по дереву самым дешевым -это когда много резки (например на четвертях).
    7. Дрель низкооборотистая (или мощный перфоратор или специальная мешалка) для замесов.
    8. Отвес потяжелее -больше для контроля -точнее ничего нет (если конечно глаз не косой).
    9. Киянка резиновая -чем больше блок -тем тяжелее -начиная от 300-400г.
    10. Шнурка -очень ответственная весчь -лучше даже леска тонкая (еще жилкой кличут). Проверять на натяжение и провисание обязательно, особенно на большой длине.
    11. Штробилка -можно готовый штрободел который рекомендует производитель, а можно из 12-шки согнуть и заострить конец -тожже будет нормально прицарапывать.
    12. Электрическая резалка -болгарку не надо (пыльно и медленно), лучше ручную дисковую пилу по дереву но с диском с победитовыми напайками и зубиков поболе. Хотя это позже пригодится -когда под проводку и разводку штробить. Но можно и под армирование ею.
    13. Удлинитель -кабель 2*2,5 (или 3*2,5 -можно под 3 фазы пускать если нужно) метров 50. Можно еще один на 10 метров.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.149

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.149
    Очень удобно вместо щётки использовать.

15. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.528

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.528
    1. Ножовка
    2. Кельма
    3. Уровень -очень хороший, длина 50-60см.
    4. Нивелир лазерный или водяной уровень (углы промерять по горизонту)
    5. Шлифовалка -доска 25*150 длиной 80-100см с ручками и приделанной оч крупной наждачкой.
    6. иногда рубанок -по мелочи можно обычным по дереву самым дешевым -это когда много резки (например на четвертях).
    7. Дрель низкооборотистая (или мощный перфоратор или специальная мешалка) для замесов.
    8. Отвес потяжелее -больше для контроля -точнее ничего нет (если конечно глаз не косой).
    9. Киянка резиновая -чем больше блок -тем тяжелее -начиная от 300-400г.
    10. Шнурка -очень ответственная весчь -лучше даже леска тонкая (еще жилкой кличут). Проверять на натяжение и провисание обязательно, особенно на большой длине.
    11. Штробилка -можно готовый штрободел который рекомендует производитель, а можно из 12-шки согнуть и заострить конец -тожже будет нормально прицарапывать.
    12. Электрическая резалка -болгарку не надо (пыльно и медленно), лучше ручную дисковую пилу по дереву но с диском с победитовыми напайками и зубиков поболе. Хотя это позже пригодится -когда под проводку и разводку штробить. Но можно и под армирование ею.
    13. Удлинитель -кабель 2*2,5 (или 3*2,5 -можно под 3 фазы пускать если нужно) метров 50. Можно еще один на 10 метров.
    Продолжаем список.