1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Скорость качественной кладки газобетона одним человеком

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mikhail-M, 19.02.12.

  1. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.063
    Благодарности:
    93.149

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.063
    Благодарности:
    93.149
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Я буду подъёмным краном на перекрытие первого этажа ставить, руками не наносишься.
     
  2. bashutik
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    53

    bashutik

    Живу здесь

    bashutik

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Кострома
    Вот штучка, которая думаю упростит укладку первого ряда блоков. Это не замена шнурке, но должна позволить нанести кладочного раствора сколько нужно. А то если не доложишь раствора или осадишь блок лишнего снимать с раствора 35 килограммовый блок сложновато думаю. Опробую только не раньше мая. Угловые блоки точно с ней удобней будет ставить.
     

    Вложения:

    • 4.JPG
    • 5.JPG
  3. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.686
    Благодарности:
    2.153

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.686
    Благодарности:
    2.153
    Адрес:
    Ижевск
    По моему, ни один блок этой штукой положить не получиться.
    1. Для того чтоб положить угловые блоки, цоколь должен быть выступающий, чтобы было куда упереть регулировочный шпильки.
    2. Для того чтобы, положить не угловые блоки... будут мешать регулировочные шпильки.
     
  4. Бережливый
    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    29

    Бережливый

    Живу здесь

    Бережливый

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    На первом же блоке вы поймете, что эта штучка вам не нужна. Кладите блоки с верхней точки фундамента а остальные выравниваете. Кладите побольше раствора лишнее вылезет.
    На первом ряду лучше переложить чем не доложить.
     
  5. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.063
    Благодарности:
    93.149

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.063
    Благодарности:
    93.149
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Абсолютно ненужная штука. При кладке на раствор я раствор накладывал двумя паралельными валиками, чтобы ему было куда расходиться, не только по краям но и под центр блока. Проблем нет никаких, действительно, достаточно положить один блок и всё становится понятно. Главное, чтобы раствор был не очень густой и можно добавить немного пластификатора, Фейри например. Снять блок на первом ряде не очень и тяжело, он снизу находится, поэтому удобно поднимать. Только надо учесть, что раствор кладётся только на постель, торец блока сажается на клей.
     
  6. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.686
    Благодарности:
    2.153

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.686
    Благодарности:
    2.153
    Адрес:
    Ижевск
    А если у меня перепад высот будет максимум 5 мм. Можно сразу на клей?
     
  7. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.063
    Благодарности:
    93.149

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.063
    Благодарности:
    93.149
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Толщина клеевого шва 1 - 1.5 мм, можно конечно попробовать гребёнку с более толстым зубом, но боюсь толку мало будет. Кстати, как вариант можно попробовать залить периметр наливным полом, только всё равно придётся какую то опалубку ставить что бы он не растекался, не знаю, мне кажется заморочки всё это.
    Хотя, конечно первый ряд самый трудоёмкий, я его в течении месяца выкладывал, а остальные 11 рядов тоже в течении месяца выложил, вот и думай тут, как лучше и быстрее.
     
  8. Mikhail-M
    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    16

    Mikhail-M

    Живу здесь

    Mikhail-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Рязань
    Покритикуйте пожалуйста (аргументированно) способ гидроизоляции первого ряда блоков от фундамента путем нанесения на нижнюю сторону блока битумной мастики. Сам чувствую что что-то здесь неправильно, но что именно найти не могу. Причина рассмотрения столь странного способа в том что у меня торцы плит лежащие на цоколе не заложены кирпичом. Хочу сразу класть блоки чтобы перекрытие было более теплым. Для этого мне придется делать не только горизонтальную гидроизоляцию (как обычно) но и вертикальную - на высоту плиты перекрытия (16 см). Загибать рубероид - он будет ломаться. Мазать мастикой плиты - надо по идее ждать пока они подсохнут, а я хотел как можно раньше начать кладку
     
  9. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.063
    Благодарности:
    93.149

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.063
    Благодарности:
    93.149
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Я когда плиты на цоколе кирпичом обкладывал между плитой и кирпичом проложил 5 см ЭППС.
    А по существу вопроса, лучше не блок снизу мастикой, (влага по шву вверх пойдёт), а вместо рубероида использовать гидростеклоизол, наплавил его и можно блоки укладывать.
     
  10. Mikhail-M
    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    16

    Mikhail-M

    Живу здесь

    Mikhail-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.11
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Рязань
    По шву который между блоками? Ну да, может быть пройдет немного... Наплавлять гидроизол смысла не вижу в этом месте - вниз его можно просто положить, а плиту просто обмазать мастикой, думаю ничего с ней там не случится. Если только место стыка приклеить. Видимо придется ждать пока все высохнет
     
  11. Ivanau
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    41

    Ivanau

    Живу здесь

    Ivanau

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    41
    Простенькая приспособа для переноски и самое главное установки блоков. сменная есть на 300 и 400. Это первый, но полностью работающий вариант. Сейчас сделали из проф трубы 20х20 - еще не испытывали. Блок держится своим весом - не вываливается даже от рывка.
     

    Вложения:

    • DSC00091.JPG
  12. Sergey_SLS
    Регистрация:
    23.12.10
    Сообщения:
    1.739
    Благодарности:
    2.528

    Sergey_SLS

    От теории к практике :)

    Sergey_SLS

    От теории к практике :)

    Регистрация:
    23.12.10
    Сообщения:
    1.739
    Благодарности:
    2.528
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть предложение составить общими усилиями список необходимого инструмента и инструмента с помощью которого кладка облегчается. Я начинаю, вы продолжаете список скопировав предъидущий в своё сообщение. Просьба не включать сюда инструмент стоимость которого сравнима со стоимостью работ по кладке наёмной рабочей силой.
    1. Ножовка
    2. Кельма
    3.
     
  13. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839
    Адрес:
    Кострома
    3. Уровень -очень хороший, длина 50-60см.
    4. Нивелир лазерный или водяной уровень (углы промерять по горизонту)
    5. Шлифовалка -доска 25*150 длиной 80-100см с ручками и приделанной оч крупной наждачкой.
    6. иногда рубанок -по мелочи можно обычным по дереву самым дешевым -это когда много резки (например на четвертях).
    7. Дрель низкооборотистая (или мощный перфоратор или специальная мешалка) для замесов.
    8. Отвес потяжелее -больше для контроля -точнее ничего нет (если конечно глаз не косой).
    9. Киянка резиновая -чем больше блок -тем тяжелее -начиная от 300-400г.
    10. Шнурка -очень ответственная весчь -лучше даже леска тонкая (еще жилкой кличут). Проверять на натяжение и провисание обязательно, особенно на большой длине.
    11. Штробилка -можно готовый штрободел который рекомендует производитель, а можно из 12-шки согнуть и заострить конец -тожже будет нормально прицарапывать.
    12. Электрическая резалка -болгарку не надо (пыльно и медленно), лучше ручную дисковую пилу по дереву но с диском с победитовыми напайками и зубиков поболе. Хотя это позже пригодится -когда под проводку и разводку штробить. Но можно и под армирование ею.
    13. Удлинитель -кабель 2*2,5 (или 3*2,5 -можно под 3 фазы пускать если нужно) метров 50. Можно еще один на 10 метров.
     
  14. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.063
    Благодарности:
    93.149

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.063
    Благодарности:
    93.149
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Очень удобно вместо щётки использовать.
     
  15. Sergey_SLS
    Регистрация:
    23.12.10
    Сообщения:
    1.739
    Благодарности:
    2.528

    Sergey_SLS

    От теории к практике :)

    Sergey_SLS

    От теории к практике :)

    Регистрация:
    23.12.10
    Сообщения:
    1.739
    Благодарности:
    2.528
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1. Ножовка
    2. Кельма
    3. Уровень -очень хороший, длина 50-60см.
    4. Нивелир лазерный или водяной уровень (углы промерять по горизонту)
    5. Шлифовалка -доска 25*150 длиной 80-100см с ручками и приделанной оч крупной наждачкой.
    6. иногда рубанок -по мелочи можно обычным по дереву самым дешевым -это когда много резки (например на четвертях).
    7. Дрель низкооборотистая (или мощный перфоратор или специальная мешалка) для замесов.
    8. Отвес потяжелее -больше для контроля -точнее ничего нет (если конечно глаз не косой).
    9. Киянка резиновая -чем больше блок -тем тяжелее -начиная от 300-400г.
    10. Шнурка -очень ответственная весчь -лучше даже леска тонкая (еще жилкой кличут). Проверять на натяжение и провисание обязательно, особенно на большой длине.
    11. Штробилка -можно готовый штрободел который рекомендует производитель, а можно из 12-шки согнуть и заострить конец -тожже будет нормально прицарапывать.
    12. Электрическая резалка -болгарку не надо (пыльно и медленно), лучше ручную дисковую пилу по дереву но с диском с победитовыми напайками и зубиков поболе. Хотя это позже пригодится -когда под проводку и разводку штробить. Но можно и под армирование ею.
    13. Удлинитель -кабель 2*2,5 (или 3*2,5 -можно под 3 фазы пускать если нужно) метров 50. Можно еще один на 10 метров.
    Продолжаем список.