1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Скорость качественной кладки газобетона одним человеком

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mikhail-M, 19.02.12.

1. Buba357
    Благодарности:
    134

Buba357

Живу здесь

Buba357

Живу здесь

Благодарности:
    134
    перпендикулярная штроба в каждом 2 блоке, обрезки арматуры 15 см привариваются или привязываются к основной арматуре

2. Aleksandr 79
    Благодарности:
    45

Aleksandr 79

Живу здесь

Aleksandr 79

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А какой фрезер Вы покупали? Их там три вида есть. Если можно модель сбросьте пож-та...

3. Berestov
    Благодарности:
    2.154

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Подойдет любой фрезер с пазовой прямой фрезой. Конечно чем выше мощность тем будет выше скорость фрезеровки. Я пользовался китайским фрезером мощностью примерно 700-900Вт (фрезер у знакомого брал попользоваться) и фрезой с хвостовиком 8 мм. Одной фрезы хватило на весь этаж и еще осталось на следующий. Сейчас у меня новый фрезер на 710 Вт, дума он тоже справится с газобетоном.

4. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    А какой рабочий диаметр фрезы использовали? Производители размер штрабы рекомендуют не менее 30х30 мм.

5. petethp
    Благодарности:
    30

petethp

Живу здесь

petethp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    фрезер энкор Фрезер ФМЭ-1200/8Э
    очень удобно, лапой выставляешь отступ от края и погнал очень быстро и ровно, работает до сих пор как я только над ним не издевался, одной фрезы хватило на весь дом, фреза пазовая прямая диаметром 14 или 16мм точно не помню, ну так чтоб арматура нормально легла и хватило место для клея.

А еще после постройки дома я пользовался фрезером для штробления пазов под проводку, супер, ни разу не пожалел что купил его

6. Berestov
    Благодарности:
    2.154

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Фреза пазовая прямая диаметр 12 или 14. Длина рабочей части примерно 50 мм. Фрезеровал чаще всего в 3 прохода (реже в 2 прохода). Боковым упором выставляешь необходимый отступ от края.
    Можно фрезеровать два прохода с расстоянием между пазами миллиметров 5, при этом серединка (эти 5 мм) обычно сама скалывается.

7. Teufel
    Благодарности:
    23

Teufel

Живу здесь

Teufel

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый вечер. Вставлю свои 5 копеек. Купил блоки Н+Н Д500 на 250*625*400 для однослойной кладки стены, вес блока свыше 40 кг, блок прямой без захватов. После первого дня спина умирала, при этом поднимал блоки правильно исключая травмы. Рекорд за 8 часов пока 24 блока на гребенку 8*8, но у меня сложность не в качественной кладки, благо с этим все ок, а в поднятии и переноске блоков. Мешка клея хватает на куб это 16 блоков. Клей использую той же фирмы, мне нравится по прочности превосходит плиточный клей. Гребенку модернизировал приклепав к ней боковины раскладывает раствор по блоку на ура проблем с углом наклона шпателя нет не так уж сложно держать угол. Армирование начинаю со 2 ряда, первый лежит на армопоясе вокруг плит перекрытия 6 прутов арматуры 12, поэтому думаю пермому ряду ничего не страшно. Как резюме ручная кладка газобетона это тяжелый физический труд на который решится не каждый, облагчить его поможет двухслойная стена, но при этом увеличатся трудозатраты. Всем удачной стройки.

8. Buba357
    Благодарности:
    134

Buba357

Живу здесь

Buba357

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Принципиально не переношу присутствие иностранных специалистов на своей земле

9. Teufel
    Благодарности:
    23

Teufel

Живу здесь

Teufel

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Если Вы про таджиков и узбеков и тд. Я жене тож сказал их на наших 15 сотках тоже не будет, лучше нанять технику и другие средства механизации.

10. Buba357
    Благодарности:
    134

Buba357

Живу здесь

Buba357

Живу здесь

Благодарности:
    134
    удачи дружище, я так же поступил в прошлом году, всё отлично сделал и без них

11. Teufel
    Благодарности:
    23

Teufel

Живу здесь

Teufel

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Поделюсь своими достижениями, об этом уже конечно многие писали, но думаю новичкам будет интересно. Смастерил рубанок для ГБ он же терка, сначала хотел кубить, у нас стоит 700 р. Взял в руки, а она из себя: фанерка 100 на 400 мм на нее приклеены гвоздевые пластины и прикручена ручка. Такая терка за такую цену разочаровала, решил сделать сам. У друга взял кусок фанеры и прикупил 4 гвоздевые пластины и прикрутил их клопами к фанере из тойже фанеры присобачил ручки-упоры. Получилась терка 200 на 450 мм, думал не осилю, но эффект превзошел ожидания все работает супер всем советую. Себестоимость 200 руб. Пилил штробы под арматуру циркуляркой, пилит супер, диск по ламинированному дсп, скорость пила зависит от скорости перемещения пилы, показалось что если бегом пилить то и так будет пропиливать вот только очень пыльно надо респератор и очки обязательно.

12. Berestov
    Благодарности:
    2.154

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Я тоже штробы в первом ряду пилил циркуляркой. Пилит быстрее чем фрезер. Но потом нужно выламывать серединку. Ни чего сложно но опять же время. Потом эти обломки выковыривать из паза. А потом выметать из паза всю пыль, а т. к. после дно получается не ровно все вымести не так-то просто. Пришлось использовать компрессор.
    После фрезерования штроба ровная, прохожусь щеткой-сметкой и все.

И болгаркой кстати пробовал. Получается также как и циркуляркой, только еще и не ровно)

13. Teufel
    Благодарности:
    23

Teufel

Живу здесь

Teufel

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Побил свой рекорд, положил 45 блоков за день это где то 2.5 кубов, но мне кажется это максимум из возможного. Как люди кладут по 4 куба за день не представляю. Кладу следующим образом: растягиваю клей на 3 блока, больше начинает подсыхать, торцы мажу прям на поддоне в стопке так и кладу. Иногда бывает засада, блоки не расклеиваются после заводской резки.

14. Buba357
    Благодарности:
    134

Buba357

Живу здесь

Buba357

Живу здесь

Благодарности:
    134
    с такой скоростью, надо вызывать чела с тепловизором, по окончанию. мой рекорд 5 кубов, накосячил не дай бог каждому, проверю-исправлю.следите за вертикальными швами

15. Teufel
    Благодарности:
    23

Teufel

Живу здесь

Teufel

Живу здесь

Благодарности:
    23
    На что надо обратить внимание? Я снаружи все швы забиваю клеем, типа чтобы не задувало. Кстати геометрия торцов блоков Н+Н не ахти бывает выпуклой бывает вогнутой.