1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Скорость качественной кладки газобетона одним человеком

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mikhail-M, 19.02.12.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Еще ни разу у нас не видел, чтобы кто-то из строителей блоки теркой, или чем-то еще ровнял.
    Клей погуще, слой 2 см, а чтобы такой слой в глаза не бросался - специально обученный человек проходит за каменщиком, и жирно замазывает все швы "от продувания".

Не знаю, может мне так повезло, но никакого продувания не заметил, там, где получались вертикальные щели при кладке - так они и остались, их не много, и хорошо видно на просвет.

Изнутри все штукатурится, и нет никаких щелей.

А снаружи штук пяток щелей погоды в доме не испортят. Бревна тоже трещинами раскрываются, никто же не замазывает каждую трещинку в бревне?

2. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Не знаю, как на деле будет, но я точно категорически запрещу замазывать швы "от продувания" и слой 2 см. Это легко проверяется. Есть методички в конце концов, где все нарисовано.

3. Александр 0605
    Благодарности:
    3.484

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Строителям в сезон некогда и не интересно изучать методички. Если они работают с раствором, то за терки и клей они браться не будут. У них процесс уже отлажен. Им надо быстрее закончить ваш объект, получить с Вас деньги и свалить на другой объект. Они могут быстро сделать очень аккуратную и качественную кладку, но с толстыми швами и на раствор. Лучше сразу ищите бригаду, которая работает с клеем и знакома с выравниванием блоков. Эти, возможно, запросят бОльшую сумму, чем остальные. Но таких в нашей местности, как и Саша, я ни разу не встречал. Экзотика. Могут попасться такие, что согласятся на ваши условия, но будут заниматься тщательным выравниванием (при этом их еще нужно обучить работать теркой и кельмой), когда Вы будете стоять над душой. Уехали со стройки - всё, процесс выравнивания теркой закончился, процесс кладки ускорился, швы утолщаются.
    Параллельно со мной, сосед строил двухэтажный дом. С его слов на клей. Ни терок, ни других приспособ в руках гастеров на его стройке я не видел. Быстро скидали коробку. Швы снаружи замазали.
    ИМХО. Тщательное выравнивание поверхности теркой, кладка блоков на клей с тонкими швами согласно разным методичкам - это работа для самозастройщика.

Последнее редактирование: 03.02.17
  4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Мне то этого не надо. Поэтому они могут быстро свалить на другой объект без денег.

Когда квартиру ремонтировал, мне бригадир такого плиточника привел: это уменю, это не хочу, с тонкой плиткой не работаю, за французскую дороже и т. д. Просто нашелся адекватный. Свято место, пусто не бывает... Да, и не могу я сказать по соседям, что не слушают. Это же не на продажу. Конечно разные люди бывают, но в целом дефицита кадров нет. Просто нужно слово держать. Сказал: буду проверять и штрафовать за брак, проверь и штрафуй. Вот и все. И дилетантом себя не показывай. Поэтому и нужно вопросы технологии досконально понять хотя бы в теории. У меня всегда срабатывало. Поглядим...
    Но, почему? Там же всего-то и надо, быть аккуратным. В конце концов можно и премию выплатить за качество.

5. Максималист

Максималист

Максималист

Гость

Господа, а в природе вообще существуют мастера, которые делают по технологии и рекомендации производителей? Терки, клей, шов 2мм и т. п. или это легенда и миф?

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Существуют. Просто обычно ищут подешевле.

7. Александр 0605
    Благодарности:
    3.484

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Интересно будет Вас послушать, когда столкнетесь с суровой правдой стройки. Розовые очки быстро слетят. Я через это проходил. Пожелаю Вам удачи в строительстве! Правильно делаете, что пытаетесь вникнуть во все строительные вопросы. Потом здорово пригодится!

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    К сожалению, в нашей стране цена и качество не коррелируются между собой. Часто, от слова - никак...

Вот весьма показательно: https://www.forumhouse.ru/posts/17987044/
    За одну и туже работу от 40 до 400 тыр. :ogo:

9. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    @Александр 0605, Ну почему же если договориться обо всем заранее и написать характеристику кладки и порядок проведения работ, затем стоят над каменьщиками всю смену, можно получить нормальный результат. Но нервов потратится много.

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Troer, ну, один день постоишь. А дальше то зачем? Каменщики без мозгов что ли? Не понимаю причины сопротивления технологии... Типа они лудиты?

11. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Как только контроля не будет сразу быстрее быстрее, а с технологией кладка медленее идет. Хороший вариант ставить камеры и просматривать время от времени, плюс психологический эффект на работяг, когда там хозяин смотрит или нет, может будет в случайном порядке просматривать фрагменты записи.

Основной принцип работяг - делать как можно проще и быстрее, качество в их приоритетах на последнем месте

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это да. Тут только напрягает, что исправлять себе дороже будет. Вот положено армировать каждый 4 ряд. А они будут каждый 6-ой. Ну, увидешь через камеру. Надаешь люлей, да хоть зарплаты лишишь. А дальше что? Перекладовать дороже их зарплаты выйдет

13. Troer
    Благодарности:
    677

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Перекладывать будут за свой счет. Такие моменты сразу обговариваются.

14. Александр 0605
    Благодарности:
    3.484

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Хотите построить более-менее качественный дом, должны постоянно контролировать работяг и находиться на стройке. Либо кто-нибудь из родственников. Совать свой нос обязаны везде и требовать с работяг. На самотек пускать ничего нельзя. На прораба то же особо не надейтесь, особенно, когда он, помимо вашего, нахватал еще несколько объектов.
    Другой вариант - строить самому. Я пошел по этому пути, после того, как прогнал криворуких строителей, испоганивших фундамент моего дома. Тяжело, долго, но результатом своей работы доволен. Теперь знаю каждый миллиметр своего дома.

Последнее редактирование: 04.02.17
  15. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Долбит острой зубильной стороной молотка по газику и плачет что это очень мягкий материал ... с такой силой долбить по кирпичу и кирпич развалится ...а такой удар каким он долбит выдержит только бетон.

Про то откуда в его построенном доме трещины через всю стену он умолчал дабы избежать вопросов о фундаменте и армировании которые в этом деме незнамо какие.

Вобщем обычный шабашник гнущий пальцы и могущий строить только из материалов которые прощают абсолютно все косяки подобного быстрого шабашного тяп-ляпного строительства не для себя родимого! :)]