1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Скорость качественной кладки газобетона одним человеком

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mikhail-M, 19.02.12.

1. neonname
    Благодарности:
    2

neonname

Участник

neonname

Участник

Благодарности:
    2
    Тут палка о двух концах. Если углы сначала, то шнур-причалку можно закрепить по уровню, т. к. угловой блок если положить, то он будет ниже без клея. Но, если делать вставку, то, по моему опыту, лучше клей намазывать внизу, а края дополнительно зашпаклевать. Просто если клей с торцов вставки, то вставлять неудобно и его выдавливает. Если пену, то её практически всегда выдавливает при зазоре больше 1 мм, чего трудно добиться простыми способами.

Если вести ряд и потом угловой ставить, то последний перед угловым блок надо опять пилить точно. Ладно если зазор, там клей или пена, а если распилили немного больше? В общем и так и так можно, но первый вариант мне больше нравится.

2. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Уровень не нужен. При кладке на клей уровень не выдерживают, выдерживают толщину шва. Уровень потом выравнивают тёрками., если блоки не ровные.

3. neonname
    Благодарности:
    2

neonname

Участник

neonname

Участник

Благодарности:
    2
    По шнуру видно как лежит блок. Я выставляю угловые блоки по нивелиру, а дальше по краю шнура веду кладку. Выдерживать толщину шва это что-то новое. При нанесении гребёнкой с определённой высотой паза и под определённым углом наклона, выходит примерно одинаковая толщина шва, с поправкой на корректировку. Толщина сама выдерживается. Вот тёрку придётся свою делать, не видел нормальных вариантов.

Вот такие вставки получаются. Если зазор выходит больше, то планирую зашпаклевать смесью клея и пыли от блоков.

20200602_073431.jpg

Последнее редактирование: 10.06.20
  4. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Я это и имел ввиду. В чём смысл угловые блоки класть по нивелиру, если блоки укладываются на одинаковый слой клея? Первый ряд, да выкладывается по уровню на раствор, а дальше требуется контролировать только вертикаль.

5. neonname
    Благодарности:
    2

neonname

Участник

neonname

Участник

Благодарности:
    2
    Нивелир для вертикали, так я точно уверен, что стена не завалена и контроль идёт от основания. Пузырьковый уровень для меня в этом случае менее удобен. Горизонталь проверяю реже, примерно к середине, т. к. ошибка по толщине клея тоже может накапливаться, небольшая, но бывает, в пределах 1-2 мм. Тут же ещё зависит от густоты клея, погодных условий. Так я знаю как мне немного выправить толщиной клея следующий ряд.

6. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    На стройке до 5 мм не считается отклонением.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.131

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.131
    При использовании грамотного, правильного инструмента, для нанесения клея, никакой ошибки по толщине клея, не будет в принципе. От слова совсем. Зубчатый шпатель, не относится к правильным инструментам для работы с газобетоном.

8. neonname
    Благодарности:
    2

neonname

Участник

neonname

Участник

Благодарности:
    2
    кондуктор правильный? Ошибка по толщине будет. Я поменял клей и он при аналогичном нанесении даёт более толстые швы. Фракция песка в нём заметно больше. Потом от густоты клея зависит. Не мне вас учить.