1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 14

Скорость качественной кладки газобетона одним человеком

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Mikhail-M, 19.02.12.

1. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Этот вариант исключил. Пропало доверие к точности, плюс крайне неудобно. Поскольку шланг мягкий, то уровень воды в нем постоянно меняется! Даже если нет пузырьков воздуха (что добиться почти нереально) и перегибов шланга. Приходится сто раз бегать туда сюда. Нужно что-то более удобное чтобы экономить время и нервы.
    Которые кирпич мне клали просто натягивали веревку и подносили снизу к ней водяной уровень в виде линейки - говорят всегда только так делают. За ними проверяли нивелиром - все в норме. Видимо это самый быстрый и экономичный вариант, но сомнения в точности все же есть. Я бы такое использовал как дополнительная проверка после какого-нибудь прибора.
    Наверно буду брать самоустанавливающийся лазерный уровень который рисует крест на стене, потом пригодится еще много где при отделке. Но пока не взял думаю и о других вариантах - кто что может посоветовать?

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.131

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.131
    ну да, процесс долгий, особенно при длинном и тонком шланге, уровень под шнурок...ну не знаю, мне эта идея не нравится. Самый лучший вариант, как я уже говорил, это лазерный уровень, действительно и потом при отделке пригодится, но дорогое удовольствие, если брать, то уже самоустанавливающийся, и чтобы линии мог чертить в двух плоскостях

3. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Гидроуровень -самый надежный способ и работает безотказно -только жутко медленно и только вдвоем. Налить воду без пузырьков -элементарно.
    Уровень под нитку -самый не точный метод -чисто для отвода глаз.
    Оптический нивелир -очень точный инструмент, но дорог и для себя лично покупать нет смысла.
    Лазерный самонивелирующийся уровень -достаточно точный для самостроя, простой и быстрый, дешевый (от 2000руб). Из недостатков -работать только всумерках (если не дорогая модель с мишенью), плохая и неустойчивая тренога (даже в приличных по стоимости приборах). Пригодится и при внутренних отджелочных работах (в отличие от оптики).
    Для самостроя -лучше лазерку. Оптика -для профи.

4. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Налить и перелить при желании можно, хоть и не быстро, но дело в том что он потом все равно там откуда-то появляется особенно при жаркой погоде. Подозреваю что небольшие пузырьки не оказывают влияния на точность, но доверие уже пропадает

Если нужна супер-точность то да. Если же допустима небольшая погрешность то считаю одним из самых надежных т. к. точным приборам приходится верить наслово, а тут сам по сути являешься прибором - главное чтобы веревка была как следует натянута

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.131

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.131
    Ну да, а потом раздаётся крик о помощи: помогите, блоки кривые, ровно не ложатся...(это по поводу чтобы верёвка была как следует натянута на глазок)

Повторюсь, всё качество и скорость кладки из ГБ на клей зависит от точности укладки первого ряда

Каждый угол с жидкостным уровнем выставляется в течении 15 минут. Потратить час на всё это заплатив 300 рублей за уровень, я считаю неплохая экономия средств

6. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Заполнять гидроуровень просто нужно отстоявшейся водой (сутки пусть постоит) и заполнять по типу как бензин через трубочку сливают -т.е. ведро в свобой повыше ставите, туда один конец а через другой подсасываете -потом она сама медленно заполняет его -очень просто и занимает минут 5. Зато точность наибольшая.
    Дело не в суперточности -а в достаточной точности -вот её и может обеспечить либо гидроуровень либо лазерный, а веревочка -ну никак не обеспечит. Причем вы только "считаете", а я "знаю" точно -без обид надеюсь. С дешевой лазеркой поставили 2 дома (можно посмотреть по ссылке в подписи), горизонт по чердаку и диагонали двухэтажной части (когда крышники провеляли с целью списать если что недостатки на меня) составили отклонение в пределах 5мм -что их обескуражило, т. к. такого еще в их практике не было -соответственно возможные косяки (но таковых и не было с их стороны) списать ну никак не получилось бы.
    Суперточность -это к геодезистам с их приборами через спутник и дорогим нивелиром -точность линейных размеров до 1мм, но стоит денег (хотя иногда, при большой сложности строения -вполне оправданно).

Удачи.

7. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот в чем секрет оказывается!

8. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Шепну -самого бывалые научили:)] -тоже мучался.

9. Mikhail-M
    Благодарности:
    16

Mikhail-M

Живу здесь

Mikhail-M

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Тот что за 300 перегибается постоянно, слишком тонкий и мягкий, хотя брал самый толстый и того что было: около 1 см. Только если прозрачный армированный поливочный шланг какой-нибудь...

10. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Там видимо про простой пузырьковый имелось ввиду.
    С гидроуровнем все много проще. Почему то мало кто знает. Надо повесить колбочки на стене цоколя на углах. Успокаивается. Делаем метки на углах точно по уровню воды. Все дела и не надо 2 чела.
    Аналогично с остальными стенами. Остается перенести метки при помощи рулетки отталкиваясь от одной из стен.
    Достаточно "вбить" гвозди в метки по углам цоколя и от них контролировать высоту углов кладки при помощи рулетки.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.131

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.131
    а толстый и не надо, просто не спеша, аккуратненько с ним работать, и заполнять как сказал уважаемый 44alex.
    Вообщем то проблем нет, на концах трубки есть такие стаканчики с делениями, подвешиваешь их на два гвоздика в нужных углах, и пять минут ждёшь пока вода не "устаканится.". После чего смотришь на перепад уровня относительно "ноля" и либо прибавляешь, либо вычитаешь нужный размер

на мой взгляд, с гвоздями сложнее когда кладёшь ГБ. Особенно когда блок выпускается наружу.
    По моей схеме, все тоже самое, только метки вынесены на стойки и по этим меткам натянут шнурок относительно которого кладётся блок.

12. userOAS
    Благодарности:
    16

userOAS

Участник

userOAS

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Клал кирпич с гидроуровнем, сделанным из 2 х баклажек и садового шланга 3/4",вроде хватало:)]может тому кто будет класть ГБ на раствор пригодиться img007.jpg

13. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Сначала я купил гидроуровень. Достаточно точно, но медленно, одному практически не реально работать. Приходится бегать туда сюда. Через некоторое время внутри шланга образуются пузырьки (видимо из воды газы выделяются в тепле), приходится снова заполнять водой. Сарайчик и забор построил.
    Для дома купил лазерный построитель плоскостей с приемником излучения. Приемник позволяет работать даже в солнечную погоду, не видя лазерный луч (только при ярком солнце светящим в приемник он не работает, но в этом случае достаточно рукой создать тень на приемнике)
    Bosch GLL 2-80 + BM1 + LR2
    Очень удобно, быстро и точно.

14. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Для подъёма блоков я сделал ромбовый захват.

Для пиления блоков сделал ленточную пилу.

15. AnV
    Благодарности:
    728

AnV

Живу здесь

AnV

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Основательно подошли к вопросу строительства дома из газоблока!
    Колесо из фанеры?