1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 2

Строим каркасный дом. Дубль два

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Елена 66, 19.02.12.

1. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    А ориентация дома какова? Юг снизу?

2. Елена 66
    Благодарности:
    100

Елена 66

учусь на своих ошибках

Елена 66

учусь на своих ошибках

Благодарности:
    100
    К, сожалению, сверху... Участок склоном на северо-запад, почти на север... Снега у нас сейчас ориентация. 110.jpg еще по колено...

3. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Не знаю вашей мебельной планировки в кухне-гостинной но 2 окна рядом с углом - они будут этот угол освещать...может ближе к террасе передвинуть.
    В санузле окно маленькое...не очень - может 60х100.
    А в тамбуре наверное большое ...не нужно.

4. Елена 66
    Благодарности:
    100

Елена 66

учусь на своих ошибках

Елена 66

учусь на своих ошибках

Благодарности:
    100
    Я там на кухне хотела стол поставить, чтобы как верандочка была... Плохо, что дома никогда не было, а мне в голове очень сложно представить... Потом буду жалеть, чувствую... Про окно в туалете - Вы как мои мысли прочитали, я тоже за большое, ну, то есть нормальное... На счет тамбура тоже согласна! Может, его вытянутым сделать? Окна у них небольшие сами по себе, точно не помню, 90 на сколько-то... А в спальне-2 2 окна - не много? А какую высоту чердака делать, чтобы там можно было что-то положить? Еще надо решить, где в доме откидную лестницу для люка на чердак сделать...

5. Oberoshka
    Благодарности:
    418

Oberoshka

Живу здесь

Oberoshka

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я бы посоветовал с ориентацией помещений и окон по сторонам света подумать. Технические помещения по возможности на севере и с минимальным остеклением.
    Самое сладкое же направление - юго-восток:
    Безымянный.png

Может одно окно рядом с террасной дверью, одно на сверо-запад и лишь одно поменьше на северо-восток (или вообще без него)?
    В спальне окно можно на юго-восточную стену перенести.

6. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    На мой взгляд два окна в спальне, на 10 квадратов, это перебор, уже одно даст достаточно света, тем более в спальне он не особо нужен). А мебель расставлять помешают.
    Аналогично в гостинной, перебор.
    Попробуйте расставить мебель: кровать в спальню, от окна подальше (чтобы не дуло осенью-зимой, когда будет стоять на микропроветривании и не светило в глаза летом), столы, шкафы, холодильник, мойку в кухню, диван и телевизор в гостинную.

P. S. Считаю дом 170 квадратов, 8 комнат, теплопотери через 11 окон такие же, как через все стены, пол и потолок.
    Окна буду ставить 5камерный профиль, с энергосберегающим стеклом.

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Прошу учитывать что домик - ДАЧА...теплопотери ...не на 1 месте.

1 Минимум 1 метр, но ведь крыша должна смотреться...утеплитель укладывать очень неудобно (а значит наделать больше ошибок) - в месте где стропила стыкуются с обвязкой.
    2 в тамбуре лучше всего.

8. Елена 66
    Благодарности:
    100

Елена 66

учусь на своих ошибках

Елена 66

учусь на своих ошибках

Благодарности:
    100
    Я еще крышу не видела, скорее всего простая двухскатная, мне хочется, чтобы она была не симметричная, возможно такое при нашем проекте? Ага. с лестницей учла, спасибо!

Ох, у меня мандраж начался. Грозятся 3 мая начать строить... Вот эскиз, более-менее приближенный к возможно реальному...:um: Боюсь, может, что-то с размерами набедокурила... А маленькая печка имеет
    право существовать в этом месте? Чтобы с дивана было видно стеклянную дверцу...

Вложения:

• ум1 мебелью-План по дог. 110.jpg
  9. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Елена, а что это за выделенные закутки в каждой комнате? Я красными крестиками отметила. Еще непонятно, почему камин поставлен посреди комнаты, а не у стены? Ну и конечно главное что не нравится, холл 6,75 кв. м. из которой столько дверей. Там даже гардероб пристроить негде.

Вложения:

10. Елена 66
    Благодарности:
    100

Елена 66

учусь на своих ошибках

Елена 66

учусь на своих ошибках

Благодарности:
    100
    Закутки - это гардеробные, шкафы я не люблю... В комнатах мебели минимум будет...У нас в квартире сейчас тоже такая спальня - гардеробная закрытая, кровать большая, 2 тумбочки и длинная тумба под телевизором и все... Для уличной одежды будет вешалка в тамбуре, а остальное, что на сей день не нужно можно хранить в "кладовке", я там Икеевские секции повешу... Ну, как-то так... У нас это дача, а не ПМЖ, очень надеюсь, что не будем туда барахло из города свозить...

11. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    В тамбуре это который первый, такой маленький закуток? А площадь холла почти 7 метров получается бесполезной...И мне вот жаль, что ради этих закутков-гардеробных, точнее одной из них, уменьшилась гостиная. Мне вообще не понять, как вся семья будет размещаться вечером на одном диване. Или все по спальням сразу будут разбредаться? В общем, я бы сделала так.

Вложения:

12. Елена 66
    Благодарности:
    100

Елена 66

учусь на своих ошибках

Елена 66

учусь на своих ошибках

Благодарности:
    100
    Нужно будет глубоко подумать, спасибо! Семья у нас небольшая: 3 человека (мы с мужем и сын), так что на диване сильной толкотни не будет... ;) Вот на счет печки я очень сильно задумалась... Действительно, надо ее к стенке, наверное, кухню почти всю по окну, а печку к этой стенке...

Я отталкивалась от плана нашей квартиры, мы перепланировку делали на стадии строительства дома, поэтому стены не пришлось ломать... Там у нас большая прихожая, ничем не заставленная - очень красиво...и в спальне гардеробная, короче, уже три года живем и все нам очень нравится, но пришлось много изменений в планы внести...
    ум12.jpg

13. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Ой Елена, ну что сравнивать квартиру с сезонной дачей? Тем более что вы даже не уверены, что зимой будете ездить. Нам на семью три человека, плюс периодически дочкина подруга, хватает одного двухстворчатого шкафа, который стоит наполовину пустой. Плюс в каждой спальне по комодику для белья. Это как раз потому, что мы не тащим на дачу всякий ненужный хлам. А вот одного дивана в гостиной нам было бы мало. Нам и два оказалось мало, еще кресло прикупили. В плохую погоду мы там все дружно заседаем-залегаем напротив камина.

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    А фасады где- чтобы крышу посмотреть?
    Печка в центре хорошо с точки зрения обогрева и плохо - с эстетической и камуникабельности...спотыкаться о неё будете, а пьяные гости ожоги получать будут- сдвигайте ближе к стене.

15. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Печка-буржуйка - это не тот эстетический предмет, на который красиво лицезреть со всех сторон, плюс мусор возле неё, плюс небольшой запас дров рядом не помешает. Но, самое главное для такой печки - меры безопасности по проходкам через перекрытие и крышу. Когда влепите (именно влепите) это чудо в комнату и посчитаете, во сколько оно Вам обошлось, сравните с полученным удовольствием, поймете, что затраты того не стоили.

Гардеробные в Вашей квартире и отгороженные закутки на даче в спальнях - это две очень большие разницы. Самый простой и дешевый шкаф решит задачу хранения вещей лучше, чем запланированный метровый закуток, требующий затрат на входную дверь.

Для того, чтобы в Вашем тамбуре можно было вешать одежду и ставить обувь, нужно входную дверь максимально сместить вправо (если смотреть с улицы), а окно поднять вверх, тогда слева можно будет обустроить раздевалку (фото)

Два окна в спальне 10 метров не надо, уберите то, что выходит на террасу.

Вложения:

• IMG_6108.JPG
    • IMG_5904.JPG