1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 46

Дачная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Елена Ртищева, 09.04.08.

1. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    И у нас такая же. Тамбур посередине, а от него по обе стороны спаленка и кухонка.

Это нормально. Нам подключение со всеми материалами с работой по разводке по дому с выключателями и розетками обошлось в 7 тыс.

ЗОЛУШКА, а что, у вас на кухне холодильника нет? Как же вы в жару обходитесь?
    Местный наш таджик в прошлом году как-то зашел и говорит, что хороший работающий холодильник по просьбе одной дачницы на помойку отволок. Мы сказали, что хотим. Приволок к нам, подключили. Старый ЗИЛ, морозит, как зверь. Но, когда переключается, так стучит, что я каждый раз вздрагиваю, думаю, что в двери кто-то стучится.

2. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    Пока, к сожалению, не приобрели. "Заселились" мы в августе прошлого года, поэтому жару сильную не застали.
    Я сама свой огромный, правда 7-летнего возраста, Индезит подруге во временное пользование отдала, пока они новый не купили. но такой здоровенный я, конечно, в бытовочку не запру, да и не нужен он там - ей он точно нужнее! Поэтому хочу мжт б/у купить маленький или новый и проводить уже выходные как белые люди - с холодным пивом)

3. Nadin_Ka

Nadin_Ka

Nadin_Ka

Гость

У нас не получается во второй комнатке сделать кухню, так как младший рвется с нами "на волю", а старший с неохотой, но все же присоединяется ко все честной компании, мотивируя это тем, что "брата вам не доверю без моего присмотра" :)] :)] :)]
    Поэтому этим летом будем к бытовке делать пристройку с летней кухней, а там "жить" А кухня у нас времено разместилась в тамбуре вместе с маленьким холодильником

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Дорогие форумчане, владельцы хором-бытовок, подскажите сколько блоков нужно под стандартную 6х2,3 бытовку? 6? 8?
    Под бытовкой что-нибудь стелили, чтобы трава не росла и снизу пол не гнил?
    "Загорелся" желанием приобрести с дальнейшим использованием в будущем под мастерскую и склад для инструмента. Сейчас живем у друзей за забором от своего участка, но зависим от их присутствия на даче, а с осени начали активное свое строительство.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    У нас под 7-метровой 8 блоков. Для бытовки сделали специальную подушку из песчано-глиняной смеси с щебнем. Ничего под ней не растет. К тому же все бытовки изготовляют как бы на полозьях из бревен/бруса. А, если еще и на блоки поставить, то ничего с полом не сделается. Под бытовкой всегда сухо и сквознячок.
    На фото хорошо видно. Это пару недель назад снято

Вложения:

• бытовка.jpg
  6. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    У нас 6 блоков, то есть по одному по углам и посередине по одному. Блоки, по-моему, 20*40 см, если мне еще не совсем память изменяет. Лучше бы по 2 блока положить. Мы бытовку будем перетаскивать, поставим повыше.
    Под бытовку вообще ничего не стелили. А зачем? У нас и дом на столбах, так мы растительный слой не снимали, ничем не засыпали... Может, надо было??. Пока полы в доме не положили, может, чего туда кинуть?

Бытовка, напомню, 6*2,3. Распашенка.

7. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    У меня 7,5 на 2,5. Стоит на 8, кажется, блоках. Просто покиданных на землю. Потом кое-где поддомкрачивал и подкладывал дощечки, - выравнивал. Капитальную установку делать не стал - планирую если всё нормально сделать на участке площадку - крытую веранду 7,5Х6 на столбчатом фундаменте, и туда уже эту бытовку переставить.

8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Всем спасибо ! Сам думаю, что нужно не менее 8-ми.
    Думаю не снимать растительный грунт, ну может немного выровнять площадку, сверху раскатать геотектиля кусок, засыпать гравием или песочком установить 8 блоков а уже сверху бытовку. Как думаете?

9. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Вот как раз по поводу "сухо" и "сквознячок": мои равшаны в феврале сильно плакали, что их понизу промораживает. Задувает. Протыкивали нижний периметр утеплителем - полегчало. Так что если планируется хотя бы часть работ на участке проводить зимой - советую сразу над дополнительным утеплением пола подумать. Стены там тоже так себе утеплены, но ледяной пол - это особенно неприятно.

10. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    У нас пол утепленный. Конечно, бытовка не предназначена для зимнего проживания. У нас там 2 обогревателя типа "ветерок". Бытовка нагревается очень быстро. И хорошо держит тепло.

ЗОЛУШКА, за вагон-ресторан спасибо:|: Мне как-то такое сравнение в голову не приходило:)

11. zip
    Благодарности:
    146

zip

любопытный

zip

любопытный

Благодарности:
    146
    Да у меня он тоже утеплённый. Что касается непредназначенности для зимнего проживания - категорически не соглашусь! Бытовка - она на то и бытовка, чтобы использоваться при строительных работах круглый год. Конечно, с семьёй-с детьми в ней будет зимой крайне некомфортно, но суровые "строительные люди" должны в ней иметь возможность как минимум спать не замерзая совсем уж:).. Зимой ребята отпаливались двухкиловаттным "феном", иногда ещё плитку-киловаттник включали, когда по ночам опускалось до минус 24. В принципе (с учётом протыканного нижнего периметра) хватало...

Нааармальна:) Больше стимула чтоб работать, а не перекуры курить:)).. Не то что весной - тут солнышко, там птичка пролетела, какая уже работа? Я сам в 17 лет при минус 33 машины с кирпичом загружал/разгружал. В день по 12 тонн на двоих получалось. Радуешься ему, как родному - тёпленький, из печки тока-тока;-)..

12. Алёнааа
    Благодарности:
    16

Алёнааа

Строительница :)

Алёнааа

Строительница :)

Благодарности:
    16
    И в догонку наш "перл".
    Через два дня после установки, в день покраски:)]

Вложения:

• DSC00024.jpg
  13. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Прежде был вид сверху, теперь - анфас.

Вложения:

• IMG_0402.jpg
  14. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    Вчера ездили на дачу! Как обещала, прилагаю фотки интерьера нашей бытовочки. :)

Телевизор ловит пару каналов с обыкновенной антенной. Вчера даже не включали, так как на ночь не оставались. Включаем обычно с утра - ребенок мультики смотрит, и вечером перед сном - новости посмотреть. А днем-то, конечно, все больше радио слушаем на улице.:)

Вложения:

• P4190040.jpg
    • P4190041.jpg
    • P4190042.JPG
    • P4190043.jpg
    • P4190044.jpg
    • P4190045.jpg
    • P4190047.jpg
  15. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Попроще-то попроще, а ковер тепло на полу хорошо держит, так что как есть возможность, стелите на пол ну не ковер, так шкуру:), ну не шкуру, так хоть что-то из старого пальто. Мы два сезона в бытовке жили отапливаясь одним советским маслянным обогревателем, и быстро поняли, что на пол обязательно надо что-нибудь стелить, тогда и небольшой минус на улице не страшен.