1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 46

Дачная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Елена Ртищева, 09.04.08.

1. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Привет всем обитателям бытовки!
    Приобрели в позапрошлом (2006г) году бытовку, для проживания до постройки капитального дома. Но чувствую временное проживание
    растянется года на 4, не меньше. Поэтому решил сделать пристройку-веранду к ней. Пристроил в течении месяца (в одиночку). По-моему получилось неплохо. Во всяком случае обедаем мы теперь исключительно на веранде с апреля по ноябрь месяц. Особенно хорошо летним вечером часиков в 22, 23 попить чайку (или пива ) глядя на закат. Мы называем его солнечный домик.
    Хотя этот уют и умиротворенность никак не стимулирует постройку дома.
    А как в ней спится (и все остальное) после трудового дачного дня вообще не расскажешь. А то понимаешь разводят диспуты - какой дом лучше деревянный или ... Да никаких или. Только дерево.
    С уважением Леонид

Вложения:

• DC070922001.jpg
    • DC070922004.jpg
  2. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Вот-вот, палка о двух концах!:) Я с собой бываю очень жестока, и сказала себе 7 лет назад - не смей улучшать условия проживания в бытовке, пока дом не построишь!
    А как дом построила, так бытовка и осталась бытовкой-сараем! Для проживания и не нужна, только сейчас годков через 4 дело дошло до планирования ее "модернизации".:)

Зато вот ваш опыт пригодится, сделайте веранду в доме окнами на запад - не пожалеете.

3. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Я это знаю. Ковры все отвезла на дальнюю дачу. Так что у меня там вся изба в коврах
    Ближней тогда еще не было. Не везти же обратно...
    А в бытовке только два половичка из ИКЕА. Рябенькие такие. Да и практически всё там самодельное

4. Plass15
    Благодарности:
    5

Plass15

Живу здесь

Plass15

Живу здесь

Благодарности:
    5
    моя бытовочка:

Вложения:

• IMG_1410 [800x600].JPG
    • IMG_2518 [800x600].JPG
  5. glserega
    Благодарности:
    267

glserega

Живу здесь

glserega

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Подскажите п-ста по поводу бытовки на участке
    Участок "голый" (20 соток в деревне, 10 лет назад на нем все сгорело), т.е. ничего вообще нету, даже забор сгнил. С женой осенью выкорчевывали малину - на пожарище очень хорошо растет.
    Сосед напротив временно нам предоставил строительный вагончик для жилья (у него еще один участок рядом).
    Сначала подумывал поставить сборный железный гараж в качестве хранилища инструмента, оборудования, завести электричество на участок и прочего, а потом, тот же сосед, посоветовал рассмотреть вариант насчет морского контейнера - по цене что гараж, что контейнер (20 футовый) одинаково выйдет, но зато последний не надо собирать, имеет дно, сразу поставил и повесил замок. Смотрится контейнер, правда, не очень, но и металлический гараж тоже не ахти.
    Но вот проблема: сосед сроки нашего поселения в вагончике не обозначал, но все равно надо будет освобождать, неизвестно на сколько наше строительство затянется. Первое строение будет баня, сруб уже заказан, фундамента еще нет - высокий УГВ (пробное бурение вчера проводил).
    Вот и подумываю - а не утеплить ли контейнер изнутри, обшить его вагонкой для временного жилья, сделать вентиляцию, на входе поставить дверную группу со стеклопакетом: приехал - открыл металлические двери и их до отъезда не закрываешь, а в качестве естественного света - свет через окошко в двери попадает немножко, ну и электрический естно. По крайней мере в таком утепленном контейнере можно будет переночевать, ну и какое то время эксплуатировать. Электрического отопления вполне хватит - проверено в соседском вагончике. Контейнер, впоследствии планировал использовать под мастерскую.
    Или - вообще ерундой маюсь: закупить бруса, вагонку и собрать каркасную бытовку?!

6. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Поскольку речь зашла о металлических бытовках, в частности о сборных гаражах, контейнерах и пр., решила выложить свои фото.
    Посмотрите, может кому-то сгодится.

Выкладываю и честно предупреждаю- снаружи этот сборный металл. гараж (б\у) страшнее атомной войны (не успели покрасить).
    А внутри всё с нуля и до завершения.

Вложения:

• DSC00832.JPG
    • DSC00095.JPG
    • DSC00162.JPG
    • DSC00171.JPG
    • DSC00234.JPG
    • DSC00236.JPG
    • DSC00314.JPG
    • DSC00388.JPG
    • DSC00424.JPG
    • DSC00439.JPG
  7. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    И продолжение.

Вложения:

• DSC00807.JPG
    • DSC00806.JPG
    • DSC00648.JPG
    • DSC00543.JPG
    • DSC00542.JPG
    • DSC00467.JPG
    • DSC00468.JPG
    • DSC00587.JPG
    • DSC00540.JPG
  8. glserega
    Благодарности:
    267

glserega

Живу здесь

glserega

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Очень красиво, лишний раз подтверждается - были бы руки... с головой естно :)
    Опять про бытовку... вот рассуждаю (мысли вслух): что дает металлический контейнер или гараж?! Только внешнюю стену! Чтобы проживать, внутри надо утеплять, обшивать вагонкой (чтоб самому приятнее было). Т.е. в грубом приближении при наличии гаража или контейнера выигрываешь только в наличии внешней стены, крыши и каркаса для дальнейшего строительства, пожароопасность в каком то смысле. Очевидные минусы: внешний вид :(

9. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Внешний вид- да! Но над этим можно работать.:)
    По трудозатратам- это один человекосезон. Делал муж, я "не мешала".
    Сейчас думаю, что готовая бытовка вышла бы ЧУТЬ дороже, не заняла бы целый сезон на её благоустройство и была бы покрасивее снаружи.

Т.е., начиная с нуля СЕЙЧАС, купили бы готовую бытовку.
    Из плюсов металлич. конструкций, пожалуй,- повышенная вандалоустойчивость.
    Но это же не самая главная характеристика временного жилья..

10. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Спасибо за добрые слова! :)

Ширина 2,7 м. Длина 6,3 м. Разделена на предбанник 2.7*2,7 и жилое помещение 3,6*2,7 м.
    В предбаннике- инструменты и пр. , мойка с водонагревателем, вешалка для одежды, люк в подпол.

11. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Затраты временнЫе всего дороже. Ушло лето на обустройство.
    Итог- не успели поставить забор.
    Итог- цветы у меня спёрли!

Но, может быть, созданное своими руками роднее и тянет меня туда, как магнитом, тянет. :)
    Я эту бытовочку всю зиму рисовала. Всё продумывала до мУлиметра. Всё и влезло, даже место осталось.

12. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Столько вопросов у меня: и про подпол, и как сделан сток раковины - куда? У нас бытовка стоит на 40-см столбиках, наверно, подпол уже не про неё? Вот, соседская, тип такой же.
    Не, мо-лод-цы! Ведь это творчество, созидание! Когда покупают красивую штучку, красивым и дорогим материалом декорируют- в чём честь... А тут из, с позволения сказать, б/у гаража и конфетку

Вложения:

• Бытовка справа.jpg
  13. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Красивая у Вас бытовка!

По поводу слива, хитростей особых нет. До септика руки не дошли пока, да и вода привозная (пока), сливать особо нечего, т.ч. слив в канаву после прохождения ёмкости с песком. Знаю, что плохо, но...

14. glserega
    Благодарности:
    267

glserega

Живу здесь

glserega

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Всем привет
    Вопрос по планировке и габаритам, самодельных и несамодельных бытовок. Прикинули с женой - надо 3*6 м, + веранду на 2 метра. Т.е. получается внешний габарит 5*6 метров вместе с верандой. Саму бытовку разделить на 2 части. Одна половина проходная (служебное помещение, для инструментов и т.д.), с улицы попадаем именно в него. Из служебного попадаем в жилое помещение, которое получается 3 на 3 метра (обогреть с помощью электричества, думаю, не проблема). Нарисовал по быстрому в "паинте" план бытовки. Что не так, м.б. что нибудь по другому сделать?!

Немного не тему, про забор:
    В выходные на участке прикинул - забора надо немеряно, поэтому с женой проехались, решили типа времянки - из сетки-рабицы, в магазине 1.5м*10м=955руб (правда проволока там какая то "хилая", то что первое попалось на глаза) + столбы поставить из БУ трубы (пока не звонил, не прикидывал, во сколько обойдется). В качестве первоначального варианта "самое то". Забор нам нужен только на "перед" и "зад" участка, по бокам с соседями пока есть. Сбоку у меня сосед, у него забор все равно когда нибудь завалится - поэтому забор из рабицы впоследствии переставлю туда.

Вложения:

• PlabBitPng.jpg
  15. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Я так понимаю, в служебном помещении помимо инструментов будет и кухня? Лучше бы сделать под хранение инструментов часть террасски. Рядом с входом в служебное помещение. К тому же ведь и куртки-сапоги надо где-то оставлять.
    Вот примерно, как у Леонида 57

Вложения:

• DC070922001 [800x600].jpg