1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 46

Дачная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Елена Ртищева, 09.04.08.

1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Думаю масляный можно усовершенствовать, обдувая его вентилятором. Тогда воздух в помещении быстрей перемешается, а нагреватель за счет обдува радиатора выйдет на постоянный режим нагрева и не будет периодически щелкать термостатом.
    Наверное можно обдувать и дровяные буржуйки, тогда самые простые и дешевые сравняются по эффективности с имеющими конвектор типа Булерьян.

Последнее редактирование: 10.12.13
  2. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Нет там принцип другой - между нагревателем и внешней оболочкой слой масла, который и является инерционнным элементом..соответственно ,пока он не нагреется - внешняя оболочка теплее не станет - дуй-не дуй..А потом тоже не выгодно обдувать - допзатраты на лектричество, да и шум вентилятора.
    Лучше двухступенчатый режим - быстрый прогрев обычным и постоянный масляным.
    Если есть печка - обогреватель то зачем? После растопки буржуйки минут через 15 уже тепло.
    В хороших печах есть режим тления и за счет чугуна она будет постоянно поддерживать тепло, в дешевых сталь- но шамотный кирпич-теплоемкий.
    Про булерьян не знаю..мне он не нравится - вид топорный..Да и бегать дрова подкидывать.
    Если ставить печку - то чтобы хоть кайф получить смотря на ее огонь и подбрасывая поленца в морозный вечер за стаканом глинтвейна...:)]Кроме чисто утилитарных целей и о душе думать надо :hello:

3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Согласен, масляный более инерционен за счет нагрева масла, но это максимум полчаса пока оно не нагреется, далее при равной мощности их потенциалы равны. Но рядом с масляным все равно холодно в течении еще нескольких часов пока нагретый у потолка воздух не заполнит все помещение. А воздушный с вентилятором нагрел в первую очередь тот угол в котором я находился. Шум вентилятора равномерный, а постоянные щелчки терморегулятора у масляного в течении всей ночи достали.
    А с печкой не обогреватель, а вентилятор повысит её эффективность. Булерьян мне тоже не нравится, но обычные буржуйки без прибамбасов дадут через 15минут 100град под потолком и 0град на полу и стенах.

Последнее редактирование: 10.12.13
  4. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    А мы в Сибири давно поняли, что два обогревателя - лучше, чем один...;)

5. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Ну не знаю..вам виднее..)Никто не мешает вам повесить вентилятор вверху - летом еще и от жары спасать будет.

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Мои друзья, супружеская пожилая пара, уже несколько лет постоянно живут на даче (небольшой кирпичный домик с мансардой) с печкой Булерьян. Закладывают топку с вечера полностью. Потом только в первой половине дня (раньше-позже в зависимости от погоды. На 12 часов всегда тепла хватает. В доме постоянная температура. Дрова сейчас покупаются готовые, рубленые. Очередная порция всегда в доме, бегать не нужно. Нужно принести из сарая один раз днём (физическая активность +). Отопление электричеством пенсионерам было бы непосильно.

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    У моих соседей в маленьком домике тоже Булерьян и отзывы только положительные. На зиму покупают 5м куб березовых дров. Но живут не постоянно, а сколько знают только они.
    Мне же не понравился чисто внешний вид бочки. И минимальный размер у него начинается со 100м куб так что в маленьком домике будет явный перетоп и перерасход дров.
    Правда нашел фирму Синель, которая под своей маркой выпускает очень похожую, и всего на 50м куб

Последнее редактирование: 12.12.13
  8. Kathi2013
    Благодарности:
    127

Kathi2013

Живу здесь

Kathi2013

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Про булерьян слышала только хорошее. у меня у свёкра она есть, но громоздкая и внешний вид устрашающий:ogo:.а так я понимаю что за счёт тления тепло идёт.как грится кому чо:um::um:

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Ну такая у меня, стояла в вагончике с 2001 по 2009.
    Булерьян точно такие выпускает тоже, без сопел на 50 м. куб 3,5 квт. Называется модель НВУ-50 с варочной плитой
    А с соплами только мощные, они для бытовки не годятся.

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Если уж заинтересовались то вот ссылка может кому пригодится http://www.sinel.ru/sinel/detail/5/11/
    и НВУ-50 Тулинка её клон http://tetrazon.com/ru/product/257721
    А сопла если под ними подразумеваете боковые патрубки для отвода горячего воздуха то у неё тоже есть только под кожухом не видно. И верх шарнирно откидывается, а под ним варочная панель.
    Вообще у Бренерана две изюминки, Одна это боковые трубы конвекторы для лучшего перемешивания воздуха в помещении и охлаждения корпуса печки. Вторая это возможность переключения режима горения с быстрого на тлеющий долгоиграющий за счет перекрытия заслонки на дверце и шибера в выходной трубе.
    Всё это давно оценили производители печек и скопировали в своих конструкциях совсем не похожих на Бренеран. Это и "Огонь батарея" и "Професор Бутаков" и многие другие.
    И таже Синель http://www.sinel.ru/sinel/detail/5/15/ с режимом длительного горения и боковыми конвекторами, но уже более удобной и благообразной внешности, но уже вдвое дороже. Воистину "Красота это страшная сила":)]

Последнее редактирование: 13.12.13
  11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    https://www.forumhouse.ru/data/xfru...s/3/3321-4713738ec9d3f1b869ac98e1e1d4f4f0.jpg
    а вот фото 2008 года её у меня в вагончике:) Фото из альбома (там крупно) Сама везла из магазина, потом сама устанавливала в вагончике.
    Бочонок двойной, во внутреннем топка, воздух от пола снизу проходит между стенками и вверху через отверстия ("невидимые сопла") в комнату. Сверху чайник кипятить хорошо (откидывается крышка и прямо на площадку наверху топки ставится. Труба сборная на хомутах с асбестовыми прокладкам, легко разбиралась для прочистки (Я раз в два года чистила, разбирая). Сама труба быстро начинала греть помещение при растопке, как батарея.

Последнее редактирование: 13.12.13
  12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А дымоход однотрубный по всей длине? Выводили через потолок или стену? Какая разделка в перекрытии, и высота трубы.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Через стену (фото), Толщина утепления стены была всего 5 см стекловаты, никакой разделки у меня не было. Просто сквозь вату и металл, фанера внутренней стены не касалась трубы (Но в нарушение, была близко, см в 10. Я неграмотная была тогда:)).

Вложения:

• KIF_0686.JPG
  14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А при такой относительно маленькой трубе тяга нормальная? И работала ли она в тлеющем длительном режиме, когда тяга должна ещё снижаться? Все говорят о 4-5 метрах минимальной высоты, но где же её взять при сарайчике с потолком 2м.

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Вот не знала я ничего о 5 метрах. Всё работало прекрасно :)) Помнится, сложности с тягой были св начале растопки в дни, когда ветер сильно дул со стороны трубы.
    По-моему, важно, чтобы труба только выше крыши была.
    Сейчас у меня другая и печка и труба в том же, только перестроенном вагончике (каминообразная, сын поставил. Красивее, но так долго не тлеют в нём дрова. Сгорает всё даже с прикрытой заслонкой за 2-3 часа.

Вложения:

• DSC03129.JPG
    • Камин.JPG