1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 46

Дачная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Елена Ртищева, 09.04.08.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Kathi2013, веранда как намокнет, так и высохнет, ветром продует. Закроете, весь вид потеряется. На мой вкус ну если только какие-нибудь бамбуковые жалюзи и то открыл-закрыл.

2. Sogno
    Благодарности:
    1.686

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    А я вот обязательно закрою террасу. И сделаю из неё остекленную веранду-кухню с открывающимися/раздвигающимися окнами. И - крылечко, чтоб на нём в сухую погоду разуваться. Бытовка - крошечная сама по себе, превратив веранду в кухню, можно значительно увеличить полезную площадь. Все-таки это строение - на несколько лет, и надо сделать его по возможности максимально комфортным. На открытом воздухе, в те редкие подмосковные вечера, когда там комфортно (нет комаров-слепней-дождя и ветра - можно посидеть просто под тентом/зонтиком.

3. алексей1976
    Благодарности:
    1.972

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.972
    площадь бытовки можно увеличивать до бесконечности)...потом это перерастает в целый дом...ну тут кому то практичность...кому то красота...я за красоту...пить чай, есть шашлыки и пить водку буду в беседке:)] которую построю со временем)

4. Kathi2013
    Благодарности:
    127

Kathi2013

Живу здесь

Kathi2013

Живу здесь

Благодарности:
    127
    ну вот где такой вариант нарыть?) а любоваться и не пользоваться-ну это не по мне. а этот месяц вообще холодрыга, ветер с дождем с боков фигачит. внутри сидеть тоже скучно. не знаю, может придёт решение какое нибудь. перголы не спасут. ищу-гуглю...

5. Sogno
    Благодарности:
    1.686

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Ну да, согласна с Вами - это в каждой семье решается индивидуально. Но вот мы подумали, что, поскольку нам в бытовке проводить выходные с мая по октябрь несколько лет, надо попытаться сделать её максимально комфортной. Ну а бюджетнее всего - купить такой комплект как был показан выше и застеклить террасу. Мы не хотим увеличивать площадь бытовки бесконечно, и денег жаль, и необходимости нет. Но вот кухню полноценную и две комнатушки хочется обустроить.

И вот вопрос - никто не встречал в продаже таких террас, у которых нижняя часть сразу уже закрыта? Может быть, подскажете, где посмотреть?

6. алексей1976
    Благодарности:
    1.972

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.972
    ну как вариант, купите шторы, которые для ванны (только не морскую тему:)])...на направляющих их сделайте...пока только по бокам, во всю длину от потолка до пола...как дождь задвинули, кончился раздвинули и на подвес...главное оформить красиво...:)

7. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Ну почему же, даже при не сильном ветре, надуваться будут, как паруса. У меня еще снизу были закреплены, эти шторы.

8. алексей1976
    Благодарности:
    1.972

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.972
    ещё штурвал приделать и будет кораблик:)]

9. Kathi2013
    Благодарности:
    127

Kathi2013

Живу здесь

Kathi2013

Живу здесь

Благодарности:
    127
    мне кажется только под заказ надо делать или на месте уже. в начале ветки такая терасса есть, сами делали.

10. Sogno
    Благодарности:
    1.686

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    @Kathi2013, на страничке 100 некто Хиринка как раз и предоставил (ла?) фотоотчет о своей бытовочке. И там видно, что манипулятор разгружает как раз такую террасочку, как мне и надо. Ну и потом они её застеклили раздвижным профилем - очень уютно получилось внутри. Снаружи там пену подрезать-покрасить надо, наверное они уже всё сделали. Мне очень понравилось. Функционально и бюджетно. Я только еще крылечко хочу - чтоб разуваться на нём и внутрь грязь не носить. Вот только не могу найти - где такое купить.

11. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    Мы тоже веранду закрытую делаем. Поставим там стол, диван. На открытой особо и не посидишь-то комары, то дождь с ветром. Вечером сыро, днём жарко. Не на наш климат такие навесы. А посидеть и на скамеечке можно.
    Окна обязательно открывающиеся с москитной сеткой-сквознячок и комары не кусают.

Вложения:

• sadovye-skamejki-02.jpg
    Последнее редактирование: 23.06.14
  12. Хиринка
    Благодарности:
    96

Хиринка

Участник

Хиринка

Участник

Благодарности:
    96
    Можно внести свою небольшую лепту по поводу террасы? - мы ее действительно остеклили (ал профиль как самый легкий материал). Конечно, можно и более теплое остекление в зависимости от потребностей. На террасе просто отлично - сидишь как в аквариуме...со всех сторон всё видно (учитывая сетку рабицы по периметру) - надо прохладу - все окна открыл (мы сделали все окна открывающимися с москитными сетками), холодно или дует - часть закрыл...да красота! О каких открытых террасах в нашем климате может идти речь - поверьте, мы изначально тоже не хотели обшивать, но дождь и ветер сгоняет всех в комнаты, и какой тогда смысл от террасы)

13. Хиринка
    Благодарности:
    96

Хиринка

Участник

Хиринка

Участник

Благодарности:
    96
    На зимний период у нас терраса выполняет туже функцию - кухня и столовая, только при включенной тепловой пушке. При этом в комнаты дверь открыта (там электрические батареи) - хватает, даже ребенок не укутан)

14. Хиринка
    Благодарности:
    96

Хиринка

Участник

Хиринка

Участник

Благодарности:
    96
    И ещё...через недельку выложу новые фото! Мы возвели крышу в 1.5 метра высотой (выполняет также функцию чердака), утеплили стены снаружи и обшили всё сайдингом+утепление пола также снаружи. Причина утепления - выдувает зимой тепло...надеюсь, что получим полноценный домик, который впоследствии станет гостевым. Про бюджет напишу в личку

15. Sogno
    Благодарности:
    1.686

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    @Хиринка, огромное Вам спасибо за такие развёрнутые ответы! Пожалуйста, найдите минуточку и сфотографируйте свой "новый" домик. И еще вопросик - в качестве фундамента у Вас остались те же блочки, на которые изначально ставили комплект из бытовочки и террасы?
    И еще - профиль остекления у Вас раздвижной?