1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 46

Дачная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Елена Ртищева, 09.04.08.

1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Тогда уж прямо к ОСБ прикрутить гипсокартон, прошпаклевать и покрасить. По крайней мере результат предсказуем. Натяжные потолки минусовые температуры могут не пережить.

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Эва, Если уж гипсокартон то лучше не прикручивать, а приклеить на рейки подложив под них пенофол. Технология описана на ютубе в разделе утепления лоджий.
    Вообще проводя параллели между бытовкой и лоджией можно почерпнуть много полезного.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Мне без надобности, все уже сделано давно.

4. АндрейДи
    Благодарности:
    21

АндрейДи

Участник

АндрейДи

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо за советы/комментарии. Впереди целая зима, буду думать/искать разные варианты.

5. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Вагонка (или имитация бруса) на потолке, окрашенная в белый цвет, отлично смотрится, как в бытовках
    так и в хороших коттеджах

6. АндрейДи
    Благодарности:
    21

АндрейДи

Участник

АндрейДи

Участник

Благодарности:
    21
    Знаю я. У товарища в доме так и сделано. Но у него потолки 3 с лишним метра. А у меня всего 2,2 м. Прикидывал у себя вагонку на потолке, показалось, что "давит".

7. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @patrikeevna, Вагонка это не совсем то, что вы показали, скорее то, что в скобках. Для более полного представления о ней можно прокатиться в старых электричках.
    Одинаковый материал на стенах и потолке вызывает впечатление утилитарности и пренебрежения к зрительным впечатлениям. При гладких белых поверхностях печей и балок, думаю лучше смотрелся бы гладкий потолок.
    К сожалению все делаешь один раз и поэтому закономерно где нибудь да ошибешься, а жить приходится с этим вариантом всю жизнь и... постепенно привыкаешь.
    Вообще чем шире доска тем лучше смотрится, а от узких реек на стенах и потолке начинает рябить в глазах.
    Если брать в расчет только эстетические аспекты то лучше выглядят ламинированные панели МДФ.
    В принципе можно вообще отделать паркетной доской и все это будет лучше вагонки.
    Но в любом случае потолок должен быть значительно светлее стен и кардинально другого оттенка. Иначе будет давить психологически как грозовое небо и производить впечатление, что съэкономили на краске и просто разбодяжили то, что было.

Последнее редактирование: 27.10.15
  8. xDimus
    Благодарности:
    174

xDimus

Живу здесь

xDimus

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Фанерой можно обшить.

9. fishermen59
    Благодарности:
    607

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    607
    У меня зона кухни подшита пластиковыми панелями шириной 25см, а спальная зона подшита панелями мдф шириной 25см. IMG_20151028_195729.jpg Фото не очень, но смысл я думаю понятен.

10. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @xDimus, у меня на даче подшит толстой фанерой и покрашен белилами. Прошло больше 40 лет и про него никто не вспоминает. Просто живут.
    @fishermen59, смысл понятен из слов, а от фото больше вопросов. Если коричневые это панели, то голубое это что... небо? :)] И даже след от самолета виден:aga:

11. fishermen59
    Благодарности:
    607

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Да, коричневые, это панели мдф под дерево. А вот пластиковые панели белые и на них нанасена сеточка. IMG_20151029_191922.jpg

12. Грушка
    Благодарности:
    232

Грушка

Живу здесь

Грушка

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Уже не первый раз читаю, что народ покупает в Марушкино бытовку. А что там - рынок или магазин бытовок какой-то?

13. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Наверно зависит у кого какое направление. Советую покупать в ближайшем месте, сэкономите на транспортировке.
    Вообще же по киевскому направлению предлагают хорошие разнообразные и большие бытовки, которые далеко не повезешь (негабарит)
    Я свою покупал в Островцах и другим не советую.

14. Грушка
    Благодарности:
    232

Грушка

Живу здесь

Грушка

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Аналогичная ситуация - вместе с участков достался домик, правда, с хорошим кирпичным фундаментом. Но внутри - ветер гуляет. Вопрос - обшить плитами ЭППС - изнутри? А этот рулонный вспененный -поверх этих плит? И чем крепятся эти плиты к стенам? Спасибо

15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    ЭППС изнутри не надо говорят он испаряет не совсем хорошо, а снаружи все улетит по ветру.
    Да и по требованиям пожаробезопасности его можно ставить только под штукатурку.
    Но и в этом случае (снаружи) деревянный дом может под ним отмокать и начать гнить.

Сам только собираюсь на днях этим заняться. Купил Пенофол 2000 производства завода ЛИТ (единственный имеет сертификацию продукции) с отражающей фольгой для облицовки изнутри.
    Одновременно он будет обеспечивать пароизоляцию и защищать стены от поступления изнутри теплого влажного воздуха. Но и его с сантиметровым зазором надо будет облицевать гипсокартоном.

Снаружи (в стену) ЭППС скорее от безысходности, - стены бытовки тонкие и ничего другого туда не запихнешь, а наращивать сверху обшивки не хочу, потеряется транспортный габарит.

Если домик стационарный то гораздо практичней использовать миватные плиты, но их надо правильно изолировать мембранами, изнутри парозащитной, снаружи от ветра и дождя. И сделать вентиляционный зазор между ватой и наружней обшивкой. Причем толщина ваты может достигать 100-250мм
    PS Дело это сложное, неоднозначное и выстроенное на компромиссах. Возможно кто то с моей концепцией и не согласится. Но тогда пусть предложит свой вариант.

Последнее редактирование: 29.10.15