1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 46

Дачная бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Елена Ртищева, 09.04.08.

1. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А какие функции вы ему планируете, что так придирчиво выбираете. Ведь его единственное предназначение это чтобы пожарный в минимальные сроки мог его сорвать со стены и оттащить подальше от очага возгорания.

2. klepik2000
    Благодарности:
    162

klepik2000

Живу здесь

klepik2000

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Balaklavas, а бытовка 3 на 6 на два ряда по 3 сваи пойдет?

X-X-X

X-X-X

Пролет 3 м

Последнее редактирование: 11.03.16
  3. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Можно ограничиться даже 6 сваями с тем же пролетом и свесами с каждой стороны по метру.
    Прогибы будут примерно такими же как и в вашем варианте, а экономия существенная. Если же будете делать обвязку из бруса (на болтах к оголовкам) то и вовсе достаточно.

4. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    3м допустимый, но предельный пролет. И конечно уделите внимание качеству обвязки.

5. klepik2000
    Благодарности:
    162

klepik2000

Живу здесь

klepik2000

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Balaklavas, а так пойдет?

Обвязка 150 на 150

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Да именно так и делают. Обвязка подойдет, важно не просто класть её на сваи а крепить несколькими болтами к широким оголовкам. Тогда прогиб значительно уменьшится.

7. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Думаю его функция на случай утечки газа не потравить людей в помещении, поэтому низ делается в виде решётки или сетки. И вторая функция быть вне помещения на случай пожара или взрыва.
    А мне еще требуется вандалоустойчивость, хотя бы небольшая, а то можно с отверткой баллон унести.

8. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    ИМХО в функциях немного запутались. Сетки и решетки чтобы не мог накапливаться до взрывоопасной концентрации, а внизу потому что газ тяжелее воздуха. Отравиться им невозможно и единственная опасность это вытеснение обычного воздуха с кислородом. Да и сами же согласились, что в помещении их не ставят. К тому же кроме баллона утечки вероятней могут идти из всей системы труб и плиты. Здесь же волнует только возможность взрыва баллона при пожаре.
    "Быть вне помещений" действительно на случай пожара, но вовсе не для того чтобы сгорел снаружи, а не внутри. Размещают снаружи и на виду для того, чтобы при пожаре легко и в первую очередь эвакуировать, поэтому их и делают легко вскрываемыми.
    Ваша чрезмерная вандалоустойчивость может сослужить пожарным (а возможно и вам) медвежью услугу. Ведь там каждая лишняя секунда, потраченная на вскрытие, может оказаться последней.

Последнее редактирование: 12.03.16
  9. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Решетка она и есть для вентиляции, в какую бы словесную форму это не оформить.
    Отравиться можно, как Вы сами сказали при вытеснении газом кислорода. Сути это не поменяет никак.
    Пожарники имеют ломы, чтобы отодрать ящик от стенки или взломать замок, а вот залетный вор просто так не вытащит баллон.
    И к всему прочему, если вдруг, пожар случится без меня, то не смертельно, а на случай моего присутствия есть два огнетушителя неплохого объема.
    Ну а от утечки в плите или шланге думаю никто не застрахован. Поэтому при отъезде вентиль держу закрытым.

10. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    У меня этот сборный шкаф стоит с 2010 года, и ничего с ним не случилось, правда краска выцвела, но я в прошлом году этот шкаф покрасил, и стоит, как новый.

11. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    И я вентиль держу закрытым, а на зиму баллон и вовсе убираю из шкафа.

12. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    У меня забор отсутствует, поэтому не хочу сборный. А про зиму еще не знаю как буду. На дачу езжу и зимой, поэтому использование газа постоянно. Хотя в деревнях баллоны постоянно на улице, по идее не должен замерзать. Только в особые холода.

13. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Решил к бытовке веранду пристроить. Бытовка 6х3. Пристройка будет такого же размера. В районе входа хочу отделить тамбур. Остальное б\у пластиковыми окнами, чтобы было светло и просторно.

Вложения:

• IMG_20151205_143508.jpg
  14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Видимо внутрь помещения, что сводит к нулю само наличие шкафа:)]. Шкаф не от жуликов, а от взрыва при пожаре.
    Советую также на хранящийся заправленный баллон наворачивать заглушку, обязательную при хранении.
    И если на зиму убираете в помещение, то оно должно быть по нормам специально оборудовано такими же как у шкафа сетками только большего размера.
    Иначе приехав однажды весной и щелкнув электро выключателем рискуете вызвать взрыв накопившегося газа.

Словесная форма, к которой вы апеллируете, дает другое определение отравления. При недостатке кислорода достаточно выйти (вынести) на свежий воздух, даже сделать искусственное дыхание и все пройдет без последствий. При отравление все это не спасает и наступают тяжелые непоправимые последствия, примером боевые отравляющие газы. Так что суть как раз меняется кардинально:)].
    Пожарники вполне могут и не доехать в срок и тогда эта функция ложится на вас. А свой лом или ключ у вас под рукой на этот случай? И не воспользуется ли ими вор также как и вы.
    Все залетные наверно обиделись, -чем они хуже пожарных:)] Вы их явно недооцениваете, тем более что у пожарных на это считанные секунды, а эти во времени не ограничены и могут воспользоваться вашим же инструментом или ключами.
    А уж наличие аккумуляторной болгарки вообще сведет все ваши усилия к нулю.
    Опыт показывает, что баллоны никого не соблазняют, видимо слишком тяжелый, увозить надо на машине и стоит при том довольно дешево, а продать сложно у всех уже магистральный газ.
    Ни разу даже не слышал чтобы прошлись по баллонам, хотя лазили неоднократно.

Последнее редактирование: 13.03.16
  15. Balaklavas
    Благодарности:
    2.133

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Идея хорошая, но одной её недостаточно.
    Хочу пояснить, - сжиженный газ внутри баллона испаряется со свободной поверхности и в теплое время этого испарения достаточно для питания плиты.
    В мороз такое испарение естественно снижается, но в деревнях пользуются только плитой и на неё обычно хватает.
    Проблемы начинаются при использовании для отопления газовых конвекторов которые расходуют баллон в несколько дней. На холоде давление падает и он тухнет.
    Обычно это решается увеличением площади испарения, за счет установки гребенки на 4-8 баллонов. Газ собирается с их суммарной поверхности.
    Наверно стоит предупредить, что нельзя греть баллон нагревательными приборами для повышения газоотдачи, а заправленный на холоде из холодной цистерны вносить в теплое помещение. Все это может привести к взрыву.
    Желательно также знать вес заправленного баллона и проверять его на заправке, это предохранит от взрыва в случае его перезаправки оператором сверх нормы.

Последнее редактирование: 13.03.16