1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Fondital Tahiti Dual CTN24 проблемы ГВС и СО

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Romul144, 19.02.12.

1. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Это наводит на мысль что неисправность все таки на плате управления. Надо найти нормального специалиста и вылечить плату управления. Эта неприятность на плате лечится однозначно - сам делал...

2. Aaromm
    Благодарности:
    0

Aaromm

Участник

Aaromm

Участник

Благодарности:
    0
    Вечером полив и напор падает. В умывальник напор слабее из-за евро крана и очень тонких шлангов, а в ванную диаметр трубы и крана почти совпадает и поток сильный. С этим проблем нет. Я уже начинаю подозревать плохую работы датчика потока, а может быть и в плате собака зарыта. Возможно
    Lavrishin что нибудь подскажет.

С паяльником много лет дружу.

3. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Это наводит на мысль что и мастеров-то никаких не было, извините... Мастера (как правило) достаточно хорошо себе представляют порядок замены датчиков NTC... Признавайтесь как дело было, однако...
    Поищу специалистов в вашем регионе...

4. Aaromm
    Благодарности:
    0

Aaromm

Участник

Aaromm

Участник

Благодарности:
    0
    Вот это зря! Что мне скрывать? Пишу как дело было. Сейчас жена позвонила - давление стало подниматься до 2.7, а нагрев горячей воды работает нормально, перекрыла воду на котел. Прийдется ехать домой и смотреть кран подкачки - мастера воду стравливали и возможно прокладку срезали, да я и сам вчера им работал. Но почему котел заработал? Приеду посмотрю.

5. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Aaromm,
    Когда аппарат работать бросит - потолкуем. По-хорошему мастера поврежденные датчики должны заменить за свой счет и бесплатно. Поэтому я и подумал что не бывает таких мастеров, которые за свои грехи заставляют расплачиваться владельца аппарата...

6. Aaromm
    Благодарности:
    0

Aaromm

Участник

Aaromm

Участник

Благодарности:
    0
    Оно так, но у нас 1 мастер это пенсионер, раньше работал на рем заводе, 2 бывший летчик - тоже пенсионер, правда у него был даже прибор для измерения давления газа. Настроил после первого верхнее и нижнее давление газа. Первого всегда советует фирма продавшея котел и вроде его хвалят. Он сам в растроенных чувствах и думает как победить эту неисправность. Резинку поменял и котел опять стал работать как тригер. Проток воды не прерывается, еще раз замерил 1/5 сек. Может быть всетаки датчик протока надо смотреть?

7. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Aaromm,
    Если будешь починять сам - скажу что надо выполнить в личку.
    Если будут ремонтировать мастера, то промолчу...
    Неясно что именно мешает вашему мастеру появиться на Форуме и самому обо всем правильно спросить?
    Он так и собирается всегда ходить в гости к котлу в расстроенных чувствах?

8. Aaromm
    Благодарности:
    0

Aaromm

Участник

Aaromm

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Они уже два дня не появляются, наверное думают. Руки у меня вроде растут от туда где надо, да и жена уже согласна с тем, что я сам буду ремонтировать, а в последнее время говорит, что хватит тебе за все браться - пусть специалисты работают, а специалисты вот какие. Есть конечно мастера своего дела, а есть и работающие под мастеров. Год назад у нас ребята нанятые делали теплые полы в кухне и постоянно крутили кран подпитки, в итоге при напоре воды давление поднималось, а когда воду отключали, а у нас это несколько раз в сутки, вода из системы уходила. Сам не стал лесть в котел (жена завыступала) вызвал мастера который пришел когда я был на работе, что делал не знаю, воды на тот момент небыло, деньги взял, а кран подпитки не сделал. Я ему на следующий день позвонил и он снова пришел без меня. Жена сказала, что он разобрал котел по винтикам (весь стол завален был), взял деньги и опять ничего не сделал. Я разозлился на жену, пошел в магазин купил набор прокладок, вырезал по размеру и сам заменил. Вот так и мучаюсь. Моя почта рабочая kdp@mwca.ru домашняя kdpmac@narod.ru (kdp - командно диспетчерский пункт, а mac - Минераловодский аэродромный центр). Спасибо, что уделяете мне время и заранее благодарен за помощь.

Похоже, что эти мастера с инетом не дружат, я думаю что они самоучки, но еще не все знают.

Сервисная группа есть, как мне подсказали, в Пятигорске, но они на дом не выезжают, а предлогают привозить котел. У меня котел встроен в кухонный набор и если его вытаскивать надо разобрать кухню. Моя бабушка этого допустить не может, вот и ремонтирую на месте. Да, забываю сказать, что вода у нас отвратная. Я установил на входе фильтр и периодически его меняю. Большие оложения при нагреве на трубах.

9. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Aaromm,
    Читай личную ПОЧТУ (не сообщения). Я сегодня расслабленный - у меня сегодня праздник. День ВМФ...
    САМЫЙ БОЛЬШОЙ КОРАБЛЯЦКИЙ ПРАЗДНИК !:hello::hello: И очень вкусный... :super::)] :super:
    "ВАРЯГ" не сдается ни разу уже с 6-30 утра... Знамя до сих пор развернуто... :)]:)]:)]:super:

Вложения:

• 12.jpg
  10. Aaromm
    Благодарности:
    0

Aaromm

Участник

Aaromm

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за помощь!

11. Mixamen
    Благодарности:
    0

Mixamen

Новичок

Mixamen

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Прочитал здесь тему о том, что котёл запускается и сразу тухнет (икает). У меня та-же проблема только котёл Fondital flоres dual CTN 24 AF. Лечится отключением питания на 10 минут! Мастера ещё не вызывал, котёл в работе 7 лет чистку делал 3года назад. Если можно перепаять что в плате, то подскажите как это сделать самому! Спасибо!

12. Александp13
    Благодарности:
    0

Александp13

Новичок

Александp13

Новичок

Благодарности:
    0
    вот и у меня та же проблема, буду благодарен если поможете советом (замена платы и датчиков ntc положительного результата не принесло)

13. svandr first
    Благодарности:
    1

svandr first

Участник

svandr first

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Aaromm и многие мастера! У меня проблема котёл запускается и сразу тухнет (икает). Котёл Fondital flоres dual CTN 24 AFX. Мастера вызывал с горгаза, он мне давление газа на горелку померял своим прибором и сказал, надо плату пробывать, но у нас их нет в наличии, чтобы проверить. Если можно перепаять/отремонтировать плату, обратить на какие-то моменты в плате, подскажите пожалуйста! Спасибо заранее за ответ! Моя личка: svandr@ukr.net

14. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    Svandr first, Сбросил контакты хорошего мастера в Мариуполе.

15. svandr first
    Благодарности:
    1

svandr first

Участник

svandr first

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Aaromm и многие мастера! У меня проблема котёл запускается и сразу тухнет (икает).

Котёл Fondital flоres dual CTN 24 AFX. Мастера вызывал с горгаза, он мне давление газа на

горелку померял своим прибором и сказал, надо плату пробывать, но у нас их нет в наличии, чтобы проверить.

Если можно перепаять/отремонтировать плату, обратить на какие-то моменты в плате, подскажите пожалуйста!

Спасибо заранее за ответ! Моя личка: svandr@ukr.net