1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Fondital Tahiti Dual CTN24 проблемы ГВС и СО

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Romul144, 19.02.12.

1. sany_anatolich
    Благодарности:
    2

sany_anatolich

Участник

sany_anatolich

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! прочитал в данной теме про проблемы с котлом фондиталь, у меня такая же проблема! Будьте добры подскажите решили проблему и как? я склоняюсь к контролеру на плате возле трансформатора, если его охладить то все работает) прикладывание отвертки остывшую в морозилке решает проблему, но жить так нельзя

2. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Это верно. Тем более что Вы и не живёте нигде и ни разу судя по вашему профилю...
    Переезжайте куда-нибудь обитать. постараемся помочь.

3. sany_anatolich
    Благодарности:
    2

sany_anatolich

Участник

sany_anatolich

Участник

Благодарности:
    2
    Ростов-на-дону) а что это меняет?

4. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    В профиле сразу указать место обитания вера не позволила? Или как? :faq:
    К этому участнику Форума постучись https://www.forumhouse.ru/members/680235/. Быстрее дело будет...

5. egorvasilich
    Благодарности:
    31

egorvasilich

Живу здесь

egorvasilich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Друзья мои у меня так было. Проблему решил успешно.
    Что нужно сделать.
    Дело в том, что когда котел нагревает воду до 60 градусов, при чуть забитом теплообменнике, там возникает локальное микрокипение, потому что нет теплосьема.
    И начинает скакать давление в обратку.
    Как только с теплообменника идет микро гидроудар, срабатывает датчик протока, котел думает что открыли кран с горячей водой, вот и реагирует.
    Проверить мою версию очень просто.
    Нужно перекрыть кран подачи холодной ходы перед котлом. В этом случае котел на систему отопления должен работать.

6. egorvasilich
    Благодарности:
    31

egorvasilich

Живу здесь

egorvasilich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    И опять же можно скинуть контакт с датчика протока, и посмотреть будет ли тухнуть котел сразу после запуска. если котел не будет тухнуть а будет работать нормально. Тогда два варианта, либо датчик протока забился, либо теплообменник. Как чистить теплообменник это отдельная сложная тема.

7. volalek
    Благодарности:
    0

volalek

Новичок

volalek

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Аналогичная проблема с lamborghini xilo d 24 mc w top u/it g. n. Котел циклически тактует как на гвс, так и на ос. В камере горения пламя слабое и не изменяется, вода не греется. Причем заметил такой нюанс, если выключить котел из сети и включить через какое то время, то котел какое то время ведет себя нормально. Пламя горит интенсивно а потом убавляется и не гаснет, вода греется. Но проходит немного времени и всё повторяется. Подозреваю что проблема в плате так как пробовал менять теплообменник, чистил трехходовой, проверял датчики. А по сему был бы признателен lavrishinу или кому другому, если бы указали тот элемент, который нужно заменить на плате. Личка: alvol31@mail.ru. Заранее благодарен. Фото платы прилагаю IMG_20150531_035248.jpg IMG_20150531_035248.jpg IMG_20150531_035248.jpg

8. volalek
    Благодарности:
    0

volalek

Новичок

volalek

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, забыл указать, что я из Великого Новгорода.

9. sany_anatolich
    Благодарности:
    2

sany_anatolich

Участник

sany_anatolich

Участник

Благодарности:
    2
    volalek, попробуйте остудить контроллер чем-нибудь холодным (отвертку в морозильнике остудить) должно работать, но проблема в том что в нем есть прошивка, если его просто перепаять это не поможет, но на сколько я смог выяснить контроллер к температуре не чувствителен. Контролер он либо работает либо нет промежуточного не дано). так что это может быть и кондер. но какой и почему котел работает если холодить контроллер) Хорошо бы чтобы кто-то это все таки вылечил и подсказал что да это контроллер перешивай его и перепаивай IMG_20150531_035248.jpg

10. volalek
    Благодарности:
    0

volalek

Новичок

volalek

Новичок

Благодарности:
    0
    Sany_anatolich,а за что отвечает этот контролер. Я так понимаю, что основной процессор это на котором стикер с версией прошивки (зеленый).Интересно то, что после включения котла в сеть, он работает четко, что можно мыться под душем не одному человеку (розжиг срабатывает четко, пламя в горелке сначала мощнее, а затем убавляется и горит в течении всего протока гвс).Но если помылись вечером и оставили в сети котел, то с утра уже расчитывать на нормальную работу котла не приходится. Зажигается горелка, и слабенько не набирая мощности в среднем прогорев от 5 до 10 секунд, гаснет. При этом естественно температура выше 25 -30 градусов не поднимается.

11. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    @volalek,
    Не думаю что виноват контроллер.
    Я бы не стал трогать контроллер. Я бы положил плату на рабочий стол и проверил цепь опроса ионизации.
    Такие платы мне еще не попадались. Мне чаще попадались такие платы как на картинке внизу. Производства IMIT. Там есть внешняя EEPROM.
    Если есть возможность, то подготовь фото платы твоего котла в хорошем качестве.

Вложения:

• 25.jpg
    Последнее редактирование: 02.06.15
  12. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Дядя Саша, а то плата от lamborghini xilo d 24 mc w top u/it g. n.

13. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Однозначно. только производит их фирма IMIT S. p. A. На этой плате разъем J8 расположен несколько иначе и есть внешняя EEPROM 93С56.

Вложения:

• 27.jpg
    Последнее редактирование: 02.06.15
  14. sany_anatolich
    Благодарности:
    2

sany_anatolich

Участник

sany_anatolich

Участник

Благодарности:
    2
    volalek, честно я сам в неведение поэтому поводу, знакомый электронщик говорит, что контролер либо работает либо нет, и в нем есть прошивка, раз есть прошивка-это какой ни какой процессор, он нагревается и начинает глючить, за что он отвечает не знаю, но проблема описанная вами присутствует и в моем случае, до чего докопался Вам изложил (котел работает если охладить контролер), к мастерам не обращаюсь потому как поюзал форумы люди жалуются, что не могут отремонтировать) но это логично, никто же не пишет благодарственный отзыв о счастливом выздоровлении котла и причине и способе решения проблемы), так что пока не зима буду искать, а кто ищет тот всегда найдет). Найду так и вам помогу! Да выше читал, к кому-то приезжали мастера с платой после ремонта, с такой же проблемой заменили, и проблема осталась). Так что мастера который в теме еще попробуй отыскать) (Хочешь сделать хорошо-сделай сам (это правда долго у меня)

15. sany_anatolich
    Благодарности:
    2

sany_anatolich

Участник

sany_anatolich

Участник

Благодарности:
    2
    У меня плата попроще: 1- контролер который охлаждаешь и все работает, 2 - релюха стоит и 3 разъем- на моей плате есть точно не помню но мне кажется это питание на циркуляционный насос.

Вложения:

• 11.jpg