1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nusha1
    Благодарности:
    0

Nusha1

Новичок

Nusha1

Новичок

Благодарности:
    0
    Владимир! Благодарю за столь быстрый ответ, но к сожалению он мне не сильно пригодиться уже давно живу с белыми глянцевыми фасадами при взгляде на них уже слегка тошнит. Задумалась почему помещение кажется
    мне светлым, возможно из -за высоты потолка 3 м а может потому что стены еще не покрашены они белые пока.
    квартира на 12 этаже, чем выше тем светлее. Керамогранит уложен по диагонали с минимальным швом в массе смотрится единым целым. Двери в кухне не планирую и пол плавно перетекает из одного помещения в другое. Пол при дневном свете выглядит так как будто на нем рассыпали серебряный песок. Очень нравятся нижние фасады цвета фуксия, обычно их сочетают с белой столешницей и серыми стенами, но мне ни то не другое не нравится. Возможно ли с моим цветом стен сочетать фасады цвета фуксии и столешницу цвета капучино а верхние модули матовый белый пластик? Рассматриваю две фабрики Bianta и Дриада Дэлия. Бюджет до 3оо т. Может посоветуете в этом бюджете другую фабрику?
    Может быть оливковые фасады ? Я запуталась...

Вложения:

• Изображение 017.jpg
    • Изображение 023.jpg
    • Изображение 026.jpg
  2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Nusha1, я тоже запутался :) в вашем интерьере уже есть два цвета: пол и сиреневые стены - больше не стоит. Лучше Делайте стены белыми и пусть кухня цветет акцентом-фуксией. А верхние, да, матовые белые.

3. михаил Можайск
    Благодарности:
    469

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Владимир, ну так можно здесь по-другому сделать или этот проэкт оставить как оптимальный?

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Михаил Можайск, кухню по стене с окном, а в остальном все хорошо!

5. Простомама
    Благодарности:
    0

Простомама

Участник

Простомама

Участник

Благодарности:
    0
    Владимир, добрый вечер. Хотела бы отделать ванну на даче деревом. Как часто вы в своей практике при меняете такую отделку, мне она очень нравится, но вот насколько она долговечна?
    И еще один вопрос: какие есть варианты отделка углов дома, который обшит блок хаусом? Знаю, что отделы валют углы вертикальной доской, а что еще можно придумать. Приверженица стиля кантри. Спасибо.

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Простомама, здравствуйте. Никогда не применяли такую отделку, но принцип простой - обрабатываете деревянные поверхности влагозащитным составом, лаком если нужно. Можно использовать доску для бани, например липу. По поводу блокхауса вам лучше в строительный раздел обратиться.

7. k74009
    Благодарности:
    244

k74009

Живу здесь

k74009

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Добрый день) купил на уровне фундамента "таунхаус свободной планировки с гаражом " 136 кв. м. Внизу выкладываю планировку что предлагает застройщик и то что смог сделать сам в простенькой программке:|: наличие большого количества встроенных шкафов и большой гардиробной сделал исходя из количества вещей у моих женщин:) ширину гаража увеличил чтобы можно было дверь машины открыть (ширина машины 2,20 метра с зеркалами).Таун сделан: Фундамент - монолитная плита на ленте. Заглублен на 1,7 метра. Стены - выполняются из газоблока Ytong, Фасад - утепляется пеноплексом и отделывается облицовочным кирпичом,
    Кровля – монолитная гидроизолированая, Толщина стены – 50 см. Внутренние перегородки хочу из полнотелого пазогребня Кнауф, пол ламинат и плитка, снены -покраска.Но сейчас интересует только насколько непрационально придуманная мной планировка. Заранее -Спасибо

Вложения:

• план меб 1- 3.png
    • план меб  2- 3.png
  8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    K74009, Здравствуйте!
    У вас диван в гостиной не в масштабе. На самом деле он там не поместится... У вас расстояние 5800, отнимаем -620 - 1200 (дверь с проходом) -1800 (стол и стулья по самомому минимому) - 900 (диван, тоже по минимому). У вас остается 1280 до стены с телевизором... это маловато совсем. Угловой точно не поместится.

9. Elisss1960
    Благодарности:
    1

Elisss1960

Участник

Elisss1960

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте Владимир! Посоветуйте какие сделать цветом стены на кухне, сейчас по моему фисташковый, если я не ошибаюсь. Окно на юг, мебель угловая, противоположная стена полностью свободна, как то все сливается в зелень. Цвет шторы тоже не могу подобрать. Помогите! P1110126.JPG

10. Meshock
    Благодарности:
    35

Meshock

Живу здесь

Meshock

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я хочу сделать комнату из чердака, какой дизайн посоветуете?

11. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Владимир, здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, по цветовому решению стен - ниже скриншоты с 3D модели комнаты. Комната небольшая, 13,5 метров. Мебель, пол, окна двери будут как на картинках (цвета соблюдены). Расстановка мебели не окончательная, но вероятная.

Хочу скомбинировать 2 типа обоев. На стену, где диван, - обои с активным рисунком. На остальные стены - что-нибудь спокойное, практически однотонное. Цвета - кирпичный/бежевый или сиреневый/бежевый. Потолок белый. Как вы думаете?

1.jpg

2.jpg

12. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Владимир, здравствуйте! Спасибо за полезную тему :hello:

Сейчас часто используют декор стены "под кирпич". Хотела бы и я сделать несколько элементов в доме кирпичными. Вопросы:
    1 - как не переборщить с кирпичом? Целые стены из кирпича я не планирую, хочу выделить несколько элементов (камин, несущие колонны, основание под барной стойкой и т. п.).
    2 - необходимо ли повторять этот элемент во всех помещениях дома или можно ограничиться, скажем, 1 этажом?
    3 - допускается ли использование декоративного кирпича разных фактур и цветов?

Благодарю за ответ,
    Татьяна.

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Friday., Здравствуйте. Выделять отдельные элементы кирпичом, как вы описываете, не стоит, если только у вас не средиземноморская вилла или средневековый замок :) и при том, если это так, нужно использовать только натуральный камень. Поэтому можно сделать один какой-то элемент: ниша, камин, простенок... учитывая то, какой смысл, помимо "просто нравится" будет нести этот элемент декора? Вы не уточнили про стилизацию вашего интерьера...
    Повторять не обязательно, но заданный данным элементом стиль должен прочитываться по всему пространству дома.
    Третий пункт не понял...

14. Elisss1960
    Благодарности:
    1

Elisss1960

Участник

Elisss1960

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте Владимир ! Стоит ли мне ждать Ваш ответ? Каждый день просматриваю тему.

15. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Elisss1960, Здравствуйте, а чем вас не устраивает цвет, который на фото? Я бы рекомендовал первым делом заменить плитку на фартуке и на полу. Второе - поменять столешницу на светлую. А цвет стен по одной фотографии невозможно, к сожалению, рекомендовать...

Валенсий, белые стены. Или слегка колерованные в любой пастельный оттенок.

Статус темы:
Закрыта.