1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    1. Конечно можно поискать и живую, и искусственную, которая смотриться как живая. В Икеа она уже очень узнаваемая, ее везде суют куда только можно.
    Лучше неприхотливые папоротники к примеру... Обратитесь в фирму, которая вертикальные зеленые стены делает, я думаю у них будет решение для вас. Тем более что авто-полив там не помешал бы.
    2. Тонируйте немного специальным белым маслом. Попробуйте на образце сначала.
    Карнизы можно сделать деревянные, и то же тонировать их вместе с потолком. Или наоборот выделить их темным цветом.
    3. Это надо смотреть все в целом. Так не понятно. Многое зависит от внешнего вида мебели, конкретных оттенков...

2. ден_61
    Благодарности:
    3.474

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    @Lamfadel, Спасибо за совет, я извиняюсь не указал размеры кухни у меня всего лишь 1,75х3,00 м. так что там сильно не разгуляешься:). Это даже не кухня, а место для приготовления пищи, и складирования кух. утвари, место для приема пищи находится в соседней комнате. Потолок там с уклоном поэтому принято решение сделать скос и установить споты, но переделывать уже не буду это окончательный вариант. По цвету решено оставить "фукси", а вот по столешнице (белая или черная) и стенам (серый) жена категорически против. Какие можно еще рассмотреть варианты поярче?

3. Karey
    Благодарности:
    2

Karey

Участник

Karey

Участник

Благодарности:
    2
    Неплохо вполне, только я бы большую комнату поделила бы на спальню и отсек для кабинета (там же можно шкафы разместить.

4. divoru
    Благодарности:
    3

divoru

Участник

divoru

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, Владимир!
    Большая честь Вам и хвала, за Ваши добрые советы!
    Для меня таков труд в пользу общества – удивителен!

Постараюсь воспользоваться вашей добротой и конечно профессиональным взглядом.

Если Вы сможете мне помочь с выбором правильно планировочного решения в моей новостройки, я был бы Вам очень признателен.

Недавно приобрели квартиру ~75кв.м. Сейчас планируем ремонт и хотим сотворить чудо, из малогабаритной трешки, сделать четверку. В планах три раздельных комнаты (спальни), гостиная, кухня, санузел, гардеробная. Преимущественно в современном стиле. Желания следующие:

-размеры помещений без конкретики (главное чтоб спальни не были меньше 9 кв. м.);
    -кухня, по возможности, максимально огорожена от гостиной (бабуля любит кашеварить, не хотим друг другу мешать);
    -одну комнату вероятно придется сделать без окна, но думаем с каким ни будь витражом;
    -спальные кровати 160*200, 140*200 и детская от 3х лет.
    - как можно меньше мебельных гардеробов, лучше уж встроенные шкафы.
    - в спальнях по комоду, прикроватные тумбы, может еще что по мелочи;
    - в гостиной диван, можно с креслами, стол – наверно раскладной;
    - желательно предусмотреть место для стационарного компьютера;
    - кухня – максимально все встроенное (холод.+ доп. морозил.,духовка, мойка) хотелось бы иметь возможность столика на 2-3 человека;
    -балконы как таковые – необязательны;
    - телевизоры во всех помещениях;
    -санузел совместный (ванна, раковина, унитаз, стиралка с сушкой);
    - детская с перспективой роста и пополнения.

по цветовой гамме: преимущественно теплые и светлые тона (беж., голубые, сирень), в гостиной возможно контраст.

Как образец, своих мыслей направляю Вам пару планировок (к сожалению без мебели) файлы во вложении.

Большая просьба, оцените мое видение, возможно поправьте, или предложите что то свое.
    Заранее очень Вам благодарен.
    С Уважением, Дмитрий.

понравившиеся образцы интерьеров:

https://hqroom.ru/penthaus-s-terrasoy-v-madride.html

http://hqroom.ru/kvartira-s-vidom-na-zaliv-v-san-frantsisko.html

http://hqroom.ru/kvartira-v-ochakovo-ot-studii-odnushechka.html

http://hqroom.ru/kvartira-v-neytralnoy-gamme-ot-studii-pmk-designers.html

http://hqroom.ru/osobnyak-s-vidom-na-ozero-michigan.html

http://hqroom.ru/komfortabelnyiy-dom-dlya-semi-v-zapadnoy-avstralii.html

http://hqroom.ru/roskoshnyiy-dom-v-zapadnom-vankuvere-za-3-500-000-dollarov.html

http://hqroom.ru/svetlaya-kvartira-studiya-v-skandinavskom-stile.html

http://hqroom.ru/sovremennaya-i-funktsionalnaya-kvartira-v-kieve.html

Вложения:

• как сейчас.jpg
    • 366-_1_sv.png
    • 366-_2_sv.png
  5. divoru
    Благодарности:
    3

divoru

Участник

divoru

Участник

Благодарности:
    3
  6. samoltorez
    Благодарности:
    44

samoltorez

Участник

samoltorez

Участник

Благодарности:
    44
    Я нахожусь примерно в таком же состоянии, только чуть более в скромных условиях (приобрёл малосемейку у комнатную и сейчас её ремонтирую).

Т. к. вот по опыту двухнедельному и бдению над планами расчётами Вам могу посоветовать - если действительно душа желает, а семьи с дитёнком ещё нет, то думать над 2мя вещами - очень большим шкафом купе и возможно над объединением двух комнат в одну большую, балкон-лоджия с двумя окнами буквально просит это сделать. Когда дитё появится ничто не мешает добавить гипсокартонные перегородки, да и вообще как вы говорите будет это попозже (3-5 лет) вот тогда и будете голову ломать, а пока... Решайте проблемы по мере поступления.

Я бы в левой комнате-1 дверь заложил, сделал там на всю ширину комнаты шкаф+гардеробную объединённую с кладовкой, плюс снос стенки между двумя комнатами. Всё собственно.

Ну ещё делаем в прихожей, там где мы заложили дверь в комнату-1 - шкаф для прихожей, поперёк прихожей.

За счёт этого если смотреть бегло решается задача полностью - куча места, много света, шкаф огромный - всё там хранится и даже если вторая половинка появится, то все женские вещи и штучки поместятся. Плюс огромная комната даст возможности для дизайна, вы сами по своему вкусу всё обставите и расставите.

Дружеский совет по обстановке - если площадь позволяет (а она в случае объединения 2ух комнат позволит точно) ставьте полноценную кровать, а не диван-кровать. Я считаю что всё же диван-кровать а ля еврокнижка это решение для очень маленьких комнат, а полноценная кровать даст совсем иное ощущение от жилья, тем более размеры кроватей бывают и 140см и даже 120см.

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @ден_61, белый. В таком маленьком помещении больше никакой.

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @divoru, начнем думать над первым вариантом перепланировки. Только надо избавиться от скошенных углов.
    image.jpg

Последнее редактирование: 24.07.14
  9. divoru
    Благодарности:
    3

divoru

Участник

divoru

Участник

Благодарности:
    3
    Хорошего дня, Владимир. Спасибо что взялись мне помочь.
    :aga: Мне казалось эти углы будут "увеличивать" пространство гостиной.

10. DoN Perignon
    Благодарности:
    0

DoN Perignon

Участник

DoN Perignon

Участник

Благодарности:
    0
    А смысл увеличивать санузел? Уверяю, что площадь жилого помещения и коридора гораздо важнее дополнительного метра-другого в ванной. В коридоре как ни крути должно быть место. Другое дело, что большой санузел можно сократить до размеров маленького у спальни, а тот в свою очередь увеличить до нужной Вам площади как за счет коридора, так и спальни.

11. divoru
    Благодарности:
    3

divoru

Участник

divoru

Участник

Благодарности:
    3
  12. bomberman
    Благодарности:
    0

bomberman

Участник

bomberman

Участник

Благодарности:
    0
    1. Красным отмечена мокрая точка. Хотелось бы узнать ваше видение по перепланировке.
    2. Желаемые помещения: прихожая, кухня-столовая-гостиная, спальня 8-9 м, гардероб (примерно 4 м2).
    3. Наши решения - во вложенных файлах. 1 вариант является самым желанным и грамотным, на мой взгляд. Но где находится зона кухни - туда очень проблематично протянуть водоснабжение для раковины (БТИ могут не разрешить). В этом вся загвоздка. Второй вариант, можно сказать, если не получится первый (главное НО второго варианта - отсутствие окна в спальне. Окно (эркер) все же хочется сохранить в гостиной)
    4. Мебель: - Гостиная - большой угловой диван, журнальный стол, современная тумба под ТВ и книги;
    - Кухня-столовая - круглый стол с 4-мя стульями, кухонный гарнитур с блиной рабочей поверхности мин. 1 м, встроенным холодильником, мини посудомоечной машиной;
    - Спальня - Двуспальная кровать 160х200, две маленькие прикроватные тумбочки, рабочий стол, рабочее кресло, место для детской кровати;
    - Санузел - Угловая ванна 100 (110) х170, раковина с тумбой и сверху с зеркалом с подсветкой, шкаф-пенал для полотенец/быт химии, узкая стиральная машина, унитаз приставной со скрытым бачком;
    - Коридор - Небольшой шкаф для в/одежды с тумбочкой и зеркалом.
    5. Примерная палитра - гостиная-столовая 1498
    спальная-1502, 1493
    сан/узел-1482
    коридор-1483
    гардероб-1458.
    Цвета взяты с указанного вами сайта http://color.romanuke.com такой будет кухонный гарнитур.jpg Квартира 2 вариант.jpg Квартира 1 вариант.jpg image.JPG R5UH3jh6oEI.jpg rUqPo2MRiOA.jpg er_OaOMJsck.jpg

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @divoru, вы готовы рассматривать вариант с комнатой без окна и с витражом? Или все-так принципиально наличие окна?
    И еще вопрос: кто проживать будет в квартире? Просто спальня 9 кв. м это очень мало... Кровать (небольшая) и тумбочка... Все.

Последнее редактирование: 25.07.14
  14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @bomberman, у вас картинки странно подобраны. Кухня классика, остальное современное. Гостиная с кругами на потолке мягко говоря страшненькая - попробуйте поискать варианты более целостные по стилистике.
    Кухню переносить нельзя! Изменять границы санузлов можно только за счет коридоров!
    Где стояки у вас, укажите пожалуйста.

Последнее редактирование: 25.07.14
  15. bomberman
    Благодарности:
    0

bomberman

Участник

bomberman

Участник

Благодарности:
    0
    image.JPG
    Отмечен стояк. гостиные сейчас посмотрю еще и скину. в идеале, конечно, очень хотелось бы спальню с окном. Но если уже ничего не получится придумать-пусть будет без окна.

Статус темы:
Закрыта.