1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sysoeva
    Благодарности:
    1

Sysoeva

Участник

Sysoeva

Участник

Благодарности:
    1
    Владимир, добрый день! Меня зовут Анна. Большое Вам спасибо за интересную и полезную тему! Приятно читать советы профессионала. :super: До сих пор наблюдала за обсуждениями со стороны, а теперь самой нужен Ваш профессиональный взгляд. Недавно купили квартиру в новостройке. Сейчас предстоит ремонт, а я не могу решиться... Самой большой проблемой для меня оказался выбор отделочных материалов. Цвета, фактуры, производители, качество - все смешалось! Помогите, пожалуйста, разобраться. Попробую приложить два файлика, там есть план квартиры с размерами и предполагаемой расстановкой мебели, ну, и сама мебель с размерами. То, что у нас имеется, отмечено красным плюсиком. Стиль скандинавский современный, уютный минимализм. :) Тут в соседней ветке Eva Blank выкладывала фото шведских квартир, мне нравится, что все сделано максимально просто и со вкусом. Интерьеры легкие, светлые, не перегруженные мебелью, есть своя изюминка... Вот и мне хочется в нашей небольшой квартирке с "удачной" планировкой сделать что-то подобное. Жить в ней будут 3 человека: мы с мужем (возраст 25-35 лет) и сын, 13 лет. Во-первых, хотелось бы, чтобы Вы покритиковали расположение мебели, во-вторых, чтобы посоветовали по цветам для пола, стен, дверей, плитки для ванной и "фартука". В гостиной/кухне акцентным цветом будет, скорее всего, синий или зеленый, а в комнате сына - красный. Стеночка между кухонным островком и столом - выдуманный мною ход для отделения кухни от столовой и гостиной. Ее еще нет, как и стеночки между ванной и стиралкой. В квартире вообще пока ничего нет, и на бумаге можно все переиграть. В прихожей справа от входа будет встроенный шкаф (двери, скорее всего, из Леруа Мерлен, начинка - икеевская система Альгот, хочется задействовать эту стену по максимуму при минимальных вложениях, освободив квартиру от громоздких шкафов), слева - крючки для одежды, полка для обуви. Комнату сына сильно не продумывала, и с ним посоветоваться пока нет возможности: мальчик активно отдыхает. :) Его комната тоже планируется многофункциональной: будет совмещать в себе рабочий кабинет и домашнюю библиотеку. В ванной над стиралкой будет водонагреватель и полки, все это хозяйство можно будет закрывать жалюзи. Кстати, саму машинку будем, скорее всего, менять на полногабаритную со встроенной сушкой, но это позже. Унитаз - либо подвесной с инсталляцией, либо напольный компактный, еще не определились. Потолки везде будут белые натяжные матовые, у нас по-другому никак, слишком проблемный потолок, да и дом слишком новый. Освещение: в прихожей и ванной - споты, в ванной - дополнительное освещение над зеркалом, в комнате сына - плафон, рабочая лампа и лампа возле кровати, в кухне будет подсвечиваться рабочая зона и мойка, островок - лампочками от вытяжки, плюс сверху направленный свет от софитов, над обеденным столом - лампа на длинном подвесе, над зоной гостиной - плафон и торшер рядом с диваном, конкретные модели пока не выбирала. Заранее благодарю за помощь! :hndshk:

Вложения:

2. Кунгурский
    Благодарности:
    28

Кунгурский

Живу здесь

Кунгурский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    План 1 этаж размер.JPG Очень нужна помощь с дизайном спален, гостиной, гардеробной, прихожей. самое главное для меня это гостиная совмещенная с кухней, закладываю электропроводку в данный момент и не хочется ошибиться с количеством и размещением электроприборов.

Прошу бесплатной помощи в составлении картинки по данным помещениям. Посмотреть вложение 2326863
    стиль светлые спокойные тона с нотками ярких акцентов, минимализм...окна большие 2100 на 2600, а окно маленькое размером 1300 на 1400

Какие нужны исходные данные или фото, размеры, первый раз сталкиваюсь с этим ?

Последнее редактирование: 01.08.14
  3. Кунгурский
    Благодарности:
    28

Кунгурский

Живу здесь

Кунгурский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Какие нужны исходные данные или фото, размеры, первый раз сталкиваюсь с этим ?

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Кунгурский, оформите ваш вопрос в соответствии с первым постом этой темы пожалуйста.

5. bomberman
    Благодарности:
    0

bomberman

Участник

bomberman

Участник

Благодарности:
    0
    @Lamfadel, не нравится и кажется неудобным исходя из наших метров. Если делать спальню с эркером, а остальное пространство оставлять под кухню-гостиную-столовую, то расположение гостиной очень неудобное получается и мало места остается.

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @bomberman, нестандартная планировка, нестандартная задача. Надо думать. У вас в любом случае мало места, поэтому нужно планировать варианты сразу с расстановкой мебели (причем реальной!) и всего необходимого, что бы увидеть все достоинства и недостатки того или иного варианта.
    У вас достаточно небольшая площадь и термин "гостиная" тут сложно применить, скорее это место с небольшим диванчиком для просмотра телевизора.
    Попробуйте примерить на свои варианты планировок реальную мебель в масштабе и вы увидите, что это будет очень тесно. Наверное не стоит пытаться делать отдельную спальню, а просто отделить спальное место раздвижной перегородкой.
    В ближайшее время я постараюсь вам в этом помочь, сделаю чертеж.

Последнее редактирование: 01.08.14
  7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Sysoeva, да в принципе все норамально у вас... Пока ничего не увидел плохого :)
    Единственое может диван и комод местами поменял, что бы сидя за столом и из кухни удобно было телевизор смотреть.
    Может быть вы конкретизируете свои сомнения?

8. Kirsa
    Благодарности:
    14

Kirsa

Участник

Kirsa

Участник

Благодарности:
    14
    Владимир, подскажите пожалуйста. Хотим столешницу кухонную выложить плиткой, наверное лучше керамогранит. Не встречали ли Вы керамогранит размером 10х10? Цветовая гамма серо белая, можно с рисунком ненавязчивым. И еще сложность, когда смотрю просто фото таких столешниц в интернете, то там и кромки и угловые элементы из плитки, а когда смотрю коллекцию плиток, то там таких дополнительных элементов нет. Где их обычно берут? Спасибо заранее

9. bomberman
    Благодарности:
    0

bomberman

Участник

bomberman

Участник

Благодарности:
    0
    @Lamfadel, конечно, полноценная гостиная не получится и не подразумеватся. А будет место, как вы и сказали. Но все же хотелось, чтобы данная зона была, и была интересно спланирована. Буду признателен за вашу помощь!

10. Ягодкамалина
    Благодарности:
    69

Ягодкамалина

Живу здесь

Ягодкамалина

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Уважаемые форумчане! Сегодня ходили смотреть новую квартиру. Кухня поставила в тупик. Вентиляционный короб занимает значительное место при входе справа. До стены остаётся всего 10 сантиметров. Получается ниша высотой 280 см, шириной 10 см, глубиной - стояк 15 см - 20 см (это на глазок). По правой стене планируется установить кухонную мебель. Кухня 10 метров. Как обыграть нишу - ума не приложу. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? В углу будет мойка в столешнице. Очень жду ваших советов.

11. Sysoeva
    Благодарности:
    1

Sysoeva

Участник

Sysoeva

Участник

Благодарности:
    1
    Владимир, добрый день! Большое спасибо за совет! :super: Да, безусловно, так будет лучше. Я как-то не продумала телевизор (может, потому, что у нас его пока нет, обходились компом :)). Сегодня составила для себя подробный список пожеланий по мебели, технике, сантехнике, электрике, чтобы ничего не упустить. В процессе пришла к следующим поправкам: стеночку в кухне сделаем, скорее всего, прямую длиной 180 см, (высота 110 см - оптимально?), чтобы было место для маневра в случае, если плита выйдет из строя. Торчащие 10 см - некритично, на боковую сторону напольного шкафа повешу рейлинг какой-нибудь небольшой, в крайнем случае. Встроенный шкаф в прихожей будет, скорее всего, до потолка, а вместо тяжелых дверей-купе (ох, не люблю я их!) хочется сделать легкие распашные жалюзийные дверцы, выкрашенные в белый цвет. А вопросы у меня следующие: 1) Какой цвет ламината выбрать? 2) "Пятачок" перед входной дверью хочется выложить керамогранитом. Лучше, чтобы его цвет совпадал с цветом ламината, или может контрастировать в нашей небольшой прихожей? 3) Какого цвета выбрать межкомнатные двери? (На уме пока только белые) 4) Какой выбрать оттенок для обоев? 5) Плитка "фартука" какого цвета и формы подойдет к такой кухне? Я так понимаю, она же будет повторяться с внутренней стороны стеночки. 6) Как оформить стеночку снаружи? Оклеить обоями или, может, ее и прилегающую стену выложить имитацией кирпича? 7) Хочется выложить пол кухни плиткой, какого цвета ей лучше быть? 8) И в ванной какого цвета и формы плитку лучше выбрать на стены и пол? Прошу прощения за град вопросов, они все касаются цвета, у меня с этим немного туго, какой-то "цветовой кретинизм", картинки цветовых гамм не помогают... На всякий случай выложу мой список, вдруг Вам что-то бросится в глаза... Заранее большое спасибо!

Вложения:

12. Sysoeva
    Благодарности:
    1

Sysoeva

Участник

Sysoeva

Участник

Благодарности:
    1
    А, еще про пару моментов забыла сказать! Провела эксперимент и решила между кухонными рядами все-таки 120 см попробовать оставить, для бОльшего комфорта. И ламинат с плиткой придется, наверное, по диагонали класть: геометрия помещений хромает, причем, на обе ноги... :(

13. Надомушник
    Благодарности:
    2

Надомушник

Живу здесь

Надомушник

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день! Помогите с планировкой кухни в загородном доме. Красная точка-газ. Подводка воды может быть в любом месте. Дверь открывается наружу. Хотелось бы разделить помещение на 2 зоны (кухня и столовая). И ещё преимущественно мойку не хотелось бы ставить вдоль окна.

Вложения:

• кухня.png
  14. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    @Lamfadel, Владимир. а на мой вопрос со спальней в эркере Вы ответите или обдумываете пока?

15. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
Статус темы:
Закрыта.