1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Это что,
    вытяжки такие?

2. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @Lamfadel, Владимир, мы определились по палитре, но чуть не развелись, когда стали думать, куда какой цвет приспособить! Моё видение (сверху вниз), палитра 1640:
    1 цвет - мебель, кухонные фасады, диван
    2 цвет - шторы, наверное
    3 основной для стен.

Правильно мыслю? Хочу завтра начать рисовать с учётом ваших замечаний, а без цвета не представляется ничего.

А ещё такой вопрос, декоративная отделка под кирпич и клинкер, это одно и тоже? Не очень мне понравилась доска амбарная, все/таки кирпич хочу.

А ещё у меня есть самоделка, п cvetovaya-palitra-1640 (2).png ано с кофейной чашкой/блюдцем и кофе, на мешковине, а4 размер, хотелось бы его на кухню приспособить. Может, в обеденной зоне, или вообще не вещать его никуда?

Последнее редактирование: 07.12.14
  3. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Medvedek
    Ну вот примерно такие варианты, как для себя. Можно еще варьировать площадь гостиной за счет родительской спальни или даже сделать спальню и кабинет отдельно. Ну и мебель естественно. Всегда рисуйте планировку с мебелью в габаритах, чтобы вся имеющаяся мебель точно влезла и чтобы поместилось все что вам действительно необходимо - спортуголок и прочее. Можно застеклить балкон и вынести туда обеденную зону. Medvedek.png Medvedek.png

4. Medvedek
    Благодарности:
    0

Medvedek

Участник

Medvedek

Участник

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо за вариант. Я так понимаю это можно будет узаконить ?

5. Z Tutsi
    Благодарности:
    0

Z Tutsi

Новичок

Z Tutsi

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане.
    Прокомментируйте, пожалуйста, мой вариант перепланировки квартиры, новые идеи и советы приветствуются.
    Хотелось бы получить из 2к квартиры: спальня, гостиная, детская (на 1 ребенка), гардеробная комнатка или побольше вместительных шкафов, ну и конечно же кухня.
    Заранее спасибо.
    IMAG0550.jpg

Мой вариант перепланировки

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 12.07.21
  6. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Medvedek
    Конечно. Главное чтобы плита и мойка были на месте бывшей кухни или коридора. Санузел тоже можно увеличивать за счет коридора. Вход в санузел из спальни можно делать если есть второй санузел. Несущая у вас вроде только между туалетом и кухней, остальное только столбы - главное их не задеть. Воду вести от стояка, вытяжку - в вентиляцию кухни, подключать к коробу санузла нельзя. Помещение бывшей кухни обзовите кабинетом. А помещение с новой кухней - кухней-столовой. Может быть еще первым этапом надо будет согласовать объединение кухни с соседней комнатой с переносом кухонного оборудования где нарисовано, а уж потом возведение перегородки с "кабинетом". Если будете присоединять балконы - на них нельзя выносить батареи, только теплый пол.

Если бы у вас был первый этаж, то можно было бы переносить мокрые зоны как хочешь, только кухню не под санузел соседей сверху. Если бы последний этаж - то можно было бы делать кухню на месте санузла.

7. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Z Tutsi
    Перерисуйте все в Sweet Home 3D - там и мебель в габаритах и главное, освещенность видно. Пока у вас с темной гостиной не очень.
    Попробуйте перенести кухню на место кладовки с помощью насоса Грюндфос или подобного. Трубы пускаются под натяжным потолком. Ну или если есть возможность, то можно положить горизонтально в стяжке с тем же насосом (чтобы не надо было соблюдать уклон).
    Спальню на место кухни - при согласовании обозвать кабинетом. Возле ванны шкафчик со стиралкой и сушилкой-автоматом или можно сушку поставить на стиралку, а рядом примостить ведро со шваброй и пылесос. Я нарисовала без дверок чтобы было видно что внутри. Себе отдельный санузел со входом из спальни. Или если не хотите - просто сделайте там гардеробную. Шкафчик и гардробная на входе (откусить сколько надо от детской). В детской в принципе очень много вариантов расстановки - зависит сколько вам надо шкафов, места для игр, может какие-нить шведские стенки и батуты планируете. Вообще какой возраст и пол ребенка. Можно сделать кровать и диван - на случай гостей, даже просто посидеть. А может вам уже пора подумать о двуспальной кровати в детской :close:
    Z Tutsi.png

8. Z Tutsi
    Благодарности:
    0

Z Tutsi

Новичок

Z Tutsi

Новичок

Благодарности:
    0
    sharmelka2
    Спасибо за ваш вариант, задумывалась о переносе кухни в комнату, но отказалась из-за сложности реализации (муж тоже против), а больше даже из-за того, что хочу большую кухню (рабочую поверхность + нужно поставить много техники, микроволновка, мультиварка, кофеварка и др.)

Мы молодая семья (муж и я). Про меблировку детской пока особо не задумываюсь, потому что ребенок пока в проекте. У нас есть пара месяцев на согласование перепланировки до того, как нам в новострое поставят внутренние стены, очень хочется успеть, чтобы потом не разбирать их.
    Сразу планируем детскую комнату, но вначале она будет кабинетом. Со временем компьютер мужа должен был (по моему плану) переехать в гостиную вместо кресла :)

Понимаю, что хочу слишком много сразу продумать, но стены со временем еще раз переносить совсем не хочется :))

Думаете, по моему плану будет не комфортно в гостиной без окон? Даже если продумать хорошее искусственное освещение?

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @СтоговИК, я бы посоветовал поразмыслить над таким вариантом:
    4. Основной, фоновый цвет стен, гардины.
    3. Цвет мебели, дивана
    2. Диванные подушки, портьеры.

Клинкер или камень средний цвет между 2 и 3.

Самоделку вешайте конечно :)

10. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Z Tutsi
    В вашем плане будет не очень комфортно. Переносить кухню совсем несложно. Коммуникации (вода, слив, вытяжка) под натяжным или подвесным потолком в коридоре, под мойку ставится насос Грюндфос - он занимает места как обычный фильтр для воды. Расходов лишние 15 тыр, хотя сейчас со скачками курса не гарантирую.
    Кухню я вам нарисовала 2.5 метра длиной, такой же длины можно сделать барную стойку или остров спереди, а уж на него поставить все ваши кофеварки и прочее. Просто плита и раковина должны оставаться на месте кладовки, вся остальная кухонная техника где хотите. Можно сделать кухню буквой П или Г - как вам нравится.

У вас куски несущих стен не дают сделать больше никакой толковой перепланировки. За 15 тыс вы получите огромный выигрыш по площади и удобную планировку.

Никакое искусственное освещение не заменит естественного. Если все время проводить при искусственном свете, то развивается депрессия, опять же микробы не любят солнечный свет и тп.
    Подумайте еще раз насчет переноса коммуникаций, изучите вопрос, поговорите с прорабом который это делал, посмотрите передачу про подобную переделку и тп.

В вашей перепланировке мало того что темная гостиная, да еще рядом с детской, то есть телек вечером все равно не посмотришь. Так вы еще и ребенку зачем-то стол поставили в темном углу, а кровать у окна на сквозьняке. Гардеробной у вас не получилось, потому что мешает кусок стены. Велик тоже будете в шкаф пихать? В санузлах надо все по сантиметру вымерять, потому что иногда бывает что венткороб больше или меньше. И посмотрите Нойферта, потому что в душевой кабинке 80см за мылом вряд ли сможете нагнуться.

11. cybergalya
    Благодарности:
    35

cybergalya

Участник

cybergalya

Участник

Благодарности:
    35
    @Lamfadel Владимир, добрый день!
    Покритикуйте, пожалуйста, нашу задумку дизайна гостевого санузла (это наш первый опыт подобного планирования, поэтому будем рады комментариям).

Помещение 1.4 на 2 метра. выводы коммуникаций там, где нарисованы сантехнические приборы.

Вариант 1_2.jpg Вариант 1_1.jpg

Отделка: керамогранит или напольная плитка, имитация деревянного пола или под цвет дерева. По поводу цвета пока склоняемся к темно-коричневому, но, может сделать светлей?
    Плинтус: 5-10 см в высоту тем же видом керамогранита/плитки

Стена с инсталляциями
    Вдоль всей стены идет короб с инсталляциями, на которые крепится подвесной унитаз и подвесная раковина; Отделка короба: керамогранитом или плиткой цвета пола.
    Над коробом, вдоль всей стены: зеркало, высотой 0.8 м.
    Над зеркалом: Спот-светильники, 4-6 штук на двойной раме (хватит ли освещения, или в подвесном потолке лучше сделать встроенные светильники, а спот-светильники на рельсе будут дополнительным освещением?)

Остальные стены
    Отделка: Штукатурка под покраску; цвет: светлый, нейтральный. Не ясно, насколько это будет практично.

Стена с окном:
    Окно белое, получилось слишком уж близко к одной из стен, Хочется это как-то «обыграть». Мои варианты: 1) римские шторы / легкий тюль (но тюль в данном случае не очень нравится); 2) повесить одну большую или несколько
    небольших репродукции на ту же стену где окно, но по другую сторону от него. Хотя кажется, что одной репродукции на стене (напротив инсталляций) будет достаточно.

Стена напротив инсталляций:
    Репродукция размером примерно 50*70 см примерно по центру стены, возможно, со смещением к стене с окном.

Стена с дверью: Дверь, видимо, белая

Буду очень рада, если найдете время для комментариев.

На всякий случай скину еще ссылку на тему, которую я вчера открыла для дальнейшего планирования дизайна дома в целом https://www.forumhouse.ru/threads/286080/

С уважением, Галина

Последнее редактирование: 10.12.14
  12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @cybergalya, по вашему описанию и картинке все хорошо у вас, даже не знаю что и критиковать :)
    Единственное, вместо шторы я бы деревянные жалюзи посоветовал.

13. Fatkiev
    Благодарности:
    0

Fatkiev

Новичок

Fatkiev

Новичок

Благодарности:
    0
    sharmelka2
    Хотелось бы побольше мнений) Предлагайте, не стесняйтесь)

14. Lex_13
    Благодарности:
    0

Lex_13

Новичок

Lex_13

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит или нет выделять стену.
    Коридор у нас цвета какао, гостиная бежевого цвета, обои однотонные.
    Стоит или нет выделять стену справа где будет располагаться кухня и ТВ - обоями с рисунком. Или пойти еще дальше -выделить стену обоями с рисунком начиная от окна и заканчивая внутренней частью перегородки (за которой будет холодильник).
    По верху над этой частью второй уровень потолка с точечными светильниками форма - полукругом от перегородки выходящим в "спрямленную запятую" на всю стену со шторами. Шторы шире окна на 30-40см с каждой стороны, будут выходить из потолка, т. е. из ниши в гипсовом втором уровне. Длина стены 5,1м, длина кухни 2,7. ТВ ~1м. Мебель темная. У кухни предполагается темный низ, светлая столешница, темный фартук, светлый верх. Здесь честно говоря тоже вопрос стоит или нет делать верх светлым.
    thumbx__b754741844324b78c0ac6eda4aeee66a_8a59acfe.jpg

15. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Lex_13, ничего выделять не нужно.
    Кухня: темный низ - светлый фартук - светлый верх.
    Про "запятую" на потолке, сделал вид что не расслышал... :)
    Хотя, на самом деле, в отсутствии какого-либо идейно-композиционного решения, цвета можно переставлять в любом порядке, как вам будет самим приятно и интересно. Ничего от этого не изменится, поверьте...

Последнее редактирование: 11.12.14
Статус темы:
Закрыта.