1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    @Lamfadel, добрый день. а мне подскажете? №1833

2. Zasha
    Благодарности:
    3

Zasha

Новичок

Zasha

Новичок

Благодарности:
    3
    Nihilist
    Согласна с предыдущим отзывом - белые двери не в тему - уж либо беж, либо венге, а стены думаю лучше в светлый бежевый, золотистый, ламинат либо в том же тоне, либо темный (тот же венге).

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @СтоговИК, Все хорошо для понимания того что надо. Теперь самое главное начать выбирать настоящие, реальные материалы. И из них уже составлять реальную картину в голове.
    Когда планируете начать?

4. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    я уже начала лопатить интернет:)) пока по кухне и по люстре на кухню. откладываю себе картинки.
    в любом случае - после лета. у нас на участке - "конь не валялся") надо его, пока погода позволяет, в порядок тоже приводить. вы по участкам, кстати, не практикуете? :|:

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Хорошо! Держите меня в курсе! Ничего не заказывайте пока вместе не выберем :)

6. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    я собиралась вам для начала люстры скинуть:) ваша с цветочками (флористика) очень мне понравилась, но со стороны хозяйки, которой придется стоя на стуле (я высоты боюсь) чистить эти цветики, выбираю что-то, где можно обойтись пылесосом без залезания наверх. да и не готова я убиваться на ниве домашнего хозяйства:( да! вопрос в связи с этим: коврик в гостиную обязательно? у меня сейчас ни одного нет, и не хочется!

7. ku_palinka
    Благодарности:
    0

ku_palinka

Участник

ku_palinka

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане! Меня зовут Полина, я из Минска.
    Осенью мы с мужем и дочкой (3 года) случайно стали обладателями скромного участка в 4 сотки и щитового домика, обложенного кирпичом (примерно 6 на 6 плюс терраса). Участок хоть и маленький, но примыкает к участку наших близких родственников, к тому же ещё одни близкие имеют дачу в этом товариществе. Дача в 30 км от нашей квартиры, да и цена нас более чем устраивала. Внешне домик тоже выглядит довольно мило.
    IMAG2003.jpg
    Но вот всё, что внутри... Полы скрипят, печка под снос, стены утеплять, окна менять, мансарду обустраивать с нуля. Короче, предстоит капитальный ремонт. Да ещё я хочу воду завести в дом, сделать кухню, нормальный душ с бойлером и ватер клозет с септиком. То есть домик будет для летнего отдыха и тусовок с друзьями по выходным, но с возможностью и месяц там провести с комфортом, если захочется. Грядок практически не будет, так, лужайка деткам побегать, шашлыки приготовить.
    Есть у меня представление о сельском уюте - диваны и кресла расставлены возле печи-камина, все сидят, вино попивают, в настольные игры играют) Вот из этого я и исхожу при планировке 1 этажа.

foto-drovyanogo-kamina-v-gostinoy-441.jpg P1020171_-_копия_-_копия.JPG.jpg P1020175_-_копия_-_копия.JPG (1).jpg

Я за зиму перебрала около 200 вариантов, но чувствую, что всё не то...

[UNSET].jpg 001.jpg 200.jpg

8. ku_palinka
    Благодарности:
    0

ku_palinka

Участник

ku_palinka

Участник

Благодарности:
    0
    Вот, к примеру, вариант, который рассматриваем с мужем в данный момент.

203.jpg 201.jpg 202.jpg

Идея кухни-лестницы была взята с этой картинки

7e0af7ea7968b763669eb4f8a0057698.jpg

Дача куплена была в долг, мы вот только расплатились с долгами, поэтому в приоритете у нас разумный баланс между финансами и комфортом. Террасу хочется оставить открытой и не пристраивать, хотя я понимаю, что тогда мы лишаемся тамбура.

Плюсы:

+ вход в туалет за спиной тех, кто на диване
    + уютная гостиная зона у светлых окон
    + печка близко к коньку и далеко от лестницы
    + лестница в желаемом месте
    + удобная кухня с использованием пространства под лестницей
    + оптимальная планировка второго этажа - французские окна в спальне смотрят на участок
    + просторная терраса
    + внешний вид дома остается неизменен, а он сейчас очень гармоничен

Минусы:
    - нет тамбура (но если не пристраивать веранду, его нет ни в каком варианте)
    - кухня далековато от веранды (но это не беда)
    - лестница 46 градусов (23 метра) с забежными ступенями сверху

В этом варианте есть пусть и мелкие, но очень важные для меня пунктики:
    + оптимально минимальная планировка с/у, в которой я знаю, как наиболее бюджетно и симпатично всё обустроить начиная от раскладки дешевой плитки и заканчивая самым обычным душевым поддоном со шторкой
    + оптимально минимальная кухня с эффективным использованием пространства под лестницей, без верхних навесных шкафчиков, и столешку можно взять самую бюджетную, так как все торцы, кроме переднего, примыкают к холодильнику, стене и лестнице
    + идеальная классическая расстановка мебели возле печи-камина с порталом, дымоход можно сделать сбоку из изокерновых блоков, и он не будет перекрывать французское окно на 2 этаже
    + лестница по фасадной стене, а значит кровать и французкое окно в желаемом месте - выходит на участок, а не на дорогу.

НО многие меня отговаривают от такой лестницы (опасно, хотя лестницей будем пользоваться не часто), поэтому я всё мечусь от планировки к планировке и не могу остановиться.

Очень хочется услышать тут ваши мнения, может, кто-то подскажет лучший вариант?

Может, у кого-то есть мысли по данной планировке? Критика или новые идеи? Очень нужен взгляд со стороны

Последнее редактирование модератором: 07.07.21
  9. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Немного расскажу о ходе ремонта)
    Первое, что сделали - снесли все перегородки. Оставили несущую и еще одну в девчачий комнате. Там раньше была спальня с присоединенным туалетом и сауной. Бывшая хозяйка при переезде даже обшивку сауны сняла) далее нашли дизайнера, т. к. есть опыт самостоятельного дизайна и в этот раз решили всё же взять человека с образованием)
    Начали с планировки. Задача стояла сделать хорошую планировку, с большими комнатами, уместить все нужное нам (3 кладовки мин), 2 ванны и туалета - один раздельный, один хозяйский совмещенный, запланировать шкафы, много и прочие стандартные хотелки. Ограничения - имеющиеся нормы по размещению помещений и несущие стены. В планировке участвовал не только дизайнер - я тоже активно рисовала планировки) итоговый результат нас устроил, радует до сих пор)

10. tabula rasa
    Благодарности:
    6.115

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Вентканалов нет, просто понравилось такое дизайнерское решение (часто встречаю подобное в интернете). По периметру короба будет подсветка светодиодной лентой, а над окнами в нем спрячутся карнизы.
    Как разместить светильники в этой зоне? Квадратные точечные светильники подойдут? Что поводу идеи сдвоить их (или сделать тройными)? Размещение на потолке произвольное, или подскажите что-то конкретное?
    И еще не решенным остается вопрос по поводу основной люстры в гостиной и на кухне. Покажите хотя бы ориентировочно как может выглядеть такая люстра.
    А сама барная стойка (вернее полубарная) не вызывает нареканий? Просто есть сомнения по поводу ее необходимости.

11. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Также сразу решили делать вентиляцию, т. к. большинство окон выходят в сторону крупной улицы и только 2 во двор. Вопрос вентиляции был одним из самых сложных, после расчетов оказалось, что не такое большое количество систем нам подходит, а у нас еще были пожелания к производителю, функционалу, размерам и стоимости.
    Вентиляцию решили ставить приточно-вытяжную с рекуперацией. Плюс она должна быть не большая -чем меньше, тем лучше. Адекватного производства, не Россия, не непонятные страны, а Германия, Япония, Великобритания и т. д. Ну и стоимость не полмиллиона. Должна управляться с пульта, иметь возможность настройки температуры и силы обдува еще что-то. Выбирали мы ее несколько месяцев. Перечитали весь интернет и всю ветку про вентиляцию здесь. К концу этого процесса мне казалось, что я уже лучше продавцов могу рассказать про тот или иной вид вентиляции и дать рекомендации по выбору оборудования) знала всех продавцов вентиляции в городе. И они меня. И начинали меня дружно ненавидеть)
    В итоге по всей совокупности характеристик выбрали вентиляцию электролюкс. Не скажу, что изначально рассматривали эту фирму, как приоритетную, но она нам подошла) правда, нас обманули, на ней нельзя регулировать температуру входного воздуха, она устанавливается сама, рекуператором. И это очень грустный момент (

12. Garrison
    Благодарности:
    3

Garrison

Участник

Garrison

Участник

Благодарности:
    3
    Начали готовиться к строительным работам в новостройке, каркас монолит с колоннами, стены пеноблок и немного монолит. Внутри пока только колонны и стояки. Проживать будут двое взрослых, и 1+ детей.

Санузлы планируются такие: хозяйский с душем, доступ из спальни (через гардеробную) и общий с ванной, доступ из коридора. Проектные мокрые зоны будем сохранять. На рисунках ниже санузлы занимают весь прямоугольник их мокрой зоны. От входа налево не показаны гостиная и кухня, направо частично показаны детская и спальня, еще не дорисованы)

Для общего пользования сообразил два варианта, выбор сделать не могу :flag: так как оба в целом нравятся. По нормам размещения прикидывал, все должно быть удобно... Но, может, где и накосячил :)

В обоих вариантах хозяйский санузел одинаковый, душ в нем строительный, можно хозяйский на 10 см урезать, передвинув стенку вправо от общего. Голубым цветом накопительный нагреватель у стояка санузлов, серым цветом канализация d110 - по центру и в углу еще одна. Зеленая тонкая стенка для люков и счетчиков и т. д. - как вывести доступ в общую зону не придумал, не над ванной же люк делать.

Первый вариант - совмещенный. В плюсы - просторно, в минусы - далеко ходить из прихожей.
    bathrooms-2x-20150314-1.png
    Второй вариант - раздельный. В минусы - меньше места, и еще раковина к унитазу может не встать.
    bathrooms-3x-20150314-3.png

Покритикуйте, пожалуйста, оба варианта. Или подскажите что изменить, может, есть вариант лучше?

13. ДВА 77
    Благодарности:
    126

ДВА 77

Глаза боятся - руки делают

ДВА 77

Глаза боятся - руки делают

Благодарности:
    126
    Ми ша
    Мне тоже предстоит отделка дома из ГБ. Я буду так:
    а) сухие помещения
    Грунтовка, гипсовая штукатурка без сетки и без маяков, шпаклевка по необходимости, обои.
    Почему без сетки? Сетка нужна на стыках разнородных материалов, например газобетон и бетон.
    Почему без маяков? У меня стены ровные, поэтому опытный мастер сделает небольшим слоем
    б) влажные помещения
    Грунтовка, цементная штукатурка, плитка

14. kiruhan
    Благодарности:
    2

kiruhan

Участник

kiruhan

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, не могу определиться с планировкой квартиры для молодой семьи, проголосуйте пожалуйста какой вариант из 4х нравится вам. Планы прикреплены ниже

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  15. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь