1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chshepin
    Благодарности:
    0

chshepin

Участник

chshepin

Участник

Благодарности:
    0
    где красные стены там вода и вентиляция газа в доме нет

2. ermatoff
    Благодарности:
    4

ermatoff

Живу здесь

ermatoff

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Всем салют, подскажите, други.
    Есть такая 2-ка, этаж не 1й и не последний, торцевая (рис.1). Квартира в 25-этажном П-111М пр-ва ГВСУ (рис.3). Новостройка находится в Балашихе.
    Как я понял, перенести кухню в гостиную не можно. Ок.
    Есть желание присоединить и утеплить большую лоджию для создания отд. раб. зоны (стол, комп, принтер) или хозблока (стиралка и пр.). Это, насколько я понял, можно.
    Можно ли согласовать в БТИ следующие моменты (рис.2):
    1. при объединении лоджии с гостиной снести подоконный выступ, перенести радиатор правее и уст-ть в проем "французское окно" в пол;
    2. перенести дверной проем из прихожей в гостиную левее;
    а также (не по этой серии, а вообще по п/планировке):
    3. поменять окна лоджий на окна с др. цветом, формой, а также снаружи(!) утеплить стены под окнами, изменив т. о. фасад дома;
    4. уст-ть центральный пылесос (ЦП) на бол. лоджии или на кухне и вывести его выхлопную трубу (ВТ), соответственно, на улицу или в венткороб кухни;
    5. протянуть на бол. лоджию ХВС и канализацию с насосом, устроив там хозблок - ЦП, стиралка (СМ), гладилка, сушилка;
    6. просверлить 100-мм отверстия во внешних стенах для уст-ки приточных устройств (ПУ);
    7. уст-ть эл. щиток (ЭЩ) в прихожей, оставив в общем щите только эл. счетчик.
    И еще. Не знаете, где взять точные характеристики кв-ры (состав и толщина несущих и др. стен, размеры помещений и пр.) именно моего варианта П-111М? И не в курсе ли, как делается шумоизоляция пола - просто стяжка или застройщик прокладывает (вряд ли!) некое звукоизоляционное покрытие?

Вложения:

• 02.jpg
    • 06.jpg
    • 09.jpg
  3. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    ermatoff
    Шумоизоляцию вам никто не положит. Насчет несущих стен и является ли подоконный блок несущим - узнавайте у застройщика, иногда можно самому определить, нужны фото и замеры. Скорее всего у вас стена из прихожей в гостиную несущая, поэтому перенос проема в несущей стене в Москве согласование стоит 100тыр. Насчет внешнего вида фасадов я не в курсе что там в Балашихе придумали, но у меня в итоге подруга в Балашихе побоялась кондей вешать хотя у нее окна во двор. Централизованный пылесос я не понимаю. У меня Румба - дешевле и удобнее. Я как-то пользовалась центральным пылесосом, может у них была старая модель, но жутко неудобная, труба везде цепляется и сосал не очень. Это я так поняла подходит для каких-нибудь конференц-залов без мебели, чтобы не бегать постоянно менять мешки в пылесосе. Пылесос нельзя подсоединять к кухонной вентиляции, в эту вентиляцию даже вентилятор ставить нельзя.
    Лоджию присоединить можно. Если вы все равно хотите морочиться с насосом, то вы можете перенести кухню на лоджию. Главное чтобы плита и мойка были на территории лоджии, всю остальную кухонную мебель ставьте как хотите. В принципе люди даже после согласования плиту ставят в другое место, главное чтобы мойка была на территории лоджии (а также можно переносить кухню в коридор или кладовку). Отверстия в фасаде сверлить можно. Узнайте где у вас несущие стены и также озвучьте состав проживающих, газ у вас или электро, может быть под вами нежилой этаж, парочку размеров напишите. У вас еще на одной картинке маленькая кладовка без окна, а на другой - минибалкончик. Кстати, обычно как раз на такой минибалкон и выносят блок кондиционера.
    Если подоконный блок ненесущий, то померяйте еще перепад уровней. Чаще всего в результате утепления пол балкона становится выше пола гостиной и делают конвектор в полу перед балконными дверями, в итоге небольшая полоска пола гостиной которая возле балкона оказывается на подиуме. Да и двери на лоджию ставить не обязательно, лоджии можно объединять с гостиной, может, занавески в пол для красоты и все.
    Я бы на вашем месте оставила бы кухню на месте, там рядом лифтовая шахта и в итоге будет шумно, особенно хлопки дверью очень плохо поддаются шумоизоляции. В итоге можно совместить кухню с гостиной или спальню с гостиной или сделать рабочее место на кухне и тп.
    Если у вас все стены несущие и вы все же хотите заморочиться с переносом двери, то подумайте над вариантом сделать дверь между кухней и соседней комнатой, тогда часть кухни можно отдать под гардеробную или придумать что-то еще. Кстати, может оказаться что между кухней и гостиной ненесущая. Именно застройщики решают как и чего они строят и где несущие. Да даже СУ-155 в одной и той же своей серии иногда делает подоконные блоки несущие, а иногда нет.

@chshepin, Ну а кухня и санузел по плану где? У соседей сверху и снизу они где? Даже если нет внутренних перегородок, все равно БТИ считает какие-то помещения жилыми, а какие-то нет.

Последнее редактирование модератором: 15.11.21
  4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
  5. ermatoff
    Благодарности:
    4

ermatoff

Живу здесь

ermatoff

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Тоже такие мысли, но как бы точно в этом убедиться? А вообще ЦП пыль в комнате не поднимает, к примеру, аллергикам это важно, и не шумит практически. Мощность можно подобрать, но как правило они мощнее обычных.

В-общем, мысль, спасибо. Но пока не вижу хорошего дизайнерского решения, боюсь, получится колхоз. По этой же причине не хочу убирать перегородку между гостиной и лоджией - сколько видел таких переделок, не помню, чтобы что-то понравилось. Да и с практической т. з., незачем - гостиная и так немаленькая, а разместить на присоединенной лоджии, при условии широких простенков слева и справа, практически нечего. Я хочу все же выделить лоджию в отд. зону. Про присоединение в первом постеможет неверно высказался: мне ее просто надо утеплить и снести подок. блок - вот он как раз, вместе со стандартным балконным стеклопакетом не нравится - тоже не в моем вкусе.

Я, жена, мал. дочь. Кв-ра обычная, эл. плита, сверху и снизу жилые этажи.
    Это не кладовка, а балкончик, просто у застройщика некорректно на плане указано.
    Кондиционер я вряд ли поставлю. Сколько в Москве живу, не помню, чтобы мы в кв-рах страдали от жары. Может, потому что родился в Ташкенте?

Дом еще строится, все замеры позже, но руки, как видите, уже сейчас чешутся.
    Насчет конвектора не понял - зачем его делать? Батарея в комнате останется, а на лоджии планирую сделать электр. теплый пол.

Тоже вариант. Кухня большая, от нее можно откусить кладовку, в которой слева разместить стиралку, а справа гардероб (рис.4). Надо выяснить насчет несущих стен и возможности проемов.

@sharmelka2, спасибо за советы.

Вложения:

• 07.jpg
  6. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    ermatoff
    Конвекторы ставят когда уровень пола лоджии выше уровня пола гостиной.
    Подумайте: ermatoff.png

7. ermatoff
    Благодарности:
    4

ermatoff

Живу здесь

ermatoff

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ух, вы мне 3D планировку сделали, спасибо. Но не нравится мне кухня на лоджии. Т. е. функционально все более-менее, и перенос такой видимо согласуют, но визуально вот эти здоровые простенки между лоджией и гостиной, которые нельзя снести - давят. Кухня разбивается на несколько частей - нет свободного пространства, и от гостиной почти ничего не остается. В-общем, подумал, видимо, о варианте кухни-гостиной придется забыть. Раз кухню разместить в гостиной нельзя, вся эта идея теряет смысл, мне, скажем так, вид, дизайн квартиры очень важен.
    Вот вариант устроить кладовку-постирочную из части кухни мне нравится, надо только с проемом решить, можно ли его сделать, какой и во сколько обойдется такое согласование.
    Спасибо, будем думать дальше.

8. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Вообще-то кухня как раз в одном месте, по крайней мере готовка. Для эргономики только надо поменять местами плиту и мойку: ermatoff2.png
    Очень удобно, у Икеи есть ролик на эту тему и вообще часто встречается в японских планировках.
    Простенки можно задекорировать и вообще планировку еще покрутить, пожет кухню в другую сторону перенести, за диван.

9. domovo
    Благодарности:
    2

domovo

Живу здесь

domovo

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Товарищи подскажите досталась бытовка с отделанными стенами (фото прикладываю) так как нижняя часть стен обделана цветом венге, сейчас думаю каким цветом линолиум постелить на пол. Хочу комнату осветлить, Понимаю что для полной картины надо сказать что там будет из мебели будут стоять 2 двухярусных кровати у которых стойки (ножки) будут пропитаны белым цветом, окно так же перекрашу в белый цвет, стыки ламинированного двп будут заделываться по диаметру бочки реечкой шириной 35мм которая также будет окрашена в белой пропиткой, а где идут стыки с торцовой стеной то там пеньковым канатом, по горизонту где сходится белый цвет и венге так же будет идти планочка 70мм пропитанная белый цветом. у кроватей боковушки и стойки будут так же пропитанными белым цветом. Линолиум какой выбирать под все это? И может что то еще подскажите?

Вложения:

• эскиз.jpg
    • IMAG0509.jpg
    • IMAG0517.jpg
    • IMAG0518.jpg
  10. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    domovo
    Я бы светло-серым линолеумом вальнул. Белый уж больно маркий, да и сыскать его ещё нужно.

11. ermatoff
    Благодарности:
    4

ermatoff

Живу здесь

ermatoff

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @sharmelka2, в ролике нет этих простенков, поэтому смотрится все хорошо. У меня же эти 2 стены нарушают весь фэншуй) Феншуем я е увлекаюсь, но кое-какие принципы есть. Да и жена меня за такую кухню по головке не погладит.

12. parasergik
    Благодарности:
    1

parasergik

Участник

parasergik

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Имеется после ремонта кухня : Стены2.png
    И уже наверное месяца три не могу спроектировать размещение холодильника и встраиваемого электрического духового шкафа по причине последнего разместить на уровне столешницы т. е. отдельно от варочной поверхности и размещаемого в вертикальном шкафу. Есть варианты по совместному расположению этой техники и довольно неплохие, но согласитесь размещать эти два прибора совместно как-то не корректно. Один холодит, другой греет! И плюс к этому, у моего товарища, духовой шкаф после готовки сам начинает как бы "продуваться" т. е. горячий воздух выходит сверху и сбоку. Помогите пожалуйста спроектировать дизайн кухонной техники имея ввиду размещения на кухне холодильника, духового электрического шкафа в вертикальном шкафу, варочной поверхности, посудомоечной машины и мойки. Либо дайте совет по взаимному расположению холодильника и духового шкафа, у кого уже так установлены. Спасибо заранее за ответы.

13. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    ermatoff

Узнаете про несущие, советую вам на форум ivd. ru - там больше спецов по перепланировкам тусуется.

14. chshepin
    Благодарности:
    0

chshepin

Участник

chshepin

Участник

Благодарности:
    0

Вложения:

• план 1.jpg
    Последнее редактирование модератором: 07.07.21
  15. KevinV
    Благодарности:
    271

KevinV

Живу здесь

KevinV

Живу здесь

Благодарности:
    271
    domovo
    О, это жуткое венге...
    Зачем к нему подбирать? От него избавляться!

Статус темы:
Закрыта.