1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Добавлю, что фактура и внешний вид ОСБ не напрягает. На стенах и потолке ОСБ словно лакированный, практически гладкий. На полу ОСБ хотели покрыть лаком, пропиткой или чем-то подобным, т. к. пол шершавый и занозистый. Размеры комнаты следующие: см "наколенный" рисунок:|::|:

Вложения:

• 2015-05-06 14-29-28_0001.jpg
  2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Марфушечка, Здравствуйте, для начала подберите несколько интерьеров и элементы интерьеров, которые вам нравятся вот здесь:
    https://hqroom.ru
    http://curated.ru
    http://www.contemporist.com
    http://www.archilovers.com
    http://www.houzz.com

Затем разместите их здесь. Так же приложите аккуратный план вашей комнаты с размерами и ваш вариант расстановки мебели в масштабе.
    После этого продолжим!

3. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Lamfadel, ох и сложную задачку Вы мне задали:flag::flag::flag:
    Там же потеряться можно:aga::aga: Но уже кое-что увидела. попробую скинуть, как насобираю.
    Уже сделала выше и повторяю: :|::|:
    Не судите строго, не умею рисовать:):)
    Вот с этим и проблема! Чтобы прикинуть что где стоит, надо решить, что нужно купить и расставить:aga::aga: Этим я и хотела озадачить профессионалов:hello::hello:

Вложения:

• 2015-05-06 14-29-28_0001.jpg
    • Вариант 1.jpg
    • Вариант 2.jpg
    • Вариант 3.jpg
    • Вариант 4.jpg
    • Вариант 5.jpg
    • Вариант 6.jpg
    • Вариант 7.jpg
  4. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Lamfadel, фото того, что нравится в общем, сделала. А вот что нужно: 1) разделить перегородочкой или полочками или ширмочкой или шторкой или чем-то еще комнату на 2 части: детскую часть и взрослую; 2) в детской части продумать 2 спальных места; 3) во взрослой части разместить ТВ, диван (кровать конечно нравиться больше, но диван уместнее, т. к. не всегда будем ночевать, а посидеть в комфорте и одежде где-то нужно); 4) нужны каеие-то места для хранения; 5) на площадке от лестницы до комнаты хотелось бы зону посиделок с газеткой-книжкой-кофейком. И как все это разместить?

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Марфушечка, по вашему плану ничего не понятно к сожалению... Непонятны размеры окон, расстояние от колонны до стены...
    Я рекомендую взять в интернете любую бесплатную программу для компьютера или планшета (их много), и вычертить в ней планировку в соответствии с вашими замерами. Или в крайнем случае аккуратно по линейке.
    Или приложите вырезку этой комнаты из проекта дома.
    Судя по высоте ваших потолков, подобный стиль вам не получится гармонично реализовать. Здесь что вроде скандинавского минимализма подойдет. Какая кстати точная высота?

Последнее редактирование: 06.05.15
  6. ildarado12
    Благодарности:
    6

ildarado12

Участник

ildarado12

Участник

Благодарности:
    6
    Владимир, доброго времени суток.
    В мае сдается наш дом и мы станем счастливыми обладателями двухкомнатной квартиры с высотой потолков 2,7м:
    ПланБТИ001.jpg
    В связи с чем нас ожидает ремонт, но что бы начать ремонт нужно составить какой-то дизайн проект. Честно говоря вопрос дизайна возник уже около года назад - как была куплена квартира в долевое участие. За это время было пересмотрено множество фотографий и сломано много копий в спорах с женой) Очень нравятся интерьеры в бело-сером исполнении, вот эти фото наверно скажут более подробнее:
    современный-частный-дом-ellis-от-студии-mcclean-design-09.jpg современный-частный-дом-ellis-от-студии-mcclean-design-01.jpg
    Более нравиться второе фото, но я думаю это просто в вечернем освещении (освещение теплым светом).
    Так же смотрели световые палитры, но 100% попадания нашим желаниям не нашли. Вот то, что больше соответствует нашим желаниям:
    cvetovaya-palitra-194.jpg
    Думаем, что красный цвет внесет разнообразие и теплоту в холодные бело-серые оттенки.
    В связи с выше перечисленным возникли вопросы:
    1. Основную палитру переносить на всю квартиру? Или можно сделать на каждую комнату свою палитру - будет ли это смотреться органично?
    2. К какому цвету привязать деталь интерьера? Например, сейчас возник вопрос установки входной железной двери, но нужно выбрать внутреннюю отделку, соответственно нужно выбрать цвет межкомнатных дверей. Думаю остановиться на темно сером цвете, понравилась вот такая отделка (реально там цвет ближе к черному, почему-то на фото отдает коричневым):
    Респект03_263-600.jpg
    3. Основываясь на своем богатом опыте, могли бы посоветовать в каком направлении нам двигаться?
    Будем очень благодарны Вашим комментариям.

7. Natasha God
    Благодарности:
    4

Natasha God

Новичок

Natasha God

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте Владимир!
    Спасибо вам за тему, много полезного почерпнула для себя, читаю ночами форум, голова кругом, стройка в начале. Но как вы справедливо отметили, надо дом строить под обои и мебель, а не наоборот) позвольте задать здесь свой вопрос о планировке кухни- столовой, ну и по цвету пола и столешниц. По критикуйте мои утверждения, если не затруднит, очень нужен трезвый взгляд.
    Дом современный фахверк, ПМЖ, двое детей, гости часто. имеются балки в интерьере, будут контрастными отношению к стенам. С кухней - еще не купила, но определилась - белый глянец икея, Только нижние шкафы, несколько небольших открытых полк из нержавейки. Фартук матовое стекло? На бледных рисунках видна неокончательная планировка, труды моих бессонных ночей. Столешницу возможно продлить, расположение коммуникаций и розеток не ограничено. Темно коричневые балки к какому- то оттенку белого, с полом не могу решить.
    Кухня совмещена с гостинной, общий метраж 46 м, выделять ли рабочий уголок плиткой другой серии (нравится ретро шашечки потертые) ? 1 этаж однозначно плитка, хотели доски лиственницы, но дерево не бьются с теплым полом. Какой основной цвет пола выбрать? Колеблюсь между серым грязноватым, не темным деревом, либо может вообще психануть бетон залить и покрасить? Общий стиль гостиной минимализм, но не сильно икеевский, скорее к лофту. Бюджет ограничен, прямо скажем скромен)
    Основная головная боль моя это барная стойка красиво нарисованная дизайнером от уха д уха. Т е от стен до вертикальной несущей балки. Это нормально? Или я чего то не понимаю. Мне кажется она перегораживает излишне. Еще по моему с нее просматривается дверь в санузел. На бледной картинке я нарисовала стол (в реале, наверное, столешница"коленом" или на опоре) длиной 1,4, и еще остается проход к обеденной зоне (не ходить же с борщом зигзагами). Какой материал и конструктив здесь впишется? Состаренное дерево? Все три поверхности (обеденный стол, рабочая и барная)? Кухонный остров по многим причинам не хочу. Загибать буквой П всю кухню тоже не хочется, буду как в загоне ото всех. Спасибо что уделили время. Наталья.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  8. Natasha God
    Благодарности:
    4

Natasha God

Новичок

Natasha God

Новичок

Благодарности:
    4
    Нравится)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @ildarado12, доброе утро. Для начала позвольте поздравить вас со скорым новоселием!
    Посмотрев на вашу планировку, возник вопрос: нет ли у вас желания сделать небольшую ее корректировку? Я увидел некоторые возможные решения для более комфортного использования площади, но я не знаю ваши пожелания по функционалу комнат, состав вашей семьи, желаемая мебель...
    Может быть сначала обсудим конструктивные вопросы? Было бы наглядно, если вы на плане пометили, где и как вы предполагаете поместить мебель, сантехнику, кухню...

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Natasha God, Доброе утро! Ну если покритиковать, то я с удовольствием :)
    Сейчас у вас нарисована барная стройка икеевская (я ее видел), она хорошая, но в данном случае выглядит инородно.
    Вы пишите, что не хотите кухонный остров, но здесь было бы идеально вместо барной стойки, сделать линию кухонных ящиков с барной поверхностью (в Икеа она есть на экспозиции). Это было бы более функционально. Это будет и не остров с одной стороны и не буква П... Хотя вы точно уверены, что будете использовать стойку? Многие ставят ее и потом не пользуются...
    Колонну я бы в этом случае попробовал зашить и сделать по ширине кухонных ящиков и возможно облицевал ее плиткой под дерево или настоящими досками. Если так сделать колонну, то в этом случае можно взять так же икеевскую столешницу кухонную и закрепить ее между стеной и колонной на высоте 900мм. Получится и дополнительная рабочая поверхность и полу-барная стойка. Хотя сюда проятся и нижние ящики все-таки, тем более что верхних у вас не будет, а место для хранения будет не лишним.
    На пол бетон не нужно, сейчас такой большой выбор плитки под дерево, что наверняка подобрать то что по душе можно. Шашечки возможны, но я бы не выносил их за пределы кухни, а оставил в пределах несущей балки.

11. ildarado12
    Благодарности:
    6

ildarado12

Участник

ildarado12

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо.

Желание есть и большое) Но финансы вносит свои коррективы, поэтому пришлось принять волевое решение - сделать первоначально дешевый косметический ремонт и обкатать основные цветовые решения на нем. А после переезда уже начать внедрять все свои хотелки в жизнь (принудительная вентиляция с фильтрацией, теплый пол, частично применить функции умного дома). Вопросов очень много, поэтому боюсь Вам быстро надоесть :)
    Наша семья состоит из четырех человек: я с женой и два сына - 7 и 10 лет. Комнаты распределили следующим образом:
    ПланБТИ002.JPG
    Более или менее понятное видение, по функционалу, есть только по детской:
    Детская.JPG
    Так как площадь детской не позволяет размахнутся, решили пойти на хитрость и использовать выдвижные кровати. Использовать двухэтажную кровать супруга категорически отказывается :) Скорее всего, придется сместить дверной проем чуть правее.
    Примеры:
    ПодиумДет1.jpg ПодиумДет2.jpg ПодиумДет3.jpg

По остальным комнатам окончательного видения пока нет. Но основные мысли, с Вашего позволения, выложу здесь :)
    Ванная
    Так как сан. узел у нас совмещенный, хотелось бы отгородить унитаз от от остальной части. Унитаз хочется инсталляцию (инсталляция уже приобретена, сам унитаз в процессе выбора). Основная проблема это привязка к коммуникациям, они расположены в верхней левой части ванной.
    Кухня
    Кухня у нас не маленькая, поэтому хотим там разместить столовую зону и зону готовки. Жена обязательно хочет использовать в кухонном гарнитуре красный цвет - это не обсуждается ;)
    Правда в разумных пределах. Основная особенность это нахождение на кухне двухконтурного котла. У нас отопление и ГВС привязаны к нему, поэтому перепланировку в виде изменения расположения стен, будет сделать очень трудно. Нужно согласовывать дополнительно с газовой службой.
    Прихожая
    Прихожая у нас тоже не маленькая, поэтому есть мысли отобрать площадь в пользу гостиной - снести стены между гостиной и прихожей, и продлить стену между кухней и гостиной:
    ПланБТИ003.JPG
    Гостиная
    Гостиная у нас вторая по значимости из комнат, после кухни ;) На него большие возлагаются большие надежды. Там должна быть спальная зона с полноценной двухместной кроватью и в идеале с гардеробной. Понимаю что каждый сходит с ума по-своему, но кровать хочется на подиуме :|:
    Примерно вижу так:
    Зонирование спальни.jpg Подиум-кровать.jpg
    Так же в гостиной хочется видеть свой кабинетик или, на худой конец, рабочее место. Так же надо найти место под беговую дорожку. В гостиной зоне вместо телевизора хочу использовать проектор.
    Простите за много букв. Буду рад любым комментариям.

12. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Lamfadel, следуя Вашему совету:
    сделала рисунок. Надеюсь, что все размеры и расположения теперь будут понятны:) Уж простите за "творчество":aga: Высота потолков 1,92 м.

Вложения:

• 2015-05-07 16-43-29_0001.jpg
    Последнее редактирование: 07.05.15
  13. Марфушечка
    Благодарности:
    78

Марфушечка

Живу здесь

Марфушечка

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Высота потолков действительно небольшая, но задуманное НАДО реализовать;);)

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Марфушечка, Добрый вечер. Посмотрите, что я спланировал для вас.

image.jpg

15. Natasha God
    Благодарности:
    4

Natasha God

Новичок

Natasha God

Новичок

Благодарности:
    4
    image.jpg Владимир добрый день!

Спасибо за быстрый ответ и советы, действительно расширить балку хорошая идея, постараемся встроить подобную конструкцию. Подскажите пожалуйста, делать ли все обеденные и рабочие поверхности в одном цвете, фактуре? Если пол будет нетемное дерево, плитка, балки темнее, обеденный стол будет простой устойчивый даже массивный деревянный.

Вложения:

• image.jpg
Статус темы:
Закрыта.